Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перелом шеи, для рассказа |
![]() |
Heidel |
![]()
Гость ![]() |
Хочу попросить помощи у участников форума в написании рассказа. В нем будет описание смерти от перелома шеи - человека толкнули, он упал, ударился о край тумбочки и получил перелом. Не могли люди разбирающиеся проверить небольшую часть текста - правильно ли я написала то, что может сказать судмедэксперт.
- Предварительное заключение уже готово, - коронер протянул Джонатану папку. - Причина смерти – перелом второго шейного позвонка, который привел к разрыву спинномозгового столба. - Удар был сильным? – спросил Джонатан. - Да, - кивнул судебный медик. – При ударе произошло повреждение межпозвонкового диска между вторым и третьим позвонком. Удар пришелся на заднюю поверхность шеи, поэтому тело второго позвонка, а вместе с ним и атлант – так называется самый первый позвонок, значительно сместились вперед, а дуга второго позвонка и остальные позвонки немного сместились назад. Спинной мозг как бы срезался о верхний край третьего позвонка. Такое повреждение еще называют "переломом висельника". Если смещение позвонков значительное, то такая травма в подавляющем большинстве случаев несовместима с жизнью. Эйвери умер практически мгновенно. - Что-нибудь еще? - Нет, - покачал головой эксперт. - В остальном он был совершенно здоров. Сердце, легкие, печень – все в прекрасном состоянии. Я нашел несколько небольших камней в почках, но такие камни есть почти у всех. Полный отчет будет после того, как проведут биохимические анализы - я отправил образцы тканей и крови Итену. Еще я снял у Эйвери отпечатки пальцев, - добавил доктор Уэйн, - они тоже у Итена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 06:28 |