Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

патанатомическая картина инфаркта миокарда, может есть у кого пример..

>
freehous
сообщение 12.01.2009 - 00:49
Сообщение #1

Вновь прибывший

вот уже второй день пытаюсь найти пример описания патологоанатомической картины инфаркта миокарда (любого) в инете и не могу никак найти.. помогите пожалуйста. впринципи описать то могу, но хотелось бы все это грамотно, патологоанатомическим языком. Дело все в том, что по задумке пациент мужчина, лет 30, желательно без ИБС в анамнезе (в карте). Сначала думал об острой коронарной смерти, но полазив по инету понял, что этот диагноз можно поставить только после гистологии..
Вот со стороны легких, например, наверняка будет отек, то бишь легкие мягкие на ущупь, легочная плевра гладкая блестящая, окрашена неравномерно, на разрезе ткань легких темно-красного цвета, с поверхности стекает большое количество темно-розовой пенистой жидкости.
со стороны мозга написать про полнокровие сосудов, расширенные желудочки (гипертоническая болезнь)...
про почки.. вот думаю ведь рановато ГБ 3 ст. - всего 30 лет, да еще без жалоб. будут ли в почках изменения?
И самое главное само сердце.. как описать разрыв стенки (трансмуральный) и сгустки крови в полости.. ума не приложу. Да и еще наверное надо про бляшки что-нибудь написать (ведь не просто так все, на ровном месте..) Вообщем, очень надеюсь на вашу помощь. Может есть у кого пример от которого можно плясать..?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 03:49