Уважаемые форумчане!
Я работаю в правоохранительной системе. Обращаюсь в этот раздел форума, поскольку остальные мне, как не зарегистрированному, не доступны. Ко мне по роду своей службы обращаются граждане, пострадавшие в ходе «бытовых разборок». У многих из них повреждения в виде мелких немногочисленных кровоподтеков и ссадин. В лечебные учреждения они не обращаются и, естественно, нигде не лечатся. После освидетельствования, проведенного в отделе «живых лиц» нашего Бюро СМЭ, читаю результаты, в которых кровоподтеки и ссадины оцениваются как легкий вред здоровью (!) по «его кратковременному, не свыше трех недель, расстройству» (цитата). Очень прошу Вас, «профи», подсказать - у вас изменились подходы к трактовке тяжести вреда, может быть, вышли какие-то новые правила. Ведь раньше такие повреждения не квалифицировались как вред здоровью. На мои вопросы по этому поводу эксперты говорят много и витиевато, но общий смысл – не твое дело. Поскольку это учреждение у нас в городе единственное – монополист – больше обратиться не к кому. Надеюсь на хоть какое-то пояснение с Вашей стороны, не смотря на пометку о том, что юристов не консультируете – сделайте доброе дело. Прошу откликнуться экспертов, работающих в России. С уважением.
|