Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

помогите с документами и причиной смерти, ишимическая атрофия сердца

>
dmet
сообщение 20.02.2009 - 23:27
Сообщение #1

Вновь прибывший

Помогите, пожалуйста.
Месяц назад у меня случилось несчастье - умер отец. В выданном свидетельстве о смерти значилось: "причина смерти временно не установлена". Такую формулировку мотивировали тем, что для установления причин, после вскрытия необходимо провести ряд лабораторных анализов, результаты которых будут готовы не раньше, чем через месяц, после чего будет выдано окончательное заключение. Сегодня в телефонном разговоре мне смогли сообщить только одну сухую формулировку: "ишимическая атрофия сердца", более ничего. На просьбу выдать какое либо письменное заключение (копию акта вскрытия, результатов анлизов, заключения и т.п., из которого бы следовало более развернутое описание причины смерти) отвечают, что никаких документов не выдают, а "обещанное" заключение о причине смерти мне и так назвали.
Отсюда два вопроса:
1. Обязаны/могут ли мне выдать какие-либо документы связанные со вскрытием и медицинским освидетельствованием причины смерти и какие именно? Что я должен для этого предпринять?
2. Хотя у меня нет специального медицинского образования, что означает ишимическая атрофия сердца, в общем, понятно, но хотелось услышать заключение специалиста о наиболее вероятных причинах приведших к гипоксии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 09:20