Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Экспертиза по диагнозу в журнале регистраций, как признать недопустимой?

>
Жилец
сообщение 3.03.2009 - 12:34
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 3.03.2009
Пользователь №: 13 153


Молодой директор инвест. компании напал на пенсионера в коммунальной квартире, где проживает неоднократно судимая, нигде не работающая его бывшая сожительница, избил пенсионера и подал на него в суд за то, что тот применил при самообороне газовый баллончик. У директора обратная версия.
Суд назначил экспертизу. Директор 12.01.09 принес в экспертизу постановление и в этот же день получил заключение эксперта. Пенсионер принес такое же постановление и был записан в порядке очереди только на 21.01.09 г., поскольку за длинные новогодние праздники побилось много народу и раньше никак нельзя. На пенсе есть побои, а директор жалуется только на ожоги лица и глаз, причиненные пенсионером. Причем. как установлено судом, получив эти ожоги, директор сразу же сел в свой Мерседес, взял с собой единственного 10 летнего сына и поехал в милицию, затем в травмпункт, затем в специализированный глазной травмпункт (более двух часов по центру Санкт-Петербурга во время пик). Мог ли он сделать это с ожогами глаз? Суд отвел такой вопрос эксперту, без оснований отвода.
Из обоих травмпунктов, не платя денег (по его показаниям) и не предъявляя страхового свидетельства, директор, проживающий совсем в другом районе города, получил сразу же на руки справки несколько различного содержания.

Эксперт предупредил себя об ответственности и установил, что в 16:35 травмпунктом была зафиксирована гиперемия склер, а в 17:42 глазным травмпунктом поставлен диагноз: Химический ожог коньюктивы 1 степени. В заключении эксперта - диагноз: Химический ожог коньюктивы 1 степени.
На основании записи в журнале регистрации травмпункиа. Первичные медицинские документы на травматика не заводились. Описания ожогов нет. Жалоб тоже.

На основании этого экспертного заключения, учитывая особенности поведения судьи, пенсионер может быть осужден впервые в жизни.

Что можно сказать о качестве этой экспертизы и как ее обжаловать?

____________________________________________________

Тексты экспертиз можно размещать только без фамилий и учреждений.
От себя могу добавить, что описания повреждений в экспертизе нет. Только оценка диагноза.


Сообщение отредактировал Admin - 3.03.2009 - 15:24
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 7.11.2025 - 10:35