Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

прошу,помогите!

>
liza-lizaveta
сообщение 2.05.2009 - 18:10
Сообщение #1

Вновь прибывший

здравствуйте!пожалуйста помогите понять что могло стать причиной смерти моего ребенка!!!у нас досуточная летальность(меньше 24 часов).у ребенка была Т40 и двукратная рвота.когда стала появляться на теле сыпь (в виде маленьких синячков)сразу вызвали неотложную помощь.первый диагноз корь не подтвердился,второй диагноз врачей БИТ менингококковая инфекция не подтвердился!результаты СМЭ мне не выдали!!!СМЭ при встречи со мной на словах сказал что поставит первичный диагноз пневмония...и все!!!в прокуратуре я добилась чтобы мне разрешили ознакомиться с результатами СМЭ,и материалами проверки обстоятельств смерти моего ребенка.ВОТ ВСЕ ЧТО СМОГЛА УСПЕТЬ ПЕРЕПИСАТЬ: СМЭ-двухсторонняя интерстициальная пневмония;лептоменингит;миокардит;миоциты с зернистой цитоплазмой;строма отечна,инфельтрирована,разрыхлена;интоксикация выражена,паренхиматозная дистрофия печени и почек;аденопатия в шейных,бронхиальных,прикорневых,подчелюстных,брыжеечных,бифуркационных лимфоузлах;акцидентальная трансформация вилочковой железы 2 степени; отек головного мозга,переваскулярные кровоизлияния в ткани мозга,лейкостазы в просветах мелких сосудов,выраженное полнокровие;трахеит;бронхит лимфоидный компонент;отек легкого острая эмфизема;отек стенки трахеи кровоизлияния;полнокровие сосудов стенки надгортанника;кровоизлияния в надпочечники;итш;генерализованная инфекция;мелкоточечные кровоизлияния в дерму,слизистые оболочки внутренних органов; ГИСТОЛОГИЯ-очаговый миокардит спазм отдельных артерий миокарда;дистрофические изменения кардиомиоцитов; отек стромы; неравномерное наполнение сосудов миокарда с выраженным венозным полнокровием;полнокровие красной пульпы;отек стенки и полнокровие сосудов кишечника;грамположительные кокки(в виде цепочки);Анализ крови на содержание этилового спирта-отр!!!повреждений на теле не обнаружено.тут же напрашивается еще один вопрос,скажите пожалуйста почему в заключении СМЭ нигде не фигурирует след от укола сделанный врачом неотложной помощи (анальгин+димедрол)!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 31.07.2025 - 21:37