Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

причинение вреда здоровью, удаление яичников и маточных труб

>
Style
сообщение 16.06.2005 - 09:10
Сообщение #1

Гость

Уважаемые господа!!!!!!Здравствуйте !!! Очень Вас Прошу помочь мне в решении такой проблемы.
В 2004 г. женщина встала на диспансерный учет в больнице по поводу беременностиЮ, УЗИ были обнаружены кисты яичников на ножках.
В 2005 г. она обратилась в гинекологический кабинет по поводу предполагаемой беременности, ей был поставлен срок до 6 (шести) недель беременности. Так как предыдущая беременность проходила у нее тяжело в связи с наличием кист яичников, она решилась на искусственное прерывание беременности (аборт). Она была направлена на УЗИ матки, анализ крови и мазок. Она оплатила согласно медицинской инструкции (к сожалению, не знаю какой) УЗИ матки и наркоз.
После поступила в гинекологическое отделение, где ее подготовили к предстоящему прерыванию беременности (ввели внутривенно наркоз). После введенного наркоза через некоторое время она пришла в себя в палате под капельницей, затем меня повела врач – гинеколог на УЗИ матки объяснив это тем, что есть риск повредить кисту яичника, которая якобы припаяна к матке. По окончании проведенного УЗИ женщине был проведен повторный медицинский аборт, без каких либо обезболивающих лекарственных средств и наркоза.
Через некоторое время после проведенного медицинского аборта она собиралась идти домой, но врач-гинеколог сказала ей, что день-три будут делать операцию по удалению кист яичников и уходить домой ей не рекомендуется.
В течение дня ее осматривали врач-гинеколог, врач-анестезиолог и врач-хирург
Вечером этого же дня у нее взяли кровь из пальца на анализ и только после этого, ей сообщил врач-гинеколог, что ее готовят к экстренной операции в связи со страхом врача оставлять женщину на выходные в больнице, так как за это время может лопнуть одна из кист.
Беседы с ней по поводу сложности, риска и последствий предстоящей операции не велись. Своего согласия на проведение операции она не давала, и уведомления ее родных и близких не было.
Через три дня на обходе она узнает от врача-гинеколога, что ей были удалены две кисты, одна маточная труба и один яичник, который спасти не удалось, так как был перекрут кисты с маточной трубой, и назначила мне УЗИ.
Еще через три дня после этого на обходе при тех же обстоятельствах она узнает от этого же врача, что оказывается ей, удален, и второй яичник и снова назначено УЗИ. При проведении УЗИ записей о результатах проведенного УЗИ при больной не велось. В этот же день междубольной и врачом-гинекологом состоялась беседа о необходимости приобретения контрацептива ВМС (внутриматочной спирали) и введении ее для предохранения от последующих беременностей. Врач объяснила больной, что процент вероятности ее последующих зачатий очень высок, так как яйцеклетка формируется в маточной трубе, которую она сохранила.
После больная провела беседы с медицинскими работниками, которые мне объяснили, что зачать ребенка больная сможет только при искусственном оплодотворении (т.е. введении ей донорской яйцеклетки) и не как иначе. Она сказала об этом врачу-гинекологу, на что та ответила, что раз есть двое детей и ей хватит. Поэтому я задаю вам вопрос, какое моральное право имеет этот человек и какой либо другой решать это, ведь в скором будущем собирались рожать третьего ребенка.

Помогите мне ответить на вопрос при каких показаниях производится удаление двух яичников, маточной трубы молодой женщине? Какую степень вреда причинили женщине? Какие дальнейшие действия предпринять ей?
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Style   причинение вреда здоровью   16.06.2005 - 09:10
Авача   «затем меня повела врач – гинеколог на УЗИ матки о...   16.06.2005 - 15:24
Style   Судя по всему вы, ищете в сообщениях только орфог...   20.06.2005 - 04:01
Генрих   Style писал(а): Если вы не удовлетворены качество...   16.06.2005 - 18:58
vad   Под определение степени вреда (здоровью), причинен...   16.06.2005 - 23:21
Style   Но если есть заключение медэкспертизы, что второй...   17.06.2005 - 06:13
vulture   Прошу прощения за офф-топ. VAD, а почему Вы так с...   17.06.2005 - 22:04
FILIN   Извините, но не могу поверить. Это возможно,...   18.06.2005 - 22:22
Style   А это и было на самом деле, весь разговор свелся ...   20.06.2005 - 03:51
vad   К Vulture Медицинские манипуляции не расцениваются...   19.06.2005 - 23:41
Style   Этот как Вы называете действующий осмысленно опер...   20.06.2005 - 04:51
Andrey   Уважаемая Style! Я не совсем понял, уж простит...   20.06.2005 - 05:43
Style   Удалено оба яичника. После операции сделали УЗИ ...   20.06.2005 - 06:37
Andrey   Т.е. получается, что факт удаления яичников по док...   20.06.2005 - 10:11
Борода   Чтобы выяснить что было удалено полезно было бы по...   20.06.2005 - 12:32
Авача   Уважаемая Style! За то, что Вы восприняли мой...   20.06.2005 - 15:30
FILIN   Уважаемая Style. В РФ достаточно и устного сог...   20.06.2005 - 19:09
vulture   Vad'у Прошу прощения, но аргумента я не пон...   20.06.2005 - 21:24
FILIN   Уваажемые коллеги. Если не трудно - перенесите Ва...   20.06.2005 - 22:41
Style   Здравствуйте!!! Взяли результаты биопс...   24.06.2005 - 09:27
FILIN   Мне ( в рамках заочной интернет-консультации) боль...   24.06.2005 - 17:26
Andrey   Эмоции. В соседнем форуме спрашивали о солидарност...   25.06.2005 - 01:11
FILIN   Уважаемый Andrey. Насколько я понял поставленные ...   25.06.2005 - 16:52

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 02:28