Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Ретроспективная экспертиза состояния здоровья |
![]() |
Люси |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые эксперты!
У меня к вам вопрос,касающийся состояния здоровья по причине общего заболевания. Суть дела такова: Идет судебный процесс.На данный момент назначена судебная экспертиза, а именно: медико-социальная экспертиза. Дело об обязательной доле в наследстве. Ответчик-я (родная тетя умерла,оставив завещание на меня). Ее сын(истец)-алкоголик со стажем,избивавший и изводивший ее при жизни, получил инвалидность через 6 месяцев после смерти матери: гипертония 3 ст.,3 стадии,сненокардия. При этом продолжает жрать самогон и прочую гадость. Далее сын решил,что неплохо бы было получить обязательную долю в наследстве ( а для этого надо было уже быть инвалидом на момент смерти) и подал иск в суд с просьбой назначить медико-социальную экспертизу состояния его здоровья и поставил вопрос: являлся ли он нетрудоспособным на момент смерти,т.е. за 6 мес. до получения инвалидности. Суд поставил такой вопрос,но только по мед. документам , т.е. экспертиза заочная, ретроспективная. При этом, ни одного обращения в медицинские учреждения не было до самого получения инвалидности. И вот, эксперты Бюро МСЭ уже 2 месяца трудятся над экспертизой по документам, которых нет. Председатель Бюро сказал мне,что это «прецедент». У меня вопрос к вам: как могут эксперты определить состояние здоровья задним числом , при отсутствии мед.документов за интересуемый суд период? Или это будут теоретические выводы о том, когда гипертония 2 ст. переросла в 3 ст.? Или есть какие-то методики для определения времени возникновения именно той стадии гипертонии, при которой дают инвалидность? Может быть ,что-нибудь посоветуете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 01:09 |