Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Ретроспективная экспертиза состояния здоровья

>
Люси
сообщение 19.06.2005 - 23:39
Сообщение #1

Гость

Уважаемые эксперты!
У меня к вам вопрос,касающийся состояния здоровья по причине общего заболевания.
Суть дела такова:
Идет судебный процесс.На данный момент назначена судебная экспертиза, а именно: медико-социальная экспертиза.
Дело об обязательной доле в наследстве.
Ответчик-я (родная тетя умерла,оставив завещание на меня).
Ее сын(истец)-алкоголик со стажем,избивавший и изводивший ее при жизни, получил инвалидность через 6 месяцев после смерти матери: гипертония 3 ст.,3 стадии,сненокардия. При этом продолжает жрать самогон и прочую гадость.
Далее сын решил,что неплохо бы было получить обязательную долю в наследстве ( а для этого надо было уже быть инвалидом на момент смерти) и подал иск в суд с просьбой назначить медико-социальную экспертизу состояния его здоровья и поставил вопрос: являлся ли он нетрудоспособным на момент смерти,т.е. за 6 мес. до получения инвалидности.
Суд поставил такой вопрос,но только по мед. документам , т.е. экспертиза заочная, ретроспективная.
При этом, ни одного обращения в медицинские учреждения не было до самого получения инвалидности.
И вот, эксперты Бюро МСЭ уже 2 месяца трудятся над экспертизой по документам, которых нет. Председатель Бюро сказал мне,что это «прецедент».
У меня вопрос к вам: как могут эксперты определить состояние здоровья задним числом , при отсутствии мед.документов за интересуемый суд период?
Или это будут теоретические выводы о том, когда гипертония 2 ст. переросла в 3 ст.?
Или есть какие-то методики для определения времени возникновения именно той стадии гипертонии, при которой дают инвалидность?
Может быть ,что-нибудь посоветуете?
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 14.07.2025 - 01:09