Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен? |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубеж |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Из: Украина Пользователь №: 3 007 ![]() |
За 13 лет работы у меня было около 10-ти мужей или сожителей, зарезанных женами или сожительницами, причем именно зарезанных, в основном кухонными ножами, и один раз ножницами. Около 8-10 случаев проходили по экспертизе живых, то есть с проникающими ранениями но оставшиеся в живых, тоже после действий жен или сожительниц. А женщин убитых мужьями или сожителями было 4 или 5. Но очень много около 50-ти в год проходят по живым лицам побитых в быту пьяными мужьями или сожителями. В осносном кровоподтеки и ссадины. Ничего серьезного. Вот и посмотрите. Статистика вещь упрямая. ТО есть если женщина береться за дело, то мочит по конктерному, и зря руками не размахивает. Кстати все случаи связаны на 100 процентов с употреблением алкоголя.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Есть еще одна сторона бытового конфликта, когда женщина начинает мстить не мужчине, а детям, причем своим: бьет скалкой по пальцам, или что еще хуже бросает в ведро с водой и начинает заживо варить. Заявленная тема весьма не нова, покрайней мере для юристов, существует криминология где все подробно описано, только вот на страницах учебника до конца не объяснишь почему женщины озверели, а настоящих мужчин не осталось.
|
![]() |
![]() |
Вечный странник |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.03.2008 Пользователь №: 7 563 ![]() |
Я в своё время даже небольшой рефератик написал на эту тему.
Криминологические данные говорят о том, что, действительно, насильственные преступления, совершаемые женщинами и подростками более "жестоки" по исполнению. Речь идёт о бессмысленных насильственных действиях, которые они совершают значительно чаще, чем преступники-мужчины. По отношению к женщинам я полагаю, что проблема в их специфической гендерной роли. Полагаю, что эта гендерная роль предполагает определённые ограничения на сам факт применения насилия. И совершив насилие, женщина, теряет этическую мотивацию вообще и ей "становиться нечего терять". У мужчин же в мотивационном комплексе насилие, как вариант поведения, присутствует и определённые этические сдержки и после применения насилия продолжают действовать. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
zavtan |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2005 Из: ПФО Пользователь №: 1 023 ![]() |
Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу. Что касается случаев смертельных, трудно выделить более жестоких с половой "точки зрения" особей.(множественные повреждения встречаютяс в случаях наличия психических расстройств и доказанного аффекта в момент причинения повреждений). В нашей практике чаще встречались и встречаются случаи убийства женщиной мужчины одним ударом ножа. При этом локализация ранения кажется не абсолютно смертельной, но благодаря своему осложнению (массивная кровопотеря) смерть безусловно наступает - у мужиков при этом в любом случае нет шансов (женщины наносят удар куда попало с позиции убить, но результат 100%). |
![]() |
![]() |
Alex-Kiev |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2007 Из: Киев Пользователь №: 5 639 ![]() |
По моему опыту, а также опыту старших коллег, получается так, что женщина наносит один удар (ножом) и как раз в ту область, которая нужна (достигается максимальный эффект). Это мое утверждение не имеет зависимости с физическим развитием личности (мужчина – сильный, женщина более слабая), процесс причинения повреждений в такой ситуации, в большей мере, можно отнести к эмоциональной сфере.
Возможно, женщина причинить смертельное повреждение и не хотела, а хотела только напугать мужчину, вот только мужчина в этот момент (недооценивая женщину) совершенно не ожидает получить такое повреждение и дальше продолжает своим поведением провоцировать женщину на более решительные действия. Я бы поставил вопрос по другому - кто в такой ситуации глупее мужчина или женщина? Мое утверждение не относится к психически больным людям, у них совершенно другие мотивации и направленность их действий носит иной характер. ...только вот на страницах учебника до конца не объяснишь почему женщины озверели, а настоящих мужчин не осталось. Если не секрет, от чего такие предвзятости к мужчинам? У женщин есть всегда выбор! |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Цитата Ну да выбор, либо дать про меж глаз либо про меж ног. Откуда такая жестокость? Вы просто еще не встретили хорошего мужика(или боитесь встретить). (Бабай! Ты где?) ![]() Цитата А вот над вопросом кто глупее мужчина или женщина стоит дейстивтельно задуматься. А что тут задумываться-то? Все от конкретного человека зависит. Не от пола. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
.
(Бабай! Ты где?) Толстый,держи кардан! Ездил в деревню к матери. Я с тобой согласен,какая разница мужчина или женщина,лиш-бы человек был хороший(думал кирпич,падая с крыши на голову прохожего) ![]() |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
|
![]() |
![]() |
momtzhik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.04.2008 Пользователь №: 8 225 ![]() |
А я думаю, что и мужчина и женщина довольно таки опасны при решении бытовых конфликтов. Всё зависит от количества и характера "тараканов", которые у них в голове на момент решения проблемы
|
![]() |
![]() |
chrom |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 4 600 ![]() |
думаю, тут все просто. мужчина более сильный- может позволить себе "поиздеваться", у женщины же такой возможности нет - не обезвредит мужика- он ей вломит. поэтому и ножи в сердце. Кстати, не только по пьяни - муж пришел домой пьяный - стал что-то аставлять делать свои детей в 1 час ночи, жена не выдержала (видимо, не первый раз), во сне порубила топором. Мужики бьют чаще, но женщины - смертельнее....
|
![]() |
![]() |
zonder |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 6 585 ![]() |
Немного непонятна сама постановка вопроса... следовало бы уточнить: кто СПОСОБЕН нанести более тяжкие повреждения. или кто их чаще наносит. Несомненно возможность нанести более серьёзные повреждения скорее может мужчина. И как правило чаще всего так и случается. Однако, опаснее ли в этом плане мужчины-вопрос для меня лично открытый. Мужчины, как правило в бытовых конфликтах на поражение не бьют. и хоть зачастую и плохо, но как то соразмеряют ситуацию и адекватность своих действий. Если хотите, мужчинам более свойствен опыт применения насилия...и вытекающие последствия. Женщина же решившаяся на использование физической силы, как правило(я не говорю о имеющих какую либо спецподготовку) неадекватна в плане оценки степени применения силы, необходимого для несмертельного поражения. Так что на расплывчатый вопрос можно так же расплывчато ответить: 50 на 50%%.
|
![]() |
![]() |
zonder |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 6 585 ![]() |
так что я где то согласен с мнением CHROMа: Мужики бьют чаще, женщины смертельнее..
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 31.07.2025 - 21:16 |