Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
11 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Бытовой конфликт между мужчиной и женщиной., Кто более физически опасен?

Рейтинг  5
>
Кто по вашему экспертному опыту, чаще наносит более тяжкие повреждения в случае бытового конфликта с применением силы?
Мужчины или женщины опасней в бытовом конфликте с примененим силы?
Мужчины. [ 44 ]  [37.93%]
Женщины. [ 41 ]  [35.34%]
Равноценно. [ 31 ]  [26.72%]
Всего голосов: 116
Гости не могут голосовать 
Рубеж
сообщение 21.02.2008 - 12:39
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Украина

За 13 лет работы у меня было около 10-ти мужей или сожителей, зарезанных женами или сожительницами, причем именно зарезанных, в основном кухонными ножами, и один раз ножницами. Около 8-10 случаев проходили по экспертизе живых, то есть с проникающими ранениями но оставшиеся в живых, тоже после действий жен или сожительниц. А женщин убитых мужьями или сожителями было 4 или 5. Но очень много около 50-ти в год проходят по живым лицам побитых в быту пьяными мужьями или сожителями. В осносном кровоподтеки и ссадины. Ничего серьезного. Вот и посмотрите. Статистика вещь упрямая. ТО есть если женщина береться за дело, то мочит по конктерному, и зря руками не размахивает. Кстати все случаи связаны на 100 процентов с употреблением алкоголя. priso1.gif deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 27.02.2008 - 11:11
Сообщение #17

Продвинутый участник

Из: РФ

Есть еще одна сторона бытового конфликта, когда женщина начинает мстить не мужчине, а детям, причем своим: бьет скалкой по пальцам, или что еще хуже бросает в ведро с водой и начинает заживо варить. Заявленная тема весьма не нова, покрайней мере для юристов, существует криминология где все подробно описано, только вот на страницах учебника до конца не объяснишь почему женщины озверели, а настоящих мужчин не осталось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вечный странник
сообщение 5.03.2008 - 11:39
Сообщение #18

Вновь прибывший

Я в своё время даже небольшой рефератик написал на эту тему.
Криминологические данные говорят о том, что, действительно, насильственные преступления, совершаемые женщинами и подростками более "жестоки" по исполнению. Речь идёт о бессмысленных насильственных действиях, которые они совершают значительно чаще, чем преступники-мужчины.
По отношению к женщинам я полагаю, что проблема в их специфической гендерной роли.
Полагаю, что эта гендерная роль предполагает определённые ограничения на сам факт применения насилия. И совершив насилие, женщина, теряет этическую мотивацию вообще и ей "становиться нечего терять". У мужчин же в мотивационном комплексе насилие, как вариант поведения, присутствует и определённые этические сдержки и после применения насилия продолжают действовать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 5.03.2008 - 12:46
Сообщение #19

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Гидеонис @ 27.02.2008 - 11:11)

...не объяснишь почему женщины озверели, а настоящих мужчин не осталось.

Грустно, если Вы и вправду такого мнения...Неужели г. Челябинск так заполонили Мегеры и гомосеки? huh.gif Не может того быть!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zavtan
сообщение 5.03.2008 - 13:41
Сообщение #20

Участник форума

Из: ПФО

Цитата(maljavka @ 18.12.2007 - 11:27)

Мне кажеться, что женщины более жестоки. Мужик один раз ударил и насмерть, а женщина еще долго будет наносить посмертные ранения уже непригодному трупу.

Что касается случаев смертельных, трудно выделить более жестоких с половой "точки зрения" особей.(множественные повреждения встречаютяс в случаях наличия психических расстройств и доказанного аффекта в момент причинения повреждений).
В нашей практике чаще встречались и встречаются случаи убийства женщиной мужчины одним ударом ножа. При этом локализация ранения кажется не абсолютно смертельной, но благодаря своему осложнению (массивная кровопотеря) смерть безусловно наступает - у мужиков при этом в любом случае нет шансов (женщины наносят удар куда попало с позиции убить, но результат 100%).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alex-Kiev
сообщение 25.03.2008 - 01:03
Сообщение #21

Опытный участник

Из: Киев

По моему опыту, а также опыту старших коллег, получается так, что женщина наносит один удар (ножом) и как раз в ту область, которая нужна (достигается максимальный эффект). Это мое утверждение не имеет зависимости с физическим развитием личности (мужчина – сильный, женщина более слабая), процесс причинения повреждений в такой ситуации, в большей мере, можно отнести к эмоциональной сфере.
Возможно, женщина причинить смертельное повреждение и не хотела, а хотела только напугать мужчину, вот только мужчина в этот момент (недооценивая женщину) совершенно не ожидает получить такое повреждение и дальше продолжает своим поведением провоцировать женщину на более решительные действия.
Я бы поставил вопрос по другому - кто в такой ситуации глупее мужчина или женщина?

Мое утверждение не относится к психически больным людям, у них совершенно другие мотивации и направленность их действий носит иной характер.

Цитата(Гидеонис @ 27.02.2008 - 12:11)

...только вот на страницах учебника до конца не объяснишь почему женщины озверели, а настоящих мужчин не осталось.

Если не секрет, от чего такие предвзятости к мужчинам? У женщин есть всегда выбор!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 30.03.2008 - 18:42
Сообщение #22

Продвинутый участник

Цитата(Alex-Kiev @ 25.03.2008 - 04:03)

Если не секрет, от чего такие предвзятости к мужчинам? У женщин есть всегда выбор!

Ну да выбор, либо дать про меж глаз либо про меж ног.
А вот над вопросом кто глупее мужчина или женщина стоит дейстивтельно задуматься.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 30.03.2008 - 18:47
Сообщение #23

Маэстро форума

Цитата(Гидеонис @ 30.03.2008 - 20:42)

А вот над вопросом кто глупее мужчина или женщина стоит дейстивтельно задуматься.

Задумался...-Гидеонис умная женщина! rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 30.03.2008 - 18:49
Сообщение #24

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата

Откуда такая жестокость? Вы просто еще не встретили хорошего мужика(или боитесь встретить).
(Бабай! Ты где?) rotate.gif

Цитата

А что тут задумываться-то? Все от конкретного человека зависит. Не от пола.

Сообщение отредактировал Толстый - 30.03.2008 - 18:49
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 30.03.2008 - 19:16
Сообщение #25

Маэстро форума

.
(Бабай! Ты где?)

Толстый,держи кардан! Ездил в деревню к матери.
Я с тобой согласен,какая разница мужчина или женщина,лиш-бы человек был хороший(думал кирпич,падая с крыши на голову прохожего) biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 30.03.2008 - 19:22
Сообщение #26

Продвинутый участник

Цитата(Толстый @ 30.03.2008 - 21:49)

Вы просто еще не встретили хорошего мужика(или боитесь встретить).

Я просто постоянно нахожусь в творческом поиске. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
momtzhik
сообщение 1.05.2008 - 13:16
Сообщение #27

Вновь прибывший

А я думаю, что и мужчина и женщина довольно таки опасны при решении бытовых конфликтов. Всё зависит от количества и характера "тараканов", которые у них в голове на момент решения проблемы
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
chrom
сообщение 1.05.2008 - 21:57
Сообщение #28

Опытный участник

думаю, тут все просто. мужчина более сильный- может позволить себе "поиздеваться", у женщины же такой возможности нет - не обезвредит мужика- он ей вломит. поэтому и ножи в сердце. Кстати, не только по пьяни - муж пришел домой пьяный - стал что-то аставлять делать свои детей в 1 час ночи, жена не выдержала (видимо, не первый раз), во сне порубила топором. Мужики бьют чаще, но женщины - смертельнее....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zonder
сообщение 26.08.2008 - 04:15
Сообщение #29

Вновь прибывший

Немного непонятна сама постановка вопроса... следовало бы уточнить: кто СПОСОБЕН нанести более тяжкие повреждения. или кто их чаще наносит. Несомненно возможность нанести более серьёзные повреждения скорее может мужчина. И как правило чаще всего так и случается. Однако, опаснее ли в этом плане мужчины-вопрос для меня лично открытый. Мужчины, как правило в бытовых конфликтах на поражение не бьют. и хоть зачастую и плохо, но как то соразмеряют ситуацию и адекватность своих действий. Если хотите, мужчинам более свойствен опыт применения насилия...и вытекающие последствия. Женщина же решившаяся на использование физической силы, как правило(я не говорю о имеющих какую либо спецподготовку) неадекватна в плане оценки степени применения силы, необходимого для несмертельного поражения. Так что на расплывчатый вопрос можно так же расплывчато ответить: 50 на 50%%.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zonder
сообщение 26.08.2008 - 04:29
Сообщение #30

Вновь прибывший

так что я где то согласен с мнением CHROMа: Мужики бьют чаще, женщины смертельнее..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

11 страниц V < 1 2 3 4 > » 

- Обратная связь Сейчас: 31.07.2025 - 21:16