Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
повреждение гортани, повреждение гортани |
![]() |
esc01 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 15 070 ![]() |
Уважаемый Торн!
Спасибо за такое обнадеживающее сообщение, от этого действительно зависит моя жизнь и моей семьи. Но ведь в заключениях экспертиз говорится о рентгеновских снимках (два снимка), которые были представлены для оценки экспертам, и согласно этих снимков "перелом нижнего рога щитовидного хряща справа со смещением"??? Я думаю, что маловероятно, что таких снимков не существует. Я к сожалению не могу их вам представить, выложил все чем располагаю. Что я могу еще сделать, так это рассказать или нарисовать как я его ударял. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Временно закрыта.
|
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Ув. esc01.
При оценке повреждения в виде перелома щитовидного хряща со смещением в моем посте имеется ошибка, возникшая в результате не полной закачки файла с обменника - закачался только один лист с показаниями потерпевшего, что и явилось причиной неверной оценки наличия повреждения. Перезакачал повторно - конечно - же нет сомнения в указанном повреждении и, как следствие, тяжкий вред. |
![]() |
![]() |
esc01 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 15 070 ![]() |
..... как следствие, тяжкий вред. Дело в том, что потерпевший говорит, что я его придавил табуреткой. А я такого не помню, хотя все чуть не по секундам в памяти, и соответственно говорю, что не придавливал, тк сказать "не помню" это еще хуже. Следствие считает, что показания потерпевшего согласуются с экспертизой, а мои нет, вот в чем проблема. Поэтому на них и поостроили обвинение. А я уверен, что потерпевший лжет, но доказать это мне очень сложно. Он много лжет и по мелочам всяким, и в отношении моей жены, это почти все я докажу, но самое главное - противоречие моих показаний акту экспертизы. ...Этого просто никак не могло быть, ...мне скрывать нечего, ...и я бы разумеется сказал, что "да, придавливал его...", квалификация от этого не зависит, и смысла что-то скрывать у меня абсолютно нет. Я пишу на этот форум затем, чтобы понять, что происходит. Тут одно из двух, или у меня действительно с памятью не в порядке (в чем я очень сильно сомневаюсь), или потерпевший лжет. Последнее вероятнее всего, лжи в деле очень много. Меня интересует вопрос поставленный в самом начале темы. И еще: - какие вообще могли быть повреждения при придавливании шеи табуретом в указанном месте? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Изолированный перелом рожка щитовидного хряща не является повреждением, обычно возникающим при сдавлении шеи в передне-заднем или в боковом направлении. Для такого механизма типичны переломы пластинок щитовидного хряща по средней (или около таковой) линии.
Эксперт в данном случае всего лишь не может исключить возможность образования подобного повреждения от действия-сдавления предмета с удлиненной поверхностью. Оговорившись, что сам по себе изолированный перелом для такого воздействия не характерен. |
![]() |
![]() |
esc01 |
![]()
Изолированный перелом рожка щитовидного хряща не является повреждением, обычно возникающим при сдавлении шеи в передне-заднем или в боковом направлении. Для такого механизма типичны переломы пластинок щитовидного хряща по средней (или около таковой) линии. Эксперт в данном случае всего лишь не может исключить возможность образования подобного повреждения от действия-сдавления предмета с удлиненной поверхностью. Оговорившись, что сам по себе изолированный перелом для такого воздействия не характерен. Спасибо огромное! Жаль, что в моем случае эксперт (по дополнительной) оговорился наоборот. Он в выводах указал, что наиболее вероятно именно сдавление табуретом. Ссылаясь на морфологические признаки. А что такое морфологические признаки? Это гематома что ли? Какое отношение они имеют к перелому? Может быть посоветуете мне, где можно найти информацию по подобным переломам, ...а может быть и практика подобная вам встречалась? Мне бы это найти как-нибудь, были бы хоть какие то шансы... Извините, может быть я отвлекаю вас от дел, но ситуация у меня такая, уверен, что прав, а не знаю как грамотно доказать это. Вы же знаете, как у нас в стране соблюдается принцип презумпции невиновности, кому надо тот и доказывает. Я просто не ожидал, что мне придется активно защищаться, думал сами разберуться, а оказалось совсем не так. Скажите мне можно еще несколько вопросов задать? Еще раз спасибо! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А что такое морфологические признаки? Это Вы у эксперта, проводившего экспертизу спросите - что это за морфологические признаки на рентгенограмме? В отечественной и мировой медицине таковые не известны. Специальную литературу рекомендовать глупо, а научно-адаптированной по СМ не существует. |
![]() |
![]() |
esc01 |
![]()
Это Вы у эксперта, проводившего экспертизу спросите - что это за морфологические признаки на рентгенограмме? В отечественной и мировой медицине таковые не известны. А вот это -"...размерами от 3х2 см в области груди до 13х2,5 см (в области шеи)...", это не морфологические признаки??? Мне следователь про это говорил, когда я его спросил. Говорил, что ...13х2,5... это как раз и есть эти признаки. А когда я попросил его допросить врачей из больницы, чтобы установить точно, что там за гематома и где именно она была, то он мне отказал, сказав, что эксперт с врачами созванивалась. Подскажите специальную, по таким травмам, у меня есть еще три дня, может найду. Может описания подобных случаев в ней есть. В словах не разберусь, так хоть общий смысл пойму. Скажите, вот по тем данным, что я представил, есть что-то категорически указывающее на придавление табуреткой или нет? Гематома 13х2,5 может быть обязательно связана с переломом или нет? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Удлиненный характер кровоподтеков указывает на воздействие удлиненной поверхности.
Таковой могла быть в том числе и края табурета. Об остальном см. в #20. |
![]() |
![]() |
esc01 |
![]()
Удлиненный характер кровоподтеков указывает на воздействие удлиненной поверхности. Таковой могла быть в том числе и края табурета. Об остальном см. в #20. Спасибо, кажется начинаю понимать. Исходя из #20 и этого поста я понимаю так: травма в виде перелома нижнего рога щитовидного хряща не является повреждением, характерным для сдавления шеи. Но учитывая, что на шее имеется удлиненная гематома, которая указывает на воздействие удлиненной поверхности, какой в частности и является край сиденья табуретки, то в данном случае не исключается, что травма причинена табуреткой. Правильно я понял? - морфологические признаки это гематома? - могла ли такая гематома образоваться не от удлиненной поверхности, а от ударов кулаком или от положения потерпевшего (например спящего после травмы на одном боку) или еще по какой то причине? Пожалуйста, ответьте еще раз на последние эти три вопроса |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Правильно я понял? Да. Цитата - морфологические признаки это гематома? Это,скорее, размеры гематомы. Цитата - могла ли такая гематома образоваться не от удлиненной поверхности, а от ударов кулаком или от положения потерпевшего (например спящего после травмы на одном боку) или еще по какой то причине? Однозначно - нет. |
![]() |
![]() |
esc01 |
![]()
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 13:31 |