Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

2 страниц V < 1 2  
>

повреждение гортани, повреждение гортани

>
esc01
сообщение 3.07.2009 - 18:18
Сообщение #16

Новичок

Уважаемый Торн!
Спасибо за такое обнадеживающее сообщение, от этого действительно зависит моя жизнь и моей семьи.
Но ведь в заключениях экспертиз говорится о рентгеновских снимках (два снимка), которые были представлены для оценки экспертам, и согласно этих снимков "перелом нижнего рога щитовидного хряща справа со смещением"??? Я думаю, что маловероятно, что таких снимков не существует.
Я к сожалению не могу их вам представить, выложил все чем располагаю.

Что я могу еще сделать, так это рассказать или нарисовать как я его ударял.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.07.2009 - 20:30
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Временно закрыта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Торн
сообщение 5.07.2009 - 06:10
Сообщение #18

-

Из: Наша Russia

Ув. esc01.
При оценке повреждения в виде перелома щитовидного хряща со смещением в моем посте имеется ошибка, возникшая в результате не полной закачки файла с обменника - закачался только один лист с показаниями потерпевшего, что и явилось причиной неверной оценки наличия повреждения. Перезакачал повторно - конечно - же нет сомнения в указанном повреждении и, как следствие, тяжкий вред.

Сообщение отредактировал Торн - 5.07.2009 - 06:10
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
esc01
сообщение 5.07.2009 - 13:35
Сообщение #19

Новичок

Цитата(Торн @ 5.07.2009 - 07:10)
..... как следствие, тяжкий вред.

Дело в том, что потерпевший говорит, что я его придавил табуреткой. А я такого не помню, хотя все чуть не по секундам в памяти, и соответственно говорю, что не придавливал, тк сказать "не помню" это еще хуже.
Следствие считает, что показания потерпевшего согласуются с экспертизой, а мои нет, вот в чем проблема. Поэтому на них и поостроили обвинение.
А я уверен, что потерпевший лжет, но доказать это мне очень сложно. Он много лжет и по мелочам всяким, и в отношении моей жены, это почти все я докажу, но самое главное - противоречие моих показаний акту экспертизы. ...Этого просто никак не могло быть, ...мне скрывать нечего, ...и я бы разумеется сказал, что "да, придавливал его...", квалификация от этого не зависит, и смысла что-то скрывать у меня абсолютно нет. Я пишу на этот форум затем, чтобы понять, что происходит. Тут одно из двух, или у меня действительно с памятью не в порядке (в чем я очень сильно сомневаюсь), или потерпевший лжет. Последнее вероятнее всего, лжи в деле очень много.
Меня интересует вопрос поставленный в самом начале темы.
И еще:
- какие вообще могли быть повреждения при придавливании шеи табуретом в указанном месте?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.07.2009 - 15:46
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Изолированный перелом рожка щитовидного хряща не является повреждением, обычно возникающим при сдавлении шеи в передне-заднем или в боковом направлении. Для такого механизма типичны переломы пластинок щитовидного хряща по средней (или около таковой) линии.
Эксперт в данном случае всего лишь не может исключить возможность образования подобного повреждения от действия-сдавления предмета с удлиненной поверхностью. Оговорившись, что сам по себе изолированный перелом для такого воздействия не характерен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
esc01
сообщение 5.07.2009 - 19:17
Сообщение #21

Новичок

Цитата(FILIN @ 5.07.2009 - 16:46)
Изолированный перелом рожка щитовидного хряща не является повреждением, обычно возникающим при сдавлении шеи в передне-заднем или в боковом направлении. Для такого механизма типичны переломы пластинок щитовидного хряща по средней (или около таковой) линии.
Эксперт в данном случае всего лишь не может исключить возможность образования подобного повреждения от действия-сдавления предмета с удлиненной поверхностью. Оговорившись, что сам по себе изолированный перелом для такого воздействия не характерен.

Спасибо огромное!
Жаль, что в моем случае эксперт (по дополнительной) оговорился наоборот. Он в выводах указал, что наиболее вероятно именно сдавление табуретом. Ссылаясь на морфологические признаки. А что такое морфологические признаки? Это гематома что ли? Какое отношение они имеют к перелому?
Может быть посоветуете мне, где можно найти информацию по подобным переломам, ...а может быть и практика подобная вам встречалась? Мне бы это найти как-нибудь, были бы хоть какие то шансы...

Извините, может быть я отвлекаю вас от дел, но ситуация у меня такая, уверен, что прав, а не знаю как грамотно доказать это. Вы же знаете, как у нас в стране соблюдается принцип презумпции невиновности, кому надо тот и доказывает. Я просто не ожидал, что мне придется активно защищаться, думал сами разберуться, а оказалось совсем не так.

Скажите мне можно еще несколько вопросов задать?
Еще раз спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.07.2009 - 19:52
Сообщение #22

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
А что такое морфологические признаки?

Это Вы у эксперта, проводившего экспертизу спросите - что это за морфологические признаки на рентгенограмме? В отечественной и мировой медицине таковые не известны.
Специальную литературу рекомендовать глупо, а научно-адаптированной по СМ не существует.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
esc01
сообщение 5.07.2009 - 21:58
Сообщение #23

Новичок

Цитата(FILIN @ 5.07.2009 - 20:52)
Это Вы у эксперта, проводившего экспертизу спросите - что это за морфологические признаки на рентгенограмме? В отечественной и мировой медицине таковые не известны.

А вот это -"...размерами от 3х2 см в области груди до 13х2,5 см (в области шеи)...", это не морфологические признаки???
Мне следователь про это говорил, когда я его спросил. Говорил, что ...13х2,5... это как раз и есть эти признаки. А когда я попросил его допросить врачей из больницы, чтобы установить точно, что там за гематома и где именно она была, то он мне отказал, сказав, что эксперт с врачами созванивалась.

Подскажите специальную, по таким травмам, у меня есть еще три дня, может найду. Может описания подобных случаев в ней есть. В словах не разберусь, так хоть общий смысл пойму.

Скажите, вот по тем данным, что я представил, есть что-то категорически указывающее на придавление табуреткой или нет?
Гематома 13х2,5 может быть обязательно связана с переломом или нет?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 5.07.2009 - 23:32
Сообщение #24

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Удлиненный характер кровоподтеков указывает на воздействие удлиненной поверхности.
Таковой могла быть в том числе и края табурета.

Об остальном см. в #20.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
esc01
сообщение 6.07.2009 - 08:12
Сообщение #25

Новичок

Цитата(FILIN @ 6.07.2009 - 00:32)
Удлиненный характер кровоподтеков указывает на воздействие удлиненной поверхности.
Таковой могла быть в том числе и края табурета.
Об остальном см. в #20.

Спасибо, кажется начинаю понимать.

Исходя из #20 и этого поста я понимаю так: травма в виде перелома нижнего рога щитовидного хряща не является повреждением, характерным для сдавления шеи. Но учитывая, что на шее имеется удлиненная гематома, которая указывает на воздействие удлиненной поверхности, какой в частности и является край сиденья табуретки, то в данном случае не исключается, что травма причинена табуреткой.

Правильно я понял?

- морфологические признаки это гематома?
- могла ли такая гематома образоваться не от удлиненной поверхности, а от ударов кулаком или от положения потерпевшего (например спящего после травмы на одном боку) или еще по какой то причине?

Пожалуйста, ответьте еще раз на последние эти три вопроса
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 6.07.2009 - 17:10
Сообщение #26

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Правильно я понял?

Да.
Цитата
- морфологические признаки это гематома?

Это,скорее, размеры гематомы.
Цитата
- могла ли такая гематома образоваться не от удлиненной поверхности, а от ударов кулаком или от положения потерпевшего (например спящего после травмы на одном боку) или еще по какой то причине?

Однозначно - нет.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
esc01
сообщение 7.07.2009 - 17:01
Сообщение #27

Новичок

Спасибо большое!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием