Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Работа с органами, следствия и не только |
![]() |
Kurason |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Скажите пожалуйста, а как часто вам приходится общаться со следователями? И на чьей территории это обычно происходит? Они к вам идут, или к себе вызывают? Речь, естественно, о криминальных случаях.
|
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Со следователями прокуратуры общаюсь часто, практически ежедневно. Естественно, они приходят к нам сами, и общаемся на нашей территории, дабы не отвлекать эксперта, тем более, ходить и "пронюхивать" - это работа правоохранительных органов. Согласно УПК, эксперт обязан выйти на допрос при факте получения повестки, но мы выходим только на судебные заседания, количество которых зависит от эксперта и адвокатов (ИМХО). Был у меня один инцидент. Вызвал один "особо одаренный" следователь меня к себе по повестке, естественно в разгар рабочего времени (в 10:00 ч). Я, не долго думая, позвонил начальнику, который попросил меня не волноваться и подсказал не ходить. На следующий день, его сослуживцы мне рассказали, что он получил выговор. Жестко конечно, но после этого ни у кого желания не было нас вызывать.
![]() |
![]() |
![]() |
Kurason |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 10 755 ![]() |
Был у меня один инцидент. Вызвал один "особо одаренный" следователь меня к себе по повестке, естественно в разгар рабочего времени (в 10:00 ч). Я, не долго думая, позвонил начальнику, который попросил меня не волноваться и подсказал не ходить. На следующий день, его сослуживцы мне рассказали, что он получил выговор. Жестко конечно, но после этого ни у кого желания не было нас вызывать. ![]() Респект! А почему же в кино медэксперты постоянно в спайке с криминалистами ходят? |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
А почему же в кино медэксперты постоянно в спайке с криминалистами ходят? Вот тут я не в силах вам ответить. Я только одно могу сказать - с сотрудниками правоохранительных органов (полагаю, что Вы имели в виду не медико-криминалистов) нужно поддерживать хорошие отношения, но не переходя на личностные (дружеские, братские и т.д.). Как сказал мой начальник - "совместное распитие спиртных напитков с прокуратурой, не дает право думать, что они тебя не подведут". Думаю, что слова аккуратные, но многое объясняющие. ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Как сказал мой начальник - "совместное распитие спиртных напитков с прокуратурой, не дает право думать, что они тебя не подведут". Думаю, что слова аккуратные, но многое объясняющие. Вот тут я полностью поддерживаю Вас и Вашего босса, мудрые слова. Я так и стараюсь поступать, тем более были преценденты. Ув. Kurason! Сценарист и режисер вольны в своих фантазиях, они когда свои фильмы снимают у смэ не спрашивают, кто с кем должен ходить. |
![]() |
![]() |
Злодей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.06.2009 Пользователь №: 15 520 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 06:40 |