Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аресты в Ростове - 2, очередная передача А. Пиманова |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Я на ФСМ анектоды не рассказываю. И обратите внимание - где проводились эти экспертизы.
|
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Уважаемый 124 lab. если у вас нет паранойи это не значит, что за вами не следят - шутка!? К впоросу о Ростовском деле: дело действительно местечковое, чтобы снять начальника бюро не нужно привлекать такие ресурсы, как две передачи на 1 кнопке (ксати кто знает сколько стоит минута эфира на первом?), плюс статьи в более или менее центральной прессе. Обычно такие вопросы решают тихо и мирно, я бы даже сказал келейно. Какова же социальная занчимость СМЭ для простых обывателей, котоые не отличают патанатома от СМЭ, большой вопрос. Уважаемый коллега Искандер!По поводу независимости же военной СМЭ, могу полагать то она независима в рамкх МО, настолько, что лабаротории не имеют лицензий на проведение экспертиз и спокойно продолжают работать. Поправьте меня пожалуйста, если не прав. Шутка классная, улыбает. Учитывая публичную порку на первой кнопке, ростовское дело давно вышло за рамки местечковости. Многие коллеги в своих сообщениях ставили акцент на системности проблемы, а также на том, что аналогичные (нет, - сходные) пороки имеются и в их регионах. Поэтому логика первой кнопки проста - на всех кнутов не хватит. Пороть - так одного, чтобы другим повадно не было. Вы правы, что в массовом общественном сознании четкой границы между судмедэкспертом и патологоанатомом нет. Но, когда речь идет о криминале, в первую очередь думают все же об экспертах. Независимость военной СМЭ - тема отдельная, а наличие (отсутствие) лицензий в этих конторах - так уж и вовсе прикладная. Все имеет свою историю. В ней, в этой истории, к сожалению, не все безупречно. Радикально поправить Вас не могу. В качестве паллиатива - только мнение о несравненно меньшей выраженности неблагополучия в сравнении с Минздравом. Пока... В контексте же ростовского дела мною подразумевалось только отсутствие ведомственной ангажированности военных по отношению к Минздраву. С уважением, 124 Lab. |
![]() |
![]() |
Санитар_морга_СМЭ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.05.2009 Из: Россия, регион Пользователь №: 14 837 ![]() |
М-да. По поводу второй части сюжета - похоже, санитары действительно "зарвались". 18-25 тысяч за "бальзам" и "косметику" - для ЮФО это, пожалуй, перебор. Насколько я осведомлен, это практически московские цены. ![]() Другой вопрос - сами ли санитары подобные цены устанавливали, или все же инициатором "процесса" ( а заодно и "держателем кассы", простите за термин ) был кое-кто, сидящий повыше?? Лично я больше склоняюсь ко второму варианту... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Поэтому логика первой кнопки проста - на всех кнутов не хватит. Пороть - так одного, чтобы другим повадно не было. Нет там никакой публичной порки. Последняя предполагает бузусловную ясность - кого порят, за что порят, кто порет. В сюжете просто хаотический набор немногочисленых фактов, которые (видимо по замыслу создателей) призваны вызвать негтивное отношение к руководству Ростовского Бюро. Получилось плохо (нарушены основополагающие принипы психиологического воздействия). Если и был вызван негатив - то ко всей судебно-медицинской экспертизе. Не слишком ли высокая цена ради ублажения чьих-то неумеренных амбиций? |
![]() |
![]() |
Макарыч |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.01.2007 Пользователь №: 4 104 ![]() |
В коллекцию несуразностей ув. Filina:
1. "...Определить причину смерти А. без судебно-медицинского исследования трупа не представляется возможным. Согласно меддокументации и врачебного свидетельства о смерти №… от х.х.х года, можно предположить, что смерть А. наступила х.х.х года в результате глубокой умственной отсталости на фоне детского церебрального паралича с явлениями тетрапареза". (члены комиссии живые и даже ежедневно ходят на работу). 2. "...Газированный напиток «Колокольчик» (образец №1,2,3) является безалкогольной продукцией. По органолептическим и физико-химическим показателям не соответствует требованиям ГОСТа 6687.5-86 «Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции». Не соответствуют нормативно-технической документации на готовую продукцию ГОСТ 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Газированный напиток «Колокольчик» (образец №1,2,3) представляет опасность для здоровья потребителей". (заключение судебно-медицинского эксперта-химика, суд над продавцом торговой палатки состоялся). 3. "Осознавала ли гр. А. в момент когда она бросилась с ребёнком с моста в реку о возможных последствиях для ребёнка? - Учитывая тот фактор, что вода является неблагоприятной средой для жизнедеятельности человека, вероятнее всего осознавала". В любом Бюро, где на первое место выходит лишь материальное благополучие кучки администраторов, качество экспертиз заметно страдает. К сожалению, не Ростовом единым ... |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата санитары действительно "зарвались". 18-25 тысяч за "бальзам" и "косметику" насколько я понял из предыдущего обсуждения, эти цены ниже офииальных, которые имеются, как кто-то сказал, на бумаге с печатью. Ведь это почти единственное объяснение, почему люди согласились отдать такие деньги - потому как если бы официально в кассу, то эти услуги стоили дороже. так что про "зарвались" - это к Минздраву, или Минфину, вобщем, к тому, кто утвердил расценки. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата так что про "зарвались" - это к Минздраву, или Минфину, вобщем, к тому, кто утвердил расценки. А Ростовской Администрации. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата А Ростовской Администрации а что есть Ростовская Администрация? Власть в Ростовской области, как субъкта РФ, состоит из представительной, исполнительной и судебной власти. А исполнительная власть, в свою очередь - в том числе из Министерств. Я просто не видел приказа и печати ведомства, утвердившего тарифы, но, как мне кажется, полномочия есть у Минздрава (Ростовской области) или Минфина (Ростовской области). Но есть вариант, что были взяты какие-либо федеральные приказы по тарифам, потому и расценки могут выглядеть какЦитата это практически московские цены |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Администрация субъекта - это только испольнительная власть.
|
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Администрация субъекта - это только испольнительная власть. не исключено, что существует какой-то закон, принятый ЗакСобранием региона типа "Платные услуги в медицине" с тарифами. но это все вторично, главное - не руководитель бюро цены установила. и вообще, хочется подвести итог с учетом новой информации, как я понимаю текущее с просьбой к остальным уточнить - а так ли я ее понимаю? 1. По сюжетам "ЧиЗ" должен получится такой результат - Ростовское бюро преступная организация, в которой все сотрудники (особенно - "оборзевшие" санитары, танатологи, начальник и зам) - преступники во многих видах правонарушений - вымогательство, мошенничество, фальсификация, коррупция. И только Маслов, Данилова и Трус (вроде других фамилий не увидел, если кого не назвал - простите) - честные доктора, страдающие под пятой массы бандитов. Ето так мне показалось с первого взгляда. 2. Мои сомнения. Во-1х. Санитары деньги брали. Факт с видео. далее - одни догадки. Но участвие танатолога в , например, одевании или гриме, - вещь сомнительная, не их это работа. Но везде педалируется именно сотрудники морга (то бишь включая танатологов и лаборантов). Как говорит наш царь, давайте отделять мух от котлет - если виноваты санитары, то виноваты именно они, а не скопом "сотрудники морга". И цены не они "оборзели" а государев минздар "оборзел", ну а санитары только воспользовались. Кстати, повышению штрафов ПДД, в первую очередь радовались гаишники. Во-2х. В репортаже сказано "А", но потерялось "Б". Ведь указали, что есть якобы вина Министра здравоохранения и следствия СКП. Так что тогда было бы справедливо говорить, что "гнилой" не Ростовский морг, а Государственная власть Ростовской области - ибо сговор на лицо. например, возможно так предположить на основании сюжета: санитары вымогают деньги, и через начальника Бюро передают Министру и в СКП. Иначе как объяснить, что более чем за год, имея "неопровержимые" улики, ни одно дело не передано в суд? Или улики не такие железные или...(см.выше). Почему же "ЧиЗ" этого не сказал? Наверно, потому что был заказ именно на Бюро СМЭ, а на более высокие поводок не отпустили. И ничего после снятия текущей администрации не изменится, и просто другие люди будут грести эти "150 000 в месяц". НУ а обычные сотрудники бюро будут и дальше сидеть в этом дерьме. И в стране ситуация фиг изменится. 3. Военные эксперты. Это вообще сказка. Откуда они взялись? У них что - квалификация выше? После них повторных кспертиз не проводится, так что оценить качество их работы рядовому гражданину в принципе невозможно. Танатолог гражданский проводит 2-3 сотни исследований в год, военный - менее сотни. Зная хотя бы из СМИ, о том, как побитые и изнасилованные солдаты после экспертизы" не имеют телесных повреждений", а молодые люди, прошедшие медкомиссии умирают скоропостижно или от несчастного случая, выстрелив в себя раз 10, я скорее поверю что именно военные "потеряли" фрагмент органокомплекса, чем гражданские. А уж доказывание удавления без мягких тканей, подъязычки и хрящей гортани - вот тут уж я исчерпался. слов нет. Извините, что длинно, но какой сумбурный репортаж, такое и впечатление. Просьба к кому-то, обладающему кратким слогом, объяснить, чего хотел "ЧиЗ", и что есть на самом деле. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Извиняюсь за оффтоп. Было бы крайне интерено почитать эту повторную экспертизу (асфиксия без органоклемлекса шеи). Возможно, вошла бы в мою коллекцию несуразностей повторных экспертиз. Уважаемый FILIN! Возможно это и абсурд. Сам столкнулся с проблемой установления причины смерти на скелетированном трупе. Оказывается не существует ни одного нормативно-правового акта, позволяющего эксперту уйти от ответа на вопрос о причине смерти, т.е. он не имеет юридических оснований для того, чтобы сделать вывод: "Причину смерти гр-на К. установить нельзя, из-за выраженных гнилостных изменений". С уважением. |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Цитата позволяющего эксперту уйти от ответа на вопрос о причине смерти, т.е. он не имеет юридических оснований для того, чтобы сделать вывод: "Причину смерти гр-на К. установить нельзя, из-за выраженных гнилостных изменений". а зачем уходить? не пробовали не уходить, а обосновать? хотя бы методом исключения? нет органов и тканей - нельзя НИ исключить НИ подтвердить как прчины смерти асфиксии, отравления, травмы с повреждениями органов, заболевания и т.д. и т.п. А уж следствие и суд пусть сами трактуют. Возможно, им хватит отсутствия (либо наличия) повреждений костей - впишутся в картину остальных доказательств. Но категорически утверждать что-то, при этом не имея собственно объекта доказывания - это ли не есть чисто "заказняк", как высказался Колкутин? или как? |
![]() |
![]() |
Оксана 74 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 7 348 ![]() |
Люди! О чем говорим? Сегодня ВСЯ система минздрава порочна. Вы давно своих детей в поликлинику водили? К специалистам (ЛОРу, хирургу, невропатологу и пр.)? Запись дикая, 1 раз в неделю, а то и в месяц. Да, в нашей стране болеть нельзя...
Везде, где идет общение с живыми людьми (пациентами, родственниками умерших) существуют поборы, а зачастую, и наглое вымогательство. Надо в поликлинику - без коробки конфет вас даже взглядом не окинут. Да что я говорю - вспомните свои "медицинские экспертизы". А ведь мы тоже врачи и так же встречаем "пациентов". Есть категория т.н. "врачей", для которых понятия "пациент" и "деньги" слились в одно целое. Просто в некотрых Бюро начальство это пресекает, а в некоторых - глаза закрывает, а то и поощряет... Если по-честному, у каждого из нас есть свой "скелет в шкафу" (не обязательно взятка, глупо и наспех написанная экспертиза, например, тоже осадок оставляет). Ведь все мы люди. Просто одним за это стыдно, а другие этим гордятся. |
![]() |
![]() |
Ржевский |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.06.2009 Пользователь №: 15 289 ![]() |
Хм, ну и я отпишусь.
1. Если заметили, в репортаже показывали прейскурант с ценами - показанные цены 3-5 тыс.руб. Но господа журналисты показали только верхнюю часть листа, нижнюю же с ценами по 25-30 тыс. они не показали. 2. Мадам которая хоронила старушку и которая рассказывала, что она была в прекрасном состоянии до попадания в морг - ну вы все здесь профи, старушка померла в августе, в ростовском августе, а значит температура воздуха в тени 35-40. Старушка до попадания в морг 2 дня пролежала дома. Думаю вы сможете оценить ее "прекрасное" состояние. 3. Мадам Данилова - на нее имелось дело по фальсифицированным экспертизам с 15 доказанными эпизодами. Сейчас это дело закрывают. Кстати, мадам Данилова занимается экспертизами не трупов, а живых. 4. По военное экспертизе - ну у меня нет естественно доказательств, но я верю своим знакомым (особенно учитывая, что я не следак, не судья и не какого влияния на их дело оказать не могу), а знакомые говорят, что труп был в полном комплекте до попадания к военным. Плюсом к моей доверчивости становится результат экспертизы, который насколько я понимаю, был бы не возможен без "пропавших" органов. 5. По заказу - уверен на 100% что это заказ, причем заказ московский, не местного уровня. Доказательством тому служит уже четвертая передача на первой кнопке. Причем копают даже не под Джуху, а под областного министра здравоохранения. 6. По поводу качества передачи - все съемки с Джухой более чем годичной давности, съемки самого морга это съемки какого-то другого морга, но не ростовского. 7. Несмотря на поднятую шумиху и активный розыск "пострадавших" со стороны МВД, новых эпизодов не найдено. А несколько человек, к которым обращались следаки с просьбой написать заявление, просто отказались от этого, не считая себя пострадавшими. Таким образом у следствия по прежнему есть только два заявления - от мадам хоронившей бабушку и от прораба у которого погиб рабочий. |
![]() |
![]() |
псориазу нет |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 15 611 ![]() |
Ржевский, парней все равно уже не выпустят, так зачем тут еще вводить всех в заблуждение?
Цитата 1. Если заметили, в репортаже показывали прейскурант с ценами - показанные цены 3-5 тыс.руб. Но господа журналисты показали только верхнюю часть листа, нижнюю же с ценами по 25-30 тыс. они не показали. а там увидели бы "реставрация гнилого трупа" за 26 тыс. Про то что санитары всех на эту сумму нагибали тоже не надо умалчивать. всех скориков разводили на реставрацию как гнилых. Это нормально чтоли?. Цитата 2. Мадам которая хоронила старушку и которая рассказывала, что она была в прекрасном состоянии до попадания в морг - ну вы все здесь профи, старушка померла в августе, в ростовском августе, а значит температура воздуха в тени 35-40. Старушка до попадания в морг 2 дня пролежала дома. Думаю вы сможете оценить ее "прекрасное" состояние. Если санитары взялись за оказание услуги "бальзамирование", то услугу надо былобы сделать хорошо. Или вернуть деньги, если получилось некачественно. Клиент всегда прав! Цитата 3. Мадам Данилова - на нее имелось дело по фальсифицированным экспертизам с 15 доказанными эпизодами. Сейчас это дело закрывают. Кстати, мадам Данилова занимается экспертизами не трупов, а живых. А это какое имеет отношение к репортажу? Она там все по делу и правильно говорит Цитата 4. По военное экспертизе - ну у меня нет естественно доказательств, но я верю своим знакомым (особенно учитывая, что я не следак, не судья и не какого влияния на их дело оказать не могу), а знакомые говорят, что труп был в полном комплекте до попадания к военным. Плюсом к моей доверчивости становится результат экспертизы, который насколько я понимаю, был бы не возможен без "пропавших" органов. Ну еще санитары тут не расуждали о качестве проведенной экспертизы. Проведенной между прочим не самыми последними ученными и практиками в нашей стране. Кстати а чего тут все начали про асфиксию бредить то? в репортаже никто об асфиксии ни слова ни упомянул! Дядя Витя высказался о "травме шеи", смотрите внимательнее умники. Цитата 5. По заказу - уверен на 100% что это заказ, причем заказ московский, не местного уровня. Доказательством тому служит уже четвертая передача на первой кнопке. Причем копают даже не под Джуху, а под областного министра здравоохранения. ну да, конечно заказ! взяли ростовские менты с экспертами и скинулись на этот заказ. вы хоть представляете о какой сумме может идти речь? о сотнях тысяч доларов это миниммум! откуда у ростовских могут быть такие деньги то?! подумайте и прикиньте сами. Цитата 6. По поводу качества передачи - все съемки с Джухой более чем годичной давности, съемки самого морга это съемки какого-то другого морга, но не ростовского. опять же и что с того? ник то и не говорил что там морг показывают ростовский! Цитата 7. Несмотря на поднятую шумиху и активный розыск "пострадавших" со стороны МВД, новых эпизодов не найдено. А несколько человек, к которым обращались следаки с просьбой написать заявление, просто отказались от этого, не считая себя пострадавшими. Таким образом у следствия по прежнему есть только два заявления - от мадам хоронившей бабушку и от прораба у которого погиб рабочий. я бы на твоем месте не был бы таким наивным. за 4 с лишним месяца отснято столько, что хватит на КАЖДОГО санитара морга и на многих экспертов. поживем-увидим! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 06:56 |