Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Аресты в Ростове - 2, очередная передача А. Пиманова

>
Мих
сообщение 29.06.2009 - 22:13
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon

Господа, поясните, я не понял как то. Первичку делали В Ростовском Бюро, а повторку у вояк чтоли? А то как то не понятно, почему бюро вскрывает военных при наличии не менее чем трех военных лабораторий. Или там все таки Военные, потом Ростовское бюро, затем опять военные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.06.2009 - 22:26
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Мих.
насколько я понял из этой сумбурной темы - вскрытие гражданского лица в Ростовском Бюро, а повторная в ЦСМЛ (или как она сейчас называется?) МО.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 30.06.2009 - 06:38
Сообщение #33

Опытный участник

а я так понял, что повторная - в том же ростове, только в военной лаборатории. а колкутин прицепился уже потом, в своей личной борьбе за власть. нам на периферии особо деталей не известно, но вроде ходят слухи что он один из кандидатов на место руоководителя судебно-медицинской системы страны. так что у него есть еще и личные мотивы - показать правительству страны, как в гражданке все плохо. но придет военный и все будет в морге по приказу.за слухи не отвечаю. может, опять-таки, кто ближе к центру, расскажет

вопрос к
Цитата
псориазу нет

Цитата
я бы на твоем месте не был бы таким наивным. за 4 с лишним месяца отснято столько, что хватит на КАЖДОГО санитара морга и на многих экспертов. поживем-увидим

судя по содержанию, интонациям, созданию одноразового персонажа - вы явно участвующая сторона. Не могли ли вы рассказать, чего именно вы хотите - 1) чтобы конкретных людей в конкретном бюро к котрым у вас есть личные претензии (исходя из текста - личная неприязнь есть однозначно) посадили? или 2) посадили не отдельных ваших оппонентов, а как можно больше (в иделе - всех) сотрудников конкретного бюро? или 3) претензии к минздраву как системе - и конкретный морг только начало? или ......
вобщем, какой результат Вам желателен?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ржевский
сообщение 30.06.2009 - 09:52
Сообщение #34

Новичок

Цитата(псориазу нет @ 29.06.2009 - 22:11)

1. Ржевский, парней все равно уже не выпустят, так зачем тут еще вводить всех в заблуждение?

2. а там увидели бы "реставрация гнилого трупа" за 26 тыс. Про то что санитары всех на эту сумму нагибали тоже не надо умалчивать. всех скориков разводили на реставрацию как гнилых. Это нормально чтоли?.

3. Если санитары взялись за оказание услуги "бальзамирование", то услугу надо былобы сделать хорошо. Или вернуть деньги, если получилось некачественно. Клиент всегда прав!

4. А это какое имеет отношение к репортажу? Она там все по делу и правильно говорит

5. Ну еще санитары тут не расуждали о качестве проведенной экспертизы. Проведенной между прочим не самыми последними ученными и практиками в нашей стране.
Кстати а чего тут все начали про асфиксию бредить то? в репортаже никто об асфиксии ни слова ни упомянул! Дядя Витя высказался о "травме шеи", смотрите внимательнее умники.

6. ну да, конечно заказ! взяли ростовские менты с экспертами и скинулись на этот заказ. вы хоть представляете о какой сумме может идти речь? о сотнях тысяч доларов это миниммум! откуда у ростовских могут быть такие деньги то?! подумайте и прикиньте сами.

7. опять же и что с того? ник то и не говорил что там морг показывают ростовский!

8. я бы на твоем месте не был бы таким наивным. за 4 с лишним месяца отснято столько, что хватит на КАЖДОГО санитара морга и на многих экспертов. поживем-увидим!

1. Ну выпустят или нет, вопрос спорный, по Джухе прокуратура уже дело завернула на доследование, поглядим, что с парнями будет. И в заблуждение я вроде не кого не ввожу, более того, сразу сказал, что я лицо заинтересованное, т.к. один из закрытых ребят мой хороший друг.
2. Гнилой или не гнилой не мне судить, я не эксперт и даже не санитар, но если есть цены на услуги по 25-30 тыс, то так и надо говорить и показывать, а не совать в экран ценники в 2-3 тыс. ( я говорю про конкретный репортаж).
3. А кто говорит о том что была не качественная работа? У бабушки, насколько я знаю было гнилостное повреждение лица. Клиент конечно всегда прав. Об этом и роспись данной клиентки есть - "Претензий не имею".
4.К репортажу это имеет прямое отношение - уверен, что она свои байки рассказывала именно для того, что бы против нее дело прикрыли - так сказать активная помощь следствию.
5. А санитары и не рассуждают о качестве экспертизы, они говорят о том, что тело из морга ушло в комплекте, а вот где потерялось горло это вопрос (и кстати об этом говорил не санитар, а человек повыше).
6. Читай внимательнее. Я о том и говорю, что это не местный заказ, не ростовский.
7. Что с того? Действительно, если можно показать что-нить не то, то можно и на человека повесить что-нить не то. Это говорит о качестве работы.
8. Отснято-то много, но вот заявлений практически нет. Хотя я не исключаю, что следствие сможет выбить еще пару - тройку заяв, поймав "пострадавших" на чем-нить, как поймали прораба.
зы. ну в целом понятно, что ты лицо, как и я заинтересованное, только заинтересован с другой стороны, так хоть представился бы - эксперт, следак, "пострадавший"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Шитова
сообщение 4.07.2009 - 15:49
Сообщение #35

Вновь прибывший

Люди!!! ПРОФЕССИОНАЛЫ из моргов!!! Вы о чем тут??? РАБОТАЯ С МЁРТВЫМИ, САМИ-ТО КАКИМИ СТАЛИ? ЧТО, ВЕРНО ГОВОРЯТ: ПРОФЕССИЯ НАКЛАДЫВАЕТ ОТПЕЧАТОК? Я – мама того самого парня, тело которого по «милости» Ваших коллег из Ростова повторно ПРИШЛОСЬ ПОТРЕВОЖИТЬ и ПЕРЕБРАТЬ ПО КОСТОЧКАМ. Случайно зашла на этот сайт в поисках сюжета из передачи «Человек и закон». И …………………… У Ж А С Н У Л А С Ь ………… А ПРОСТО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, ЧТО В СТРАНЕ ОСТАЛИСЬ ЧЕСТНЫЕ ЛЮДИ - С Л А Б О ??? ЖИВЫЕ, НОРМАЛЬНЫЕ ? Для которых те «традиции», которые ВЫ завели на собственных рабочих местах - Д И К О С Т Ь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.07.2009 - 16:31
Сообщение #36

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Приведтся повторить себя же.
Цитата
Если и был вызван негатив - то ко всей судебно-медицинской экспертизе.
Не слишком ли высокая цена ради ублажения чьих-то неумеренных амбиций?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 4.07.2009 - 17:07
Сообщение #37

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(псориазу нет @ 29.06.2009 - 08:11)
Кстати а чего тут все начали про асфиксию бредить то? в репортаже никто об асфиксии ни слова ни упомянул! Дядя Витя высказался о "травме шеи", смотрите внимательнее умники.

Смотрите репортаж внимательно, прежде чем говорить, что тут "уники бредят". mad.gif
13 минут 54 секунды с начала репортажа. Голос за кадром повествует: "...Да, две последние экспертизы подтвердили - Антон Шитов погиб не отэлетротравмы, а от удушения".
Каким образом они это подтвердили? deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aloon
сообщение 4.07.2009 - 17:16
Сообщение #38

Опытный участник

Цитата
Не слишком ли высокая цена ради ублажения чьих-то неумеренных амбиций?

как мне кажется, в этом то все и дело. там такие амбиции воспылали до завладения финансовых потоков, что им уже было по ******* и система в целом, и судьба отдельных сотрудников, и отдельных людей вне системы. самое худшее, что, как мне кажется, для достижения финансово-административных целей, они использовали горе человека. я конечно, пока не видел эксперизы вояк, но не могу представить себе по имеющимся данным, что ростовские эксперты могли сфальсифицировать. а так как нет ни одной матери, которая не может спокойно отнестись к смерти ребенка, то это естественное чувство, как мне кажется было использовано самым низким способом.
если есть тут украинские эксперты, они помнят, сколько лет Лесю Гонгадзе политики пользовали. В общем, ничего не могу сказать. На мой субъективный взгляд - применили пушку по воробьям, потоптали судьбы людей в личных целях. Система от этих "чисток" лучше не станет. ИМХО

Сообщение отредактировал Aloon - 4.07.2009 - 17:19
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Шитова
сообщение 4.07.2009 - 18:52
Сообщение #39

Вновь прибывший

Цитата(Aloon @ 4.07.2009 - 18:16)
как мне кажется, в этом то все и дело. там такие амбиции воспылали до завладения финансовых потоков, что им уже было по ******* и система в целом, и судьба отдельных сотрудников, и отдельных людей вне системы. самое худшее, что, как мне кажется, для достижения финансово-административных целей, они использовали горе человека. я конечно, пока не видел эксперизы вояк, но не могу представить себе по имеющимся данным, что ростовские эксперты могли сфальсифицировать. а так как нет ни одной матери, которая не может спокойно отнестись к смерти ребенка, то это естественное чувство, как мне кажется было использовано самым низким способом.
если есть тут украинские эксперты, они помнят, сколько лет Лесю Гонгадзе политики пользовали. В общем, ничего не могу сказать. На мой субъективный взгляд - применили пушку по воробьям, потоптали судьбы людей в личных целях. Система от этих "чисток" лучше не станет. ИМХО

ГОСПОДА, УЙМИТЕСЬ! СИСТЕМ без ЛЮДЕЙ не бывает. И выбор СИСТЕМЫ каждый делает сам: стать рядом с теми, кто СВЯТОЕ отстаивает или рядом с теми, кто, прикрываясь демагогическими уловками, думает только о БРЮХЕ. Мне не стыдно - ни как матери (мой сын погиб, отстаивая своё право "БЫТЬ НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ" - тут с удовольствием цитирую Алесея Пиманова), ни как человеку - ДА, ПУСТЬ ИСПОЛЬЗУЮТ случившееся с моим сыном! Ростовские эксперты именно тем и занимаются, что ФАЛЬСИФИЦИРУЮТ. И ПРИШЛО ВРЕМЯ НАЧАТЬ ЭТУ САМУ ЧИСТКУ - ОБОРЗЕЛИ УЖЕ ВКОНЕЦ!!! А кто и что (и для чего) использует - время рассудит. ИСТИНУ-то, как ты её грязью не мажь, не замажешь!

Сообщение отредактировал Татьяна Шитова - 4.07.2009 - 18:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.07.2009 - 19:56
Сообщение #40

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Трудно найти человека, который прожив лет 35 не пережил бы хотя бы одну личную трагедию.
Но подавляющее большинство людей скрывают это свое личное. Именно потому что это - личное.

Вы согласились на публичность своей трагедии.
Тем самым согласились на публичное ее обсуждение.
Полагать, что Вы - истина в последней инстанции или что все станут разделять Вашу точку зрения - не следует. Такого не бывает.

Лучше Вам не продолжать свое участие в этой дискуссии.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Шитова
сообщение 4.07.2009 - 20:17
Сообщение #41

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 4.07.2009 - 20:56)
Трудно найти человека, который прожив лет 35 не пережил бы хотя бы одну личную трагедию.
Но подавляющее большинство людей скрывают это свое личное. Именно потому что это - личное.
Вы согласились на публичность своей трагедии.
Тем самым согласились на публичное ее обсуждение.
Полагать, что Вы - истина в последней инстанции или что все станут разделять Вашу точку зрения - не следует. Такого не бывает.
Лучше Вам не продолжать свое участие в этой дискуссии.
Я понимаю - вас больше бы устроило, чтобы люди, пережившие личную трагедию по "милости" таких "профессионалов", как ростовские или тех, кто устроил стенания по их судьбе на этом форуме , помалкивали бы и не мешали, не путались бы под ногами у тех, кто ЗАРАБАТЫВАЕТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ... Только кто вам еще скажет ПРАВДУ В ЛОБ, если не эти самые, от вас пострадавшие? Без иллюзий и без удовольствия от дискуссии с вами. И я не строю иллюзий и не испытываю удовольствия от подобного общения. Но указывать мне, СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ мне ЗДЕСЬ высказывать свое мнение - пахнет ещё хуже, чем в привычном для вас месте работы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.07.2009 - 21:07
Сообщение #42

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Я понимаю - вас больше бы устроило

Что меня больше устроило бы - знаю только я. Не надо додумывать.
Цитата
Только кто вам еще скажет ПРАВДУ В ЛОБ, если не эти самые, от вас пострадавшие?

От меня вы не страдали.
Так что говорить МНЕ это не надо.

Да и с чего Вы взяли, что эксгумация была необходима? И что она дала хотя бы мизерные результаты?
По тем сведениям, которые были в сюжете и по сообщению на форуме - никаких результатов эксгумация не дала, т.е. была совершенно бесполезной.
Кто доказал, что повторная экспертиза была правильной, а первичная - ложной?
Цитата
Но указывать мне, СТОИТ ИЛИ НЕ СТОИТ мне ЗДЕСЬ высказывать свое мнение - пахнет ещё хуже, чем в привычном для вас месте работы.

В привычном для меня месте работы пахнет вербеной.
Вы что-то имеете против этого запаха?
Указаний Вам не давал, как модератор - рекомендовал прекратить участие в дискуссии.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dr_Bob
сообщение 4.07.2009 - 21:31
Сообщение #43

Продвинутый участник

Из: Slovak Republic

Цитата
Только кто вам еще скажет ПРАВДУ В ЛОБ

Уважаемая госпожа Шитова!
Самой большой Вашей правдой на этом форуме бы были выложенные тексты первичной и повторной судмедэкспертизы. Наверняка они у Вас есть. И по возможности качественная фотодокументация вскрытия. Например общий и детальный снимок передней полуокружности шеи.
Откройте для этой цели отдельную тему.
И примите мои соболезнования.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Шитова
сообщение 4.07.2009 - 21:55
Сообщение #44

Вновь прибывший

Цитата(Dr_Bob @ 4.07.2009 - 22:31)
Уважаемая госпожа Шитова!
Самой большой Вашей правдой на этом форуме бы были выложенные тексты первичной и повторной судмедэкспертизы. Наверняка они у Вас есть. И по возможности качественная фотодокументация вскрытия. Например общий и детальный снимок передней полуокружности шеи.
Откройте для этой цели отдельную тему.
И примите мои соболезнования.

Спасибо за соболезнования и простите мне, FILIN, излишнюю резкость - думаю, она понятна многим... и не лично в ваш адрес она была направлена. Что касается материалов судмедэкспертиз, пока идёт следствие, вряд ли у меня есть на это право. Действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ и честно работающие в области судебной медицины люди, думаю, потерпят немного - пока этот случай не опишут в специальной литературе или учебниках. У меня сомнений на данном этапе следствия нет... в отличие от его начала.

Сообщение отредактировал Татьяна Шитова - 4.07.2009 - 22:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 4.07.2009 - 22:18
Сообщение #45

Знаток форума
Group Icon

Уважаемая госпожа Шитова! Примите мои искренные соболезнования, но поверьте у каждого из нас есть своя личная трагедия. Но также у каждого есть примеры, когда родственники ботятся с экспертами, системой, доказывая то, что их близкого человека убили. Поверьте в таких случаях проходит контроль таких экспертиз собственной совестью. И каждый кто здесь общается такой контроль осуществляет. попробуйте получить разрешение следователя опубликовать результаты исследования на форуме или соглосуйте с администрацией размещение данных экспертиз без личных данных.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 00:15