Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Аресты в Ростове - 2, очередная передача А. Пиманова |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата пока идёт следствие, вряд ли у меня есть на это право. Есть. Цитата Действительно ПРОФЕССИОНАЛЫ и честно работающие в области судебной медицины люди, думаю, потерпят немного - пока этот случай не опишут в специальной литературе или учебниках. Извините, но - крайне сомнительно, что бы рядовой случай повторной экспертизы был описан в специальной литературе, - даже если начать фантазировать - описание это будет не ранее чем через 1 год, А без уверенности в правильности повторной экспертизы ( в СМЭ "нет ни эллина, ни иудея", ни интерна, ни профессора - все решает обоснованность выводов, а не ученые звания, должности или честность) бессмысленно утверждать, что первичная экспертиза не верна. Это не правильно и в чисто процессуальном плане - суд может признать достоверной первичную, а не повторную экспертизу. |
![]() |
![]() |
Татьяна Шитова |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.07.2009 Пользователь №: 15 673 ![]() |
Есть. Извините, но - крайне сомнительно, что бы рядовой случай повторной экспертизы был описан в специальной литературе, - даже если начать фантазировать - описание это будет не ранее чем через 1 год, А без уверенности в правильности повторной экспертизы ( в СМЭ "нет ни эллина, ни иудея", ни интерна, ни профессора - все решает обоснованность выводов, а не ученые звания, должности или честность) бессмысленно утверждать, что первичная экспертиза не верна. Это не правильно и в чисто процессуальном плане - суд может признать достоверной первичную, а не повторную экспертизу. Поживем - увидим. "Призрачно всё в этом мире бушующем..." Что такое год? Все относительно... 14 июля - ровно год, как нет моего Антона... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Поживем - увидим. Тогда все разговоры о "нечестной" первичной и "правильной" повторной экспертизах целесообразно прекратить. Обсуждаение "ни о чем" и чьих-то частных мнений не имеет смысла. |
![]() |
![]() |
Татьяна Шитова |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.07.2009 Пользователь №: 15 673 ![]() |
Тогда все разговоры о "нечестной" первичной и "правильной" повторной экспертизах целесообразно прекратить. Думаю, да. Доверимся профессионалам (все себя считают таковыми, и только время ставит всё на свои места). Подождем? Надеюсь, вы тоже не считаете себя "истиной в последней инстанции" - цитирую вас. А вот о нравственности в вашей профессии, уверена в этом, пришло время поговорить серьёзно. Была бы рада увидеть на этом сайте такую тему. С уважением к ПРОФЕССИОНАЛАМ - Татьяна Шитова. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Полностью согласен с FILIN'ом. Пока нет текста экспертиз, нами будут двигать только эмоции, что в нашей работе недопустимо.
|
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
Цитата о нравственности в вашей профессии, уверена в этом, пришло время поговорить серьёзно. Была бы рада увидеть на этом сайте такую тему Вы можете самостоятельно создать на форуме эту тему. таким образом Вы не только отделите конкретный случай от общей системы, но и сразу сможете польность изложить Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
Эдуард |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.06.2004 Пользователь №: 84 ![]() |
М-да. По поводу второй части сюжета - похоже, санитары действительно "зарвались". 18-25 тысяч за "бальзам" и "косметику" - для ЮФО это, пожалуй, перебор. Насколько я осведомлен, это практически московские цены. истина как всегда где-то посередине, мою южный коллега!Другой вопрос - сами ли санитары подобные цены устанавливали, или все же инициатором "процесса" ( а заодно и "держателем кассы", простите за термин ) был кое-кто, сидящий повыше?? Лично я больше склоняюсь ко второму варианту... |
![]() |
![]() |
Случайно зашедший |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 13 658 ![]() |
А вот о нравственности в вашей профессии, уверена в этом, пришло время поговорить серьёзно. Уважаемая Татьяна, понимаю вашу горечь и запал. Но почитайте форум повнимательнее, особенно темы по социалке- и вы поймете, что многие здесь присутствующие работают практически на голом энтузиазме. Нельзя же всех под одну гребенку! |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
По поводу повторных "объективных" заключений Колкутина, кстати, в прессе имеется и другая информация. Чтобы не смешивать случаи, я создал отдельный топик
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 2.07.2025 - 06:57 |