Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > »   
>

Смерть Майкла Джексона, результаты вскрытия звезды

>
Elena89
сообщение 5.09.2009 - 22:25
Сообщение #106

Новичок

Цитата
Судя по отчету экспертов, на момент смерти певец был невероятно истощен - при росте в 178 см Джексон весил около 51 килограмма.

Вот интересно, а почему истощен-то?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 6.09.2009 - 12:13
Сообщение #107

Мастер I

Цитата(Айш @ 3.09.2009 - 22:09)

Интоксикация лекарственными средствами проявляется метаболической энцефалопатией, она нарушает сознание больного, и либо вызывает торможение (от сонливости до комы), либо стимулирует его (от легкого возбуждения до делирия). Структурные повреждения головного мозга (объемный процесс или инсульт) могут сопровождаться сходными изменениями сознания, но отличаются по таким признакам, как асимметрия неврологической симптоматики, очаговые судороги, сниженная реакция зрачков. Для метаболической энцефалопатии обычно характерна симметричная неврологическая симптоматика, а реакции зрачков сохраняются в полном объеме..

Все это хорошо. Один вопрос.
Уважаемый Айш, как Вы предлагаете определять неврологическую симптоматику во время вскрытия?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 6.09.2009 - 13:08
Сообщение #108

Читатель

Док Немо, я не танатолог, и вопрос был о происхождении гематом на теле певца, у людей с длительным приемом седативных средств возможно развитие энцефалопатии, соответственно нарушения сознания и координации, но, при аутопсии метаб. энцефалопатия наверное никак не проявляется... (не знаю ответ), просто мужчина с явными признаками анорексии, историей длительного приема психотропных вв и наверняка изменениями психики вполне мог сам падать и ударяться, т.е. не вижу здесь детективной линии с избиениями посторонними.
п.с. Для меня лично его смерть лишнее доказательство- ранняя популярность, отсутствие нормальной семьи и возможности развиваться как другие дети даже при наличии таланта не могут помочь личности нормально сформироваться и оценивать реальность, а лишь усугубляют проблему. Результаты его вскрытия, (даже если это и не совсем этично), являются хорошим уроком для родителей- идиотов которые посылают своих детей в 5 лет петь на сцене и сниматься в фильмах, урок очень поучителен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 6.09.2009 - 13:12
Сообщение #109

Новичок

еще раз спрашиваю, где вы все нашли анорексию?
я ее не вижу.

Сообщение отредактировал Elena89 - 6.09.2009 - 13:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 6.09.2009 - 13:24
Сообщение #110

Читатель

Елена, для мужчины ростом более 170 см вес 51 кг- анорексия. У мужчин и жнещин разные показатели нормы, мужчина ростом 178 см астенического телосложения должен весить от 70 до 78 кг примерно (если не забыла гигиену с анатомией)... 51 кг- это истощение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 6.09.2009 - 13:36
Сообщение #111

Новичок

Поняла.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
senegalka
сообщение 6.09.2009 - 20:46
Сообщение #112

Вновь прибывший

Айш
анорексия могла быть спровоцирована тоже лекарствами? (антидепрессанты)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 6.09.2009 - 23:52
Сообщение #113

Мастер I

Цитата(Айш @ 6.09.2009 - 13:24)
Елена, для мужчины ростом более 170 см вес 51 кг- анорексия.

Давайте не путать истощение с анорексией. Анорексия – психическое заболевание, при котором наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. Обосновано поставить этот диагноз может только психиатр. Одного лишь внешнего осмотра недостаточно.
А истощение, в отличие от анорекии, не является психическим заболеванием, а лишь симптомом какого-то процесса. У Джексона был дефицит массы тела, но относительнно компенсированный - он ведь отлично двигался и танцевал до последнего, значит с пластическим синтезом у него всё было в порядке.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 6.09.2009 - 23:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 7.09.2009 - 11:02
Сообщение #114

Читатель

вес 51 кг и отсутствие содержимого в желудке, кишечнике косвенно, я бы еще дисморфофобию предположила....
p.s. а кахексия, истощение это другое, в желудке была бы еда, а в кишечнике каловые массы.

Цитата(senegalka @ 6.09.2009 - 21:46)
Айш
анорексия могла быть спровоцирована тоже лекарствами? (антидепрессанты)

Док Немо не согласится, но для меня на лицо дисморфофобия, отсюда и "истощение" (для меня анорексия).
Док. Немо, довелось еще в россии иметь неб. отношение к миру моделей, так вот, около 1/6 были девочки сидящие на склабительных, наблюдающиеся у психиаторов по пов анорексии, и спокойно, без лишних проблем могли ходить по "языку", учавствовать в фотосессиях, правда была пара скандалов когда модели страдающие анорексией умирали, причем активно работая, т.е. на максимуме проф активности. И работу модели по физ. нагрузке не сравнить с танцующим ( что довольно сомнительно, показали лишь одну репетицию) МЖ.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
senegalka
сообщение 7.09.2009 - 21:07
Сообщение #115

Вновь прибывший

Айш.
по всей видимости вы много знаете о Майкле Джексоне..

я почитала в Википедии о дисморфофобии- действительно очень на него похоже.. Что стоит его вопрос своей первой жене во время регистрации брака чуть ли не в момент обмена кольцами "как я выгляжу?"
он часами наносил себе грим перед зеркалом. .. ну и бесконечные пластические операции.

[/quote]вес 51 кг и отсутствие содержимого в желудке, кишечнике косвенно, я бы еще дисморфофобию предположила....
p.s. а кахексия, истощение это другое, в желудке была бы еда, а в кишечнике каловые массы.

[quote]

вы предполагаете насильное освобождение желудка, типа вызова рвотного рефлекса?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 7.09.2009 - 22:02
Сообщение #116

Читатель

Нет, о М.ДЖ я знаю как раз очень мало, но прочитав здесь на сайте результаты вскрытия, мне думается именно так, 15 пластических операций- это уже явная потеря способности к самоанализу. Обычно, частые посетители пластических хирургов- люди страдающие дисморфофобией (если нет врожденного или приобретенного косм дифекта), пустой желудок и кишечник, вес 51 кг... На здорового человека он точно не пооходил. При всем уважении к его таланту-не мой герой, но по-человечески жаль, так глупо умереть от передоза....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 8.09.2009 - 07:37
Сообщение #117

Мастер I

Цитата(Айш @ 7.09.2009 - 11:02)
вес 51 кг и отсутствие содержимого в желудке, кишечнике косвенно, я бы еще дисморфофобию предположила....

Согласен, дисморфофобия у Джексона налицо, однако это опять же психиатрический диагноз, который при секционом исследовании, увы, не поставишь.
А про анорексию я уже молчу, её точно на секции не выявишь, только истощение.
По результатам секции мы можем ставить психиатрические диагнозы, только на оновании имеющейся меддокументации, а её в данном случае нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Савельич
сообщение 8.09.2009 - 08:57
Сообщение #118

Авторитетный участник

Мне вдруг стало интересно -Джексона не хоронили до окончания всех экспертиз, среди мотивировок слышал что мол, надо исследуемые органы обратно вернуть. Мне вот интересно что и как возвращали усопшему - мокрый гистологический архив? Сгнивший мозг после химии?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OLdMan
сообщение 8.09.2009 - 13:16
Сообщение #119

Вновь прибывший

Из: Москва

Уважаемые СМЭ! Сильнее всего эти расстройства у людей проявляются все-таки в судах. То, что там происходит, порой заслуживает увековечения в художественной литературе. Приведу пример: две семидесятилетних женщины делили наследство после смерти своей девяностолетней матери. Так они в суде мало того, что дрались (про сыпавшиеся свободным потоком словесные оскорбления я уже и не говорю), так еще и уличали друг друга в совершении магических ритуалов по вызыванию смерти соперницы! А наследство все заключалось в полуразвалившейся избушке на окраине одного провинциального городка.

Цитата(Доктор Немо @ 1.07.2009 - 12:36)
А было бы не плохо такое провернуть и нас. Пусть заплатят (немало) и получат результат, который, в принципе, повторит первый. Если не устраивает - ещё раз. И так до бесконечности, пока деньги не закончатся.
извиняюсь за флуд, уж больно надоели маниакально подозрительные родственники с органическими расстройствами личности fire1.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 8.09.2009 - 14:33
Сообщение #120

Магистр форума

Вас лично Deni, я не поздравлял, т.к. Вы не входите в круг почитателей таланта М.Джексона.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 6 7 8 9 10 > » 

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 21:38