Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Федерализация. Часть 1 |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
sudmedfockin
Эта система ПРАВИЛЬНОСТИ проведенной экспертизы и ПРАВИЛЬНОСТИ Выводов на уровне Бюро худо-бедно, все же работает. По крайней мере, при 100% охвате всех экспертиз (это не реально, но предположим), где-то половина ошибочных экспертиз уже не пройдет. Нам и на ФСМ пару раз консультировали (вторая инстанция!) экспертизы, в которых была не верно установлена причина смерти ( при "убийствах"). Но я же писал и повторю - это тупиковый путь развития. Он уже достиг своего заветного тупика и дальше уже что ни делай - лучше не станет. В Ночь Уходящая правильно написала, что ВНЕШИНИЙ контроль намного эффективнее и перспективнее. Но в нашей стране, с её потрясающим аморализмом, циничности и экспертов и судей, даже она работать не будет. Ситуация усугубляется ( а может быть как раз определяется) ненужности суду правильности экспертизы. Схема работы современной правоприменительной системы в РФ проста до тошноты: следствие получает не-правильную экспертизу, уголовное дело расслудется, передается в суд; в суде читают только обвинительное заключение, которое прямо и переписывают в приговор. Судебное следствие - фарс, видимость, фикция. Суду не нужно правильное заключение, потому что это заставит его провести полноценное судебное следствие, с учетом уже новой экспертизы и вынести по нему свое решение. А на хера суду это надо? |
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2009 Пользователь №: 13 100 ![]() |
Такое ощущение, что я - представитель бюрэ, где "эта система работает" - в пустоту написал. Долго еще хвалебные песни ниочем петь будем друг другу? Эта "система контроля качества" НЕ РАБОТАЕТ. Насколько мне известно, в варианте, изложенном в тексте, в РФ система контроля качества не реализована ни в одном из учреждений. Как я понимаю, будь это иначе, авторы бы не потратили время на его написание. В связи с этим, говорить о том, что предлагается в статье можно в настоящее время только предположительно, теоретически. Я сейчас не хотел бы вдаваться в обсуждение того, что лучше - индукция или дедукция. Есть люди поумнее, которые высказались уже давно по этому поводу. Вопрос ведь довольно прост - применима или неприменима предлагаемая схема. Если она неприменима - почему. если содержит дефекты - какие. По-моему, ребята, как смогли реализовали один из ключевых принципов - принцип обратной связи. По Анохину, так сказать. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Да нет у нас (в стране) ни как такового априори КАЧЕСТВА экспертиз, ни тем более факторов его адекватной оценки, ни действенных рычагов его регулирования. Есть - знание правовой и материальной (морфо) базы его применения, "теплые" связи на местном уровне, позволяющее отстаивать свою правоту без последствий для семьи и КУРАЖ, а именно то ощущение, когда все с зале суда в момент выступления кажутся дебилами неспособными понять ту паутину слов и понятий которую плетет конкретный типус, облеченный правом носить звание судебно-медицинского эксперта.
P.S.: учите молодых утвердиться не только в суде... |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Насколько мне известно, в варианте, изложенном в тексте, в РФ система контроля качества не реализована ни в одном из учреждений. Как я понимаю, будь это иначе, авторы бы не потратили время на его написание. В связи с этим, говорить о том, что предлагается в статье можно в настоящее время только предположительно, теоретически. Петр. В недавнем прошлом одно из "южных" бюро написало в соавторстве статью, в которой извещало о том, что нашло массу примеров образования нетравматических кровоизлияний в стволе ГМ в периоде переживания ЧМТ. Авторы посчитали данные кровоизлияния проявлениями дисциркуляторных нарушений и отека ГМ, предложим называть их "вторичными изменениями". Если до Вас дойдет смысл данной аллегории, то Вы (я надеюсь) поймете, что не все то, что представлено несбыточным будущим или просто новым, таковым является. Три человека (я, Филин и Ален Делон) говорят Вам, что эта система ЕСТЬ. То есть реально реализована. Но два из этих человеков (я и Ален Делон) говорят, что она НЕ РАБОТАЕТ. Третий утверждает обратное. Имеются доводы (с моей стороны) и дискуссия (оппонирование Филина). Т.о. я полагаю, что данная система на данном этапе неприменима (в смысле, бесцельна). И не вижу возражений не это. Я что-то пропустил? Если нет, буду рад, если Вы также внимательно прочитаете написанное другими, как я прочитал написанное Вами. ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Сейчас системы контроля качества экспертиз нет ни в одном Бюро РФ. Это факт.
Система внешнего контроля качества в РФ также отсутствует. Это второй факт. Почему-то такое положение дел в СМЭ удовлетворяет и МЗ СР, и СК, и суды. Это третий факт. А теперь, внимание, правильный вопрос: дадут ли кому-нибудь умному (богатому, счастливому, родившемуся с нужной фамилией и в нужной семье) создать такую систему контроля качества в РФ? Как говорится:"Уважаемые ЗНАТОКИ! Время пошло!" |
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.03.2009 Пользователь №: 13 100 ![]() |
Сейчас системы контроля качества экспертиз нет ни в одном Бюро РФ. Это факт. Система внешнего контроля качества в РФ также отсутствует. Это второй факт. Почему-то такое положение дел в СМЭ удовлетворяет и МЗ СР, и СК, и суды. Это третий факт. А теперь, внимание, правильный вопрос: дадут ли кому-нибудь умному (богатому, счастливому, родившемуся с нужной фамилией и в нужной семье) создать такую систему контроля качества в РФ? Как говорится:"Уважаемые ЗНАТОКИ! Время пошло!" Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ...Три человека (я, Филин и Ален Делон) говорят Вам, что эта система ЕСТЬ. То есть реально реализована. Но два из этих человеков (я и Ален Делон) говорят, что она НЕ РАБОТАЕТ. Третий утверждает обратное. Имеются доводы (с моей стороны) и дискуссия (оппонирование Филина). Т.о. я полагаю, что данная система на данном этапе неприменима (в смысле, бесцельна). И не вижу возражений не это. Я что-то пропустил? Если нет, буду рад, если Вы также внимательно прочитаете написанное другими, как я прочитал написанное Вами. ![]() Если это возможно, разместите, пожалуйста, документы (документ) (положение, приказ, что там есть), в которых прописана эта система контроля качества и которыми она закреплена в качестве обязательной в этих (этом) бюро. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Петр.
Цитата Вопрос ведь довольно прост - применима или неприменима предлагаемая схема. Если она неприменима - почему. если содержит дефекты - какие. Все подродбно рассказал, показал достоинства и тупиковость этой системы. Прочитать не можете? Или мне на ином языке писать, не на русском, то бишь? |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
Если это возможно, разместите, пожалуйста, документы (документ) (положение, приказ, что там есть), в которых прописана эта система контроля качества и которыми она закреплена в качестве обязательной в этих (этом) бюро. ... и. о. директора ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития России пытается внедрить СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, взяв за основу систему контроля, которая давным-давно работает в том бюро, где и. о. работал сам, до "ухода в армию"... |
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
Петр. Все подродбно рассказал, показал достоинства и тупиковость этой системы. Прочитать не можете? Или мне на ином языке писать, не на русском, то бишь? Спасибо за Вашу воспитанность, уважаемый филин. Напишите, возможно так Ваши мысли будут мне более понятны. А также напишите и за всех остальных. Или Вы итак всегда пишете здесь за всех остальных? Еще раз спасибо. ... и. о. директора ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития России пытается внедрить СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, взяв за основу систему контроля, которая давным-давно работает в том бюро, где и. о. работал сам, до "ухода в армию"... Можете разместить - разместите. Не можете - ну, значит не можете. Но зачем Вы "наехали" на и. о. директора? Он то тут причем? Я нашел эту статью. Вы говорите о ней, что она почти плагиат. Давайте сравним тексты и нет вопросов. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
петр.
Написал бы, да Правила запрещают писать не по-русски на ФСМ. Такой, знаете ли, не демократический сайт. Давать оценку моим личностным качествам вы не имеете права, ни формального, ни морального. А "плагиат" статьи и.о., о котором вы так печетесь, заключается не в копировании ранее написанного текста, а изложение давно применяемых идей, без указания где они применяются. Если это не понятно - идите снова в 8 класс средне-образовательной школы (желательно, русской). |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
... и. о. директора ФГУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Минздравсоцразвития России пытается внедрить СИСТЕМУ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, взяв за основу систему контроля, которая давным-давно работает в том бюро, где и. о. работал сам, до "ухода в армию"... Пытаться "внедрить", еще не значит "внедрить". Да и не работает эта система вовсе. Тем более в том бюро, из которого и.о. "в армию ушел". Сказки и блеф! |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Ув.Пётр,может пора остановиться?
Прочитав сообщения понимаю,что не зря отказался обсуждать представленную Вами статью. Пустая писанина. |
![]() |
![]() |
Пётр |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.05.2025 - 05:34 |