Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком? |
![]() |
SudMedik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.08.2009 Пользователь №: 16 121 ![]() |
Может ли провизор закончивший институт в 2009 году работать судебно-медицинским экспертом химиком?
|
![]() |
![]() |
SEAN |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.06.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 202 ![]() |
Здравствуйте
В соответствии с Приложением к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 7 июля 2009 г. N 415н "Квалификационные требования к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения" - НЕТ. Но вообще-то все зависит от местного руководства, смотрите обсуждение данного вопроса на этом форуме. Сам приказ прилагаю. ![]() |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 7 911 ![]() |
Здравствуйте
Уважаемые провизоры, я думаю что нас в токсикологических лабораториях большенство, не пора ли начинать борьбу за свои законные права. Специальные знания, умения, практические навыки у провизора значительно более высокие чем у кого-либо из вошедших в приказ N 415н. В связи с этим считаю бесмысленным писать письма в МЗ, а напрямую обратится в суд по факту ограничения професии. Если у кого есть какие-нибудь мысли или идеи с удовольствием с ними познакомлюсь. Может скооперируемся и обратимся Верховный суд? |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Бороться? За что, чтоб гордо называться врачами судебно-медицинскими экспертами? Так и в суд ходить не надо, чтоб понять, что к нам (провизорам) это название не сильно клеится. Возьмите квалификационные требования по специальности СМЭ. Тут одними заявлениями в суд вопрос не решить. Речь о введении новой специальности в подразделения СМЭ и ХТЛ (систем наркологии и токсикологии). Погорячившись можно лишиться и льгот, и много ещё чего. |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2008 Из: Ярославль Пользователь №: 7 911 ![]() |
Здравствуйте! Бороться? За что, чтоб гордо называться врачами судебно-медицинскими экспертами? Так и в суд ходить не надо, чтоб понять, что к нам (провизорам) это название не сильно клеится. Возьмите квалификационные требования по специальности СМЭ. Тут одними заявлениями в суд вопрос не решить. Речь о введении новой специальности в подразделения СМЭ и ХТЛ (систем наркологии и токсикологии). Погорячившись можно лишиться и льгот, и много ещё чего. Здравствуйте А что делать, я немогу взять специалиста который мне больше подходит(провизор), по правде сказать наелся врачами сколько неучи, а основы химии знать надо в обьеме который дают на фарм.факе.ну и базовых хим.факультетах. Подскажите как обойти приказ 415н. |
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.09.2008 Пользователь №: 9 812 ![]() |
Здравствуйте А что делать, я немогу взять специалиста который мне больше подходит(провизор), по правде сказать наелся врачами сколько неучи, а основы химии знать надо в обьеме который дают на фарм.факе.ну и базовых хим.факультетах. Подскажите как обойти приказ 415н. Здравствуйте! Есть такой приказ № 694 от 21 июля 1978 г. МЗ СССР. Он был рекамендован для применения в СМЭ после отмены приказов 407 и 35. В приказе четко сказано, что должность врача судебно-медицинского эксперта в химическом отделении занимает провизор. Эту рекомендацию никто еще не отменял, во всяком случае у нас такой информации нет. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Я Вас разочарую. Приказ № 694 от 21 июля 1978 г. МЗ СССР противоречит ФЗ Об охране здоровья граждан и ещё куче приказов МЗ РФ, а значит в данной части не может быть основанием для приёма на должность врача провизоров. Кроме того, практически все они (МЗ СССР и РСФСР) признаны рекомендательными, т.е. ими можно и не руководствоваться. Сколько можно пытаться искать лазейки, людям то потом чего в «мышеловках» делать? Вам нужен провизор, позвоните Соломатину или Колкутину и спросите, доколи… Пока служба СМЭ работает полностью бесконтрольно, никто не будет этим вопросом заниматься. Думаю, что когда всё дойдёт до абсурда, тогда и будут беспокоиться. Моё предложение, пусть работают врачи, а учат их работать руководители БСМЭ, которые их принимают в СХО, напомню, что в бюро уже не стажируют и сотрудники СХО не обязаны учить такого плана молодежь. А 5 лет химфака или фармаги вбить врачу у Вас не получится, у них не та «заточка»… |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Сколько можно пытаться искать лазейки, людям то потом чего в «мышеловках» делать? Здравствуйте Как я с Вами согласен даже невысказать. Мы уже в мышеловках. Меня часто при несогласии с позицией руководства спрашивают "А ты кто?". Это прекрасный механизм держать нас на коротом поводке. Насчет Саломатина и иных, а это им надо? |
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.09.2008 Пользователь №: 9 812 ![]() |
Здравствуйте Как я с Вами согласен даже невысказать. Мы уже в мышеловках. Меня часто при несогласии с позицией руководства спрашивают "А ты кто?". Это прекрасный механизм держать нас на коротом поводке. Насчет Саломатина и иных, а это им надо? Приказ этот, конечно, не выход, но разумный подход к кадровому вопросу в химических отделениях. Мне кажется, что проблема не в том, как и где "заполучить" провизора в отделение, а как его удержать! |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
А задумайтесь, кому нужны профессионалы? Профи стоят дорого… При той закрытости и мутности работы СХО в структурах СМЭ, при полном отсутствии контроля за качеством исследований даже в самих подразделениях, ни Вы, ни мы не нужны, достаточно любого «удода» с «первичкой» и сертификатом по СМЭ. Бумажка есть, может писать заключения… Вот в чём основная беда. Никто, замете, не научит работать в СХО, институт и кафедры не в состоянии подготовить «практического» эксперта. Эксперт СХО это умение работать с литературой (и чаще всего не с журналами СМЭ и методичками РЦСМЭ) и практический опыт прежде всего, а если его от старших товарищей не получить, то эксперт СХО считайте не состоялся. И вот тут следует задуматься, а чему могут в СХО научить врачи. Максимум на что они ещё, причем иногда, способны, так это тупое воспроизведение сунутой им под нос методички… Три капли зелёного, две капли красного, позеленело, всё в ведро… Провизоров берут в СХО только понимающие и УМНЫЕ (именно с большой буквы!) начальники БСМЭ, но на свой страх и риск, но тем провизорам, кто сейчас идёт устраиваться в СХО тоже надо понимать, что это для них риск. |
![]() |
![]() |
SudMedik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.08.2009 Пользователь №: 16 121 ![]() |
Что же тогда делать?
![]() Посоветуйте кто чем сможет как подействовать на начальника БСМЭ. Заранее спасибо. ![]() Здравствуйте! А задумайтесь, кому нужны профессионалы? Профи стоят дорого… При той закрытости и мутности работы СХО в структурах СМЭ, при полном отсутствии контроля за качеством исследований даже в самих подразделениях, ни Вы, ни мы не нужны, достаточно любого «удода» с «первичкой» и сертификатом по СМЭ. Бумажка есть, может писать заключения… Вот в чём основная беда. Никто, замете, не научит работать в СХО, институт и кафедры не в состоянии подготовить «практического» эксперта. Эксперт СХО это умение работать с литературой (и чаще всего не с журналами СМЭ и методичками РЦСМЭ) и практический опыт прежде всего, а если его от старших товарищей не получить, то эксперт СХО считайте не состоялся. И вот тут следует задуматься, а чему могут в СХО научить врачи. Максимум на что они ещё, причем иногда, способны, так это тупое воспроизведение сунутой им под нос методички… Три капли зелёного, две капли красного, позеленело, всё в ведро… Провизоров берут в СХО только понимающие и УМНЫЕ (именно с большой буквы!) начальники БСМЭ, но на свой страх и риск, но тем провизорам, кто сейчас идёт устраиваться в СХО тоже надо понимать, что это для них риск. Но нужно заметить один маленький момент, то что на леч. факультете и педиатрическом судебную медицину тоже преподают просто так для ознакомления. А первичную специализацию сертификат может получить любой из них, кроме провизора который хочет попасть в СХО. Подскажите где можно пройти первичную специализацию? И где "прикроют глаза на провизора" при обучении? ![]() |
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Что же тогда делать? ![]() Посоветуйте кто чем сможет как подействовать на начальника БСМЭ. Заранее спасибо. ![]() Но нужно заметить один маленький момент, то что на леч. факультете и педиатрическом судебную медицину тоже преподают просто так для ознакомления. А первичную специализацию сертификат может получить любой из них, кроме провизора который хочет попасть в СХО. Подскажите где можно пройти первичную специализацию? И где "прикроют глаза на провизора" при обучении? ![]() Вы провизор? Уверены, что не сбежите после первичной подготовки? Уверены в себе что как минимум три года будете работать на 1 ставку? У нас провизоры не задерживаются. Фарм представитель - много ума не надо, а платят на порядок больше. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
...Подскажите где можно пройти первичную специализацию? И где "прикроют глаза на провизора" при обучении? ... Здравствуйте! Пермская государственная фармакадемия, спешите цикл начнется в сентябре, очно-заочный. Очная часть три недели, конец ноября - начало декабря. На начальника действуйте по принципу призыва к здравому смыслу... ![]() |
![]() |
![]() |
EMB076 |
![]()
Здравствуйте! Пермская государственная фармакадемия, спешите цикл начнется в сентябре, очно-заочный. Очная часть три недели, конец ноября - начало декабря. На начальника действуйте по принципу призыва к здравому смыслу... ![]() Здравствуйте Можно ли у Вас проучить специалиста и если да то какие условия и когда. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Звоните на кафедру. Тел. 342 248-16-73, после 11 сентября 342 282-58-64. Сертификационный цикл совмещён с конференцией, стоимость 6000 р. с 28 сентября по 3 октября. Первичка начинается с сентября, звонить туда же? стоимость не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.05.2025 - 09:19 |