Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Может ли провизор работать судебно-медицинским экспертом химиком? |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
Здравствуйте. Новости фармацевтического образования.
Ну наверно все уже в курсе, что в 541 н приказе отменены квалификационные характеристики должности провизора, хотя, номенклатура должностей 1183 н приказом оставлена, т.е. должности есть, а за что (компетенции) платить зарплату информации нет. Отсыл на профстандарт становится де-юре неактуальным, или может быть, наоборот, очень актуальным для юристов, так как во всех приказах МЗ РФ специальность указана "ФармацИя", а в профстандарте "Провизор" и др. "ФармацЕя". И ни одного правового документа (ну во всяком случае я не нашла ![]() Ну вот скажите мне, это какими надо быть "профессионалами" своего дела, чтоб так умело "иметь" целую отрасль... и уже полгода... ![]() |
![]() |
![]() |
LisSB |
![]()
Магистр форума Группа: Химики-аналитики Регистрация: 10.04.2015 Из: Москва Пользователь №: 41 769 ![]() |
А все в курсе, что кто имеет просроченный сертификат и не прошел аккредитацию, может быть отстранен от работы?
![]() И новый приказ по аккредитации ![]() Мы строили, строили, и, наконец, ни х... не построили, похоже ув. Клокин был прав ![]() |
![]() |
![]() |
Helen2602 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 14.05.2022 Пользователь №: 46 985 ![]() |
Всем здравствуйте . Может кто подскажет как сейчас обстоят дела с приемом провизоров в смэ? У меня сейчас специализация уэф , стоит ли пройти переподготовку или это не имеет смысла?
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
А все в курсе, что кто имеет просроченный сертификат и не прошел аккредитацию, может быть отстранен от работы? ![]() И новый приказ по аккредитации ![]() Мы строили, строили, и, наконец, ни х... не построили, похоже ув. Клокин был прав ![]() Умеете ж Вы порадовать... ![]() А как аккредитацию проходить специалистам с немедицинским образованием, когда у них нет допуска в портал НМО? МинЗдрав опять вилы организовал. ![]() |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
...специалистам с немедицинским образованием, когда у них нет допуска в портал НМО?.. Опять я - с не-медицинским образованием и уже четырехлетним допуском в портал НМО - что-то проспал?.. ![]() "Мы накануне грандиозного шухера!"? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Опять я - с не-медицинским образованием и уже четырехлетним допуском в портал НМО - что-то проспал?.. :blink: "Мы накануне грандиозного шухера!"? :ninja: :priso1: Поделитесь как Вам это удалось? Я имею ввиду должность и специальность по которым Вы зарегистрировались на портале НМО. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
...Я имею ввиду должность и специальность по которым Вы зарегистрировались на портале НМО. Доброго времени суток, добрые коллеги! В апреле 2018 года, когда нас "настоятельно пригласили" зарегистрироваться на портале НМО (областному начальству надо было то ли к маю, то ли к июню отчитаться о 100%-ном охвате всех подведомственных врачей сим новшеством), я, вместе с остальными своими коллегами числился еще врачом-СМЭ. И специальность обучения, ес-но, тоже вполне ожидаемая - "Судебно-медицинская эксперттиза". Все прошло благополучно, "в штатном режиме". И в течение года после этого ни я - порталу, ни портал - мне, "не мешали жить". Ни одного балла не было набрано. Со второго года, понимая, что "лучше расслабиться и стараться получить удовольствие", пошел набор очков, включая максимально дешевые ежегодные 36-часовые заочные циклы (оплачиваемые, впрочем, родной бюрой) и очередные "временные инструкции" по борьбе с супервирусом. На второй же год моей регистрации сменились и наши официальные должности - на химиков-экспертов (у провизоров и химиков) и судебных экспертов (у прочего люда). Кстати, заявки на регистрацию на упомянутые платные циклы отправлялись уже с упоминанием именно этих, нововведенных, должностей. На сей момент осталось "выучиться" на последнем - четвертом - платном цикле и ответить на пять вопросов "издания 20-го, переработанного и дополненного" - и необходимые 250 очков - набраны. ![]() |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
... И специальность обучения, ес-но, тоже вполне ожидаемая - "Судебно-медицинская экспертиза" ... и необходимые 250 очков - набраны. ![]() И какую аккредитацию получите - "судебно-медицинская экспертиза"? Так для работы химиком-экспертом нет необходимости в такой аккредитации (Требования к квалификации по приказу 541 к химику-эксперту медицинской организации: Высшее профессиональное образование по специальности "Химия", "Биохимия", "Фармация" и дополнительная подготовка в соответствии с направлением профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы). |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
...Так для работы химиком-экспертом нет необходимости в такой аккредитации... Ой, ребятЫ, даже заморачиваться в толковании законных, подзаконных и незаконных актов не буду, ибо - для этого надо мною есть столько специально уполномоченных на то и соответствующим образом оплачиваемых начальников (сколь блох у дворовой сучки не бывает!), кои почти в унисон поют "НАДО!"... Посему - как все... "Нас никому не сбить с пути, нам ... - куда идти"! |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
Так для работы химиком-экспертом нет необходимости в такой аккредитации (Требования к квалификации по приказу 541 к химику-эксперту медицинской организации: Высшее профессиональное образование по специальности "Химия", "Биохимия", "Фармация" и дополнительная подготовка в соответствии с направлением профессиональной деятельности без предъявления требований к стажу работы). Внимательно ознакомьтесь со ссылками из поста #342 Доброго времени суток, добрые коллеги! В апреле 2018 года, когда нас "настоятельно пригласили" зарегистрироваться на портале НМО (областному начальству надо было то ли к маю, то ли к июню отчитаться о 100%-ном охвате всех подведомственных врачей сим новшеством), я, вместе с остальными своими коллегами числился еще врачом-СМЭ. ... Ну, так это совсем другое дело! А как специалистам поступившим на должности химика-эксперта и судебного эксперта там зарегиться? |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
|
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" право на осуществление медицинской и фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское, фармацевтическое или иное образование в Российской Федерации и прошедшие аккредитацию специалиста. Перевожу "...или иное образование..." это, примеру, специальность "химия". Да и с фармацевтическим образованием как по специальности СМЭ аккредитоваться? Я один этого не понимаю, или это для руководящего звена СМЭ не проблема? |
![]() |
![]() |
barmen |
![]()
Перевожу "...или иное образование..." это, примеру, специальность "химия". Да и с фармацевтическим образованием как по специальности СМЭ аккредитоваться? В этом-то и проблема, что люди, имеющие специальность "химия" не должны участвовать в НМО по судебно-медицинской экспертизе и набирать ЗЕТики по осмотру трупа на месте его обнаружения и т.п. Для специалистов получивших "иное образование" и тесты должны быть "иные"... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
В этом-то и проблема, что люди, имеющие специальность "химия" не должны участвовать в НМО по судебно-медицинской экспертизе и набирать ЗЕТики по осмотру трупа на месте его обнаружения и т.п. Для специалистов получивших "иное образование" и тесты должны быть "иные"... Должны... У Вас биологи, гистологи, амбулаторщики трупы вскрывают? А ребята занимающиеся судебной химией Вам нужны или и без них потянет? В курсе, что по судебной химии в профстандарте на СМЭ ни слова? У Вас в СХО "призраки" работают. ![]() Всеми этими процессами по НМО и в МЗ руководят люди далекие от действительности, да и руководители СМЭ клали на ситуацию уже лет 20 как, лишь бы их не трогали... А у геморроя есть свойство обострятся и усугубляться. ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Здравствуйте!
От такая новость. Медицинским работникам с немедицинским образованием необходимо проходить первичную специализированную аккредитацию. На сайте появилась вкладка: Паспорта станций ОСКЭ веселят безмерно. ![]() Внимание вопрос! У кого в регионе есть аккредитационная комиссия по этим должностям? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.07.2025 - 01:00 |