Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Опрос по изгладимости повреждений

>
О ситуации с постановкой и решением вопросов, связанных с изгладимостью?
Как часто вам ставятся вопросы об изгладимости малозаметных и явно необезображивающих повреждений на лице?
Обычное дело [ 12 ]  [13.04%]
Изредка [ 26 ]  [28.26%]
Были единичные случаи [ 40 ]  [43.48%]
Никогда [ 14 ]  [15.22%]
Указываете ли Вы на неизгладимость (или изгладимость?) грубых, заведомо обезображивающих повреждений на лице (н-р, рубцов), если таковой вопрос Вам не ставится ?
Обычно, да [ 27 ]  [29.35%]
В зависимости от обстоятельств [ 31 ]  [33.70%]
Обычно, нет [ 34 ]  [36.96%]
Указываете ли Вы на изгладимость (или неизгладимость?) малозаметных и явно необезображивающих повреждений на лице (н-р, рубцов), если таковой вопрос Вам не ставится ?
Обычно, да [ 14 ]  [15.22%]
В зависимости от обстоятельств [ 17 ]  [18.48%]
Обычно, нет [ 61 ]  [66.30%]
Всего голосов: 276
Гости не могут голосовать 
Deni
сообщение 30.09.2009 - 17:50
Сообщение #31

Мастер III

Из: РФ

Незатихающие баталии по поводу сваленных в кучу понятий об изгладимости ПОВРЕЖДЕНИЙ и изгладимости РУБЦОВ наводят на мысль, что ув. FILIN поторопился, закрыв тему и оставив только голосование...
А так бы хотелось еще немного тупо поликбезить... smile.gif

Сообщение отредактировал Deni - 30.09.2009 - 17:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 30.09.2009 - 19:09
Сообщение #32

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Я представил себе, если бы я работал по столь зауженному положению, то получается следующее: пришлось бы устанавливать неизгладимость практически всем (в 90% точно) потерпевшим, имевшим рубцы на лице, ибо рубец сколько не оперируй - будет оставаться послеоперационный рубец ... и так до конца жизни потерпевшего. Примечание: остальные 10% оставил на рубцы незначительных размеров (до 0,3х0,3 см, например, от колющих орудий (мед. игла, шило или др.), которые встречаются не так уж и редко.
Примите 1000 извинений, если шо не так!
С уважением!

Да какие извинения? smile.gif Каждый имеет право на свое мнение, особенно в инете ! smile.gif..И каждый работает, как считает правильным.. Я и 10% не оставляю, про размеры в 194 ничего не сказано smile.gif , вижу рубец на лице и заканчиваю после тяжести и прочего о повреждениях - рубец на лице является неизгладимым...Как раз , как ув.Шмя-шмя пишет- чтобы внимание обратить.... и с чего вдруг предварительный отсев устраивать-этот пускай проверится на безобразность, а этого я лично считаю красавцем, поэтому не выставлю неизгладимость....Больше надо верить нашему самому гуманному в мире суду smile.gif.Это как МСЭК у клиницистов- любой может попробовать стать инвалидом, с любым практически заболеванием, другое дело- пройдет ли он МСЭ и получит ли инвалидность? То же и здесь- кто сильно хочет. пускай пробует убедить суд в своем безобразии...
А если честно\серьезно- был у меня в начале карьеры случай- мужик пришел с рубцом на лице- на изгладимость - по 1208 еще... средненький такой рубчик и вроде и в глаза не бросается...я его смотрел\трогал\мерил\мед.документы читал...написал изгладимость...мужичок пожаловался, поехал в сложные, получил неизгладимость, потом в суде обезображивание провели и сел нападавший на зону...не то. что бы меня сильно ругали за этот случай... сам как-то неприятно себя чувствовал, вроде как оборотень я получился...И зачем бы оно мне надо? С тех пор всегда склонялся в сторону неизгладимости, а по выходу 194 и вообще...только не надо про молоко и воду, ладно ? smile.gif
никакие пояснения\рекомендации\мнения корифеев не могут исправить и одну букву в законе , а по этой букве прав я получаюсь..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.09.2009 - 19:15
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А так бы хотелось еще немного тупо поликбезить

Для этого на другие сайты захаживайте.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
d.o.k
сообщение 8.10.2009 - 10:13
Сообщение #34

Вновь прибывший

Если даже вопрос о изгладимости не ставится, я на него обычно отвечаю, не потому что мне больше всех надо, а из чисто меркантильных соображений-не хочется потом делать дополнительную экспертизу, или в суде на вопросы отвечвть
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 8.10.2009 - 15:58
Сообщение #35

Маэстро форума

Цитата(d.o.k @ 8.10.2009 - 13:13)
Если даже вопрос о изгладимости не ставится, я на него обычно отвечаю, не потому что мне больше всех надо, а из чисто меркантильных соображений-не хочется потом делать дополнительную экспертизу, или в суде на вопросы отвечвть

Дык,из меркантильных соображений как раз и не надо писать,пускай назначают дополнительную экспертизу,чем больше экспертиз,тем больше зарплата tongue.gif

Сообщение отредактировал Бабай - 8.10.2009 - 15:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Franklin
сообщение 23.01.2010 - 13:20
Сообщение #36

Гость

Опрос по серверу Веспер закрыт, будет добавлен для Дайкири в ближайшее время.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 25.01.2010 - 12:39
Сообщение #37

Магистр форума

Franklin!
Цитата
Опрос по серверу Веспер закрыт, будет добавлен для Дайкири в ближайшее время.

А смысл, все и так уже высказались.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 13.07.2025 - 15:03