Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Заполнение трудовой книги

>
DEM
сообщение 13.09.2009 - 11:11
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(sudmedfockin @ 12.09.2009 - 17:53)
А так "врачи-интерны" есть везде. И денег им платят больше, чем "департаментским". Особенно в Москве... biggrin.gif

Нет, как раз "департаментским" интернам (т.е. зачисленным в Бюро, и лишь на тестовые мероприятия выезжающим на курирующую кафедру в ММА) платят больше, чем тем, кто изначально оформлялся по кафедре.
Сертификаты "департаментским" выдает ММА, куда предоставляется дневник интернатуры, и где проводят контрольные мероприятия - полугодовую и годовую аттестацию. Насчет наличия и содержания договоров я не осведомлен, рассказал об имеющейся практике в той части, в какой она видна мне.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 13.09.2009 - 12:11
Сообщение #17

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(DEM @ 13.09.2009 - 12:11)
Нет, как раз "департаментским" интернам (т.е. зачисленным в Бюро, и лишь на тестовые мероприятия выезжающим на курирующую кафедру в ММА) платят больше, чем тем, кто изначально оформлялся по кафедре.
Сертификаты "департаментским" выдает ММА, куда предоставляется дневник интернатуры, и где проводят контрольные мероприятия - полугодовую и годовую аттестацию. Насчет наличия и содержания договоров я не осведомлен, рассказал об имеющейся практике в той части, в какой она видна мне.

Так и есть, ДЕМ, все правильно, я "не тех" назвал "департаментскими", вы меня верно поправили. Когда мой одногруппник несколько лет назад проходил в Москве интрнатуру на базе поликлиники и стационара а не на кафедральной клинической больничке (то есть и был гипотетическим врачом-интерном), он получал "зарплату" раза в 3 больше институтских. А во всем остальном вы подтвердили мой пост. Договоры точно есть, это уже заведенная практика, и в регионы она кстати пришла из москвы.

А несовершенство понятия врач-интерн можно пояснить на таком примере: он не может самостоятельно делать НИЧЕГО, так как не имеет сертификата специалиста. Любая спорная ситуация: выезд на МП, осмотр в морге, вскрытие, эксгумация и прочее м.б. по формальным основаниям признаны недопустимым доказательством, т.к. были получены неправовым путем - если действия проиводило лицо, неуправомоченное их проводить, т.е. т.н. врач-интерн. КРУ в 2006-2007 годах "накрыло" несколько учреждений в которых ординаторам и интернам давали дежураства как "врачам" - ну не может лицо без сертификата быть врачом, пусть даже и с приставкой "интерн". И обучение в интернатуре - а это форма обучения, а не работа, по всем ныне действующим нормативным документам - проводится с отрывом от основного места работы (кто получал 2-ю специальность, прекрасно это знает), поэтому некоторые недалекие кадровики и далекие от кадрового производства люди зачастую считают или хотят считать интернатуру "работой", хотя это совсем не так

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 13.09.2009 - 12:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 13.09.2009 - 13:45
Сообщение #18

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Я не вижу здесь "несовершенства". При законной организации труда, ни одному интерну ничего самостоятельно делать не дадут - ни вскрывать, ни выезжать, только в паре с аттестованным экспертом. Могу сказать, что практика содержания "департаментских" интернов в Москве развита не только в СМЭ. Я лично по моей первой специальности (клинической) проходил интернатуру, числясь врачом-интерном в штате ЛПУ, и получая зарплату большую, чем у оформленных через кафедру.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 13.09.2009 - 14:03
Сообщение #19

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(DEM @ 13.09.2009 - 14:45)
Я не вижу здесь "несовершенства". При законной организации труда, ни одному интерну ничего самостоятельно делать не дадут - ни вскрывать, ни выезжать, только в паре с аттестованным экспертом. Могу сказать, что практика содержания "департаментских" интернов в Москве развита не только в СМЭ. Я лично по моей первой специальности (клинической) проходил интернатуру, числясь врачом-интерном в штате ЛПУ, и получая зарплату большую, чем у оформленных через кафедру.

Ну так я и говорю, что это повсеместно. А несовершенство в понятиях - "врач-интерн" на самом деле не врач, а должность занимает якобы врачебную, но делать на ней ничего не может, и нормативно его деятельность (именно "врача-интерна", а не просто интерна) никак не определена
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 01:59