Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
компрессионный перелом позвоночника, подскажите степень тяжести |
![]() |
hans |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.08.2009 Пользователь №: 16 396 ![]() |
В результате ДТП получил компрессионный перелом тела позвонка L1 и Th12.
В описании МРТ говориться : определяется клиновидная деформация тел Th12 и L1 позвонков со снижением высоты в передних отделах без смещения отломков, но с отеком костного мозга. В больнице я пролежал всего 6 дней. остальное время - дома. на руках у меня есть только снимки , мрт и выписка с рекомендациями. Могу ли я эти документы отправить для СМЭ ? |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Цитата В больнице я пролежал всего 6 дней. остальное время - дома. на руках у меня есть только снимки , мрт и выписка с рекомендациями. Могу ли я эти документы отправить для СМЭ ? Возможно, но и необходима мед. карта стационарного больного за время нахождения в стационаре (6 суток), или её заверенная ксерокопия. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Вы можете передать эти документы дознавателю/следователю для проведения судебно-медицинской экспертизы.
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Степень тяжести причинённого Вам вреда, объективно определит смэ, который по мед. документам проведет судебно-медицинскую экспертизу.
|
![]() |
![]() |
hans |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.08.2009 Пользователь №: 16 396 ![]() |
Это понятно, что степень тяжести определит эксперт. Но хотябы к чему мне готовиться? Я пролежал в койке (по рекомендации больничного врача) 45 суток. Теперь хожу, но не очень много, так как тяжело.
Почитал критерии определения степени тяжести вреда здоровью, и по-моему у меня должна быть средняя степень. Подскажите пожалуйста, прав ли я? Больничный не оформлял, так как я безработный. Для СМЭ вообще важен ли такой показатель, как кол-во больничных дней? В рекомендациях врача, написано "5 недель постельного режима". Это для судмедэксперта является критерием для определения степени тяжести? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Нет, количество больничных дней для СМЭ не важно.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Критерием для судмедэксперта прежде всего является характер повреждений.
Всё остальное - длительность лечения, рекомендации лечащих врачей принимаются во внимание, но не являются основой для установления степени вреда здоровью. В Вашем случае может быть установлен как вред средней тяжести, так и тяжкий вред ( в зависимости от трактовки некоторых пунктов Критериев в разных Бюро). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 00:18 |