Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Где учатся на СМЭ?, Объясните будущей коллеге

>
tanatolog76
сообщение 19.12.2009 - 21:42
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(Iraida99 @ 19.12.2009 - 21:32)
Я хотела бы поступить в академию МВД в Санкт-петербурге на факультет Судебная экспертиза с присвоением специальности Эксперт-криминалист.
Заходила на сайт мединститута академика Павлова тоже в Питере, мне кажется там много лишнего, мало для СМЭ, много для обычных врачей, а в академии именно всё по твоей профессии, больше практики, специфических знаний, и мало воды о которой я в медвузах наслышана (по крайней мере у нас в городе).

Iraida99, вы осознаёте, что окончив академию МВД, Вы станете именно экспертом-криминалистом, но никак не судебно-медицинским экспертом? Судебно-медицинский эксперт - это ВРАЧ, и обучаться он должен в медицинском ВУЗе. А в медВУЗе действительно много предметов для врачей других специальностей, но без этих предметов никак нельзя, потому что высшее медицинское образование обязывает их знать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 21.12.2009 - 02:01
Сообщение #17

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Добавлю насчет медвуза. Сейчас на первом курсе такая математика (!) Девочке знакомой пришлось взять репетитора для изучения интегралов, дифференциалов, теории вероятности и относительности

Сообщение отредактировал Наталья - 21.12.2009 - 02:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 21.12.2009 - 19:48
Сообщение #18

Мастер I

Цитата(Iraida99 @ 19.12.2009 - 22:32)
Я снова к вам! Короче, я узнала, что в нашем гос.мед.универе только деньги дерут а качество обучаемости близко к 0. Я хотела бы поступить в академию МВД в Санкт-петербурге на факультет Судебная экспертиза с присвоением специальности Эксперт-криминалист.
Заходила на сайт мединститута академика Павлова тоже в Питере, мне кажется там много лишнего, мало для СМЭ, много для обычных врачей, а в академии именно всё по твоей профессии, больше практики, специфических знаний, и мало воды о которой я в медвузах наслышана (по крайней мере у нас в городе).
Кстати можете меня поздравить. Нас в школе попросили написать профессиограмму своей будущей профессии, у меня самая лучшая и ... шокирующая. Когда я с ней выступала, половине зала, по большей части взрослому поколению поплохело... wink.gif

Во первых - в Ульяновске нормальный мед, не слушайте сплетни досужих кумушек. Для них все ВУЗы, кроме, может быть, московских – отстой. А для московских кумушек и московские ВУЗы ерунда, им заграница необходима. В общем, нет пророка в своем отечестве...
Во вторых - пока не получите диплом врача, суд. мед. экспертом никогда не станете.
Лишних предметов в мединститутах нет, есть только не введенные в программу.
По поводу перегруженности программы. предметами для "обычных врачей". Это стандартная программа обучения и она одинакова не только для всех медвузов в РФ но и во всем мире.
Если не будете знать гинекологию, инфекционные болезни, педиатрию и т.д. и т.п. Вам как эксперту будет грош цена. Вы просто не сможете проводить экспертизы.
Обычный врач (педиатр, к примеру) может себе позволить не знать гинекологию или офтальмологию (что сомнительно, конечно). Для эксперта - это непозвонительная роскошь. и т.д. и т.п.
Страшит учеба - забудьте о карьере СМЭ и готовьтесь в дворники либо домохозяйки. Тоже востребовано.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 21.12.2009 - 20:03
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ManiaYanka
сообщение 2.01.2010 - 22:51
Сообщение #19

Вновь прибывший

учусь сейчас в медколледже на 3 курсе отделения Лечебное дело и понимаю, что очень хотелось бы в дальнейшем работать судмедэкспертом. будьте так добры, подскажите, единственный путь к этой профессии через мединститут проходит? даст ли мне хоть что-то окончание колледжа...или уже бросать и поступать на высшее?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 4.01.2010 - 16:55
Сообщение #20

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(ManiaYanka @ 2.01.2010 - 22:51)
учусь сейчас в медколледже на 3 курсе отделения Лечебное дело и понимаю, что очень хотелось бы в дальнейшем работать судмедэкспертом. будьте так добры, подскажите, единственный путь к этой профессии через мединститут проходит? даст ли мне хоть что-то окончание колледжа...или уже бросать и поступать на высшее?

Окончание коллежда даст Вам среднее специальное медицинское образование. Стать СМЭ без высшего образования Вы не сможете. Так что единственный путь - через медицинский ВУЗ (специальности "лечебное дело" или "педиатрия").
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Brain
сообщение 17.12.2011 - 19:05
Сообщение #21

Вновь прибывший

Из: Брянск

Цитата(Холодный Рассвет @ 7.09.2009 - 18:40)

Советую: ходите на кружок по судебной медицине! Кружок строится на Вашем интересе, желании, стремлении узнать больше о любимом деле! На желании каждого в отдельности и вместе всех нас!

А с какого курса можно ходить на кружок по судебной медицине?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 17.12.2011 - 19:15
Сообщение #22

Учитель
Group Icon

Точно не помню.Когда начнут преподавать предмет,тогда и идите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Natasha_Pharm
сообщение 10.07.2012 - 14:55
Сообщение #23

Вновь прибывший

здравствуйте. вот я учусь в фарм академии, мне после нее как-то можно выучиться на СМЭ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 11.07.2012 - 06:06
Сообщение #24

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Natasha_Pharm @ 10.07.2012 - 16:55)
здравствуйте. вот я учусь в фарм академии, мне после нее как-то можно выучиться на СМЭ?

Тут скорее не вопрос где выучиться, а вопрос как устроиться...
В разных регионах по-разному. Где-то с радостью возьмут, где-то и с трудом не устроиться.
Желательно пройти специализацию при кафедре токсикологической химии (судебной химии, аналитической токсикологии) и получить сертификат по специальности "судебно-медицинская экспертиза", вот этот момент и есть самый трудный.
Вся проблематика на ФСМ не раз обсуждалась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Brain
сообщение 28.05.2013 - 10:16
Сообщение #25

Вновь прибывший

Из: Брянск

Цитата
Точно не помню.Когда начнут преподавать предмет,тогда и идите.

А раньше нельзя?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.05.2013 - 10:59
Сообщение #26

Учитель
Group Icon

При желании можно попытаться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 28.05.2013 - 14:57
Сообщение #27

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата
А раньше нельзя?

Можно. Прямого запрета нет. Тем более, что судебная медицина под конец всего цикла обучения в медВУЗе изучается. Раньше третьего курса - вряд ли Вам будут рады, а в конце третьего или на четвертом курсе - вполне могут принять в СНО ("кружок"). Предварительно, хотя бы учебник по судебной медицине почитайте, что бы осознанно туда проситься и более-менее понятно что-то объяснить по поводу пользы для кафедры от Вашего участия в их научной работе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chivas
сообщение 28.05.2013 - 15:02
Сообщение #28

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(Brain @ 17.12.2011 - 20:05)
А с какого курса можно ходить на кружок по судебной медицине?

Я с пятого курса пошел, никто не гнал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Julialili
сообщение 27.12.2013 - 23:11
Сообщение #29

Вновь прибывший

Здравствуйте! Я учусь на последнем курсе юрфака. Самыми интересными предметами за весь период обучения для меня были судебная медицина, криминалистика, судебная психиатрия. Задумывалась уже ранее, а почему бы и не стать судебным медиком. Поэтому сейчас прощупываю почву smile.gif подскажите, пожалуйста, при поступлении в мед академию (скорее всего, в Ярославле) после юрфака каким образом следует действовать? Это же 2-е высшее образование. Может, особый порядок? Понятно, что буду еще в академии все узнавать. Но так, может, кто сталкивался с такой ситуацией. Неужели после юрфака никому не хотелось стать судебным медиком? Так вышло, что там познакомилась с этой сферой и интерес был огромный. Что же теперь, забить только потому, что не сразу после школы в мед пошла? smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sbz
сообщение 27.12.2013 - 23:21
Сообщение #30

Магистр форума

Цитата(Julialili @ 28.12.2013 - 00:11)
Здравствуйте! Я учусь на последнем курсе юрфака. ////Что же теперь, забить только потому, что не сразу после школы в мед пошла? smile.gif

Забить

Даже изречение"Капля долбит камень не силой, а частотой падения", - здесь не подойдет

Юристом стать можно и на заочке

и стоматолог даже -не ЭКСПЕРТ

с ув.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 21:53