Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Где учатся на СМЭ?, Объясните будущей коллеге

>
Радомир
сообщение 28.12.2013 - 01:15
Сообщение #31

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Особого порядка для высшего медицинского образования не существует. Даже с законченным юридическим ВУЗом придется поступать на первый курс мед.ВУЗа и учиться шесть лет. Тогда Вы станете врачом. После этого еще 2 года изучения судебной медицины. И Вы - врач судебно-медицинский эксперт. Наличие\отсутствие юридического образования к этому ничего реально не добавляет. Максимум - милый пустячок, позволяющий в застольной беседе с коллегами юридический термин вставить или затейливо покритиковать в курилке очередной приказ Минздрава.
Цитата
судебная медицина, криминалистика, судебная психиатрия.

Это три совершенно разных направления деятельности. Юрист может работать экспертом-криминалистом. К судебной медицине это никакого отношения не имеет.
Судебный медик или судебный психиатр - это врачи. Юрист такую должность замещать не может. Врачи, имеющие соответствующую специальную подготовку по судебной медицине (суд-мед.эксперт) или по судебной психиатрии (эксперт-психиатр). Два, практически, полностью обособленных друг от друга направления судебно-экспертной деятельности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 28.12.2013 - 06:00
Сообщение #32

Авторитетный участник

Первый раз вижу юриста который хочет стать врачом. Вы уверены что хотите полу чать зарплату в 30 тыс вместо 100 тыс?

Сообщение отредактировал Восток - 28.12.2013 - 06:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 28.12.2013 - 10:59
Сообщение #33

Учитель
Group Icon

Цитата(Восток @ 28.12.2013 - 07:00)
Вы уверены что хотите полу чать зарплату в 30 тыс

В нашем регионе для начинающего ставка 6500руб.,а для имеющего высшую категорию 11тыс.с копейками.
Во такие дела.

Сообщение отредактировал Медик - 28.12.2013 - 11:01
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 28.12.2013 - 13:20
Сообщение #34

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Восток @ 28.12.2013 - 08:00)
Первый раз вижу юриста который хочет стать врачом. Вы уверены что хотите полу чать зарплату в 30 тыс вместо 100 тыс?

Дорогая Восток. Моя жена - юрист. Рабочий день заметно больше моего. Проблема с выходными и отпусками. У меня такой проблемы нет. Я врач, и зарабатываю почти в 3 раза больше её.
Так что, смотря какие врачи, и какие юристы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 28.12.2013 - 13:25
Сообщение #35

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 28.12.2013 - 14:20)
... У меня такой проблемы нет. Я врач, и зарабатываю почти в 3 раза больше её.
Так что, смотря какие врачи, и какие юристы.

Сплюньте, уважаемый, через левое плечо 3 раза smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Восток
сообщение 28.12.2013 - 14:17
Сообщение #36

Авторитетный участник

Ув. Толстый, напомните сколько Вы отпахали и с чего Вы начинали, и еще, придет время когда Ваша супруга начнет получать вровень с Вами, а потом ....знаете какие зарплаты в Верховном Суде, что нам с Вами и не снилось tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 28.12.2013 - 14:24
Сообщение #37

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Восток @ 28.12.2013 - 15:17)
....знаете какие зарплаты в Верховном Суде, что нам с Вами и не снилось tongue.gif

Мадам, не вгоняйте нас с Медиком в депрессию...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dmitry387
сообщение 11.05.2015 - 14:30
Сообщение #38

Вновь прибывший

В общем дело такое я хочу стать экспертом криминалистом но не хочу оканчиваться 11 классов ЕГЭ боюсь . до недавнего времени думал что можно поступить сначала в техникум на юридический а потом заочно на криминалиста в институт но поспрашивав мне сказали что если я хочу на криминалиста мне надо 11 классов либо же найти техникум с химическим факультетом или как то так а потом заочно но я не понимаю как делать еще посоветовали найти на форумах типо таких же людей только которые уже отучились. Я еще школьник помогите разъясните если не сложно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 11.05.2015 - 18:09
Сообщение #39

Мастер III
Group Icon

Криминалистика - юридическая специальность.
Судебно-медицинские эксперты - врачи.
Лучше обратитесь непосредственно в юр.ВУЗ или юр.факультет ВУЗа, где Вам точно разъяснят условия принятия ими документов для зачисления Вас в абитуриенты. В крайнем случае, полюбопытствуйте у юристов или на юридических форумах.
Вроде бы, без ЕГЭ в ВУЗ не берут, в том числе в юридический. Льготу при поступлении в Университет МВД и т.п. можно получить отслужив в армии и небольшое время проработав в полиции (после армии туда несложно трудоустроится на рядовую или сержантскую должность, но полное среднее образование, т.е. 11 классов, для приема на работу в полицию обязательно).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Adrenolino4ka
сообщение 10.11.2015 - 16:29
Сообщение #40

Вновь прибывший

Цитата(sudmedfockin @ 23.09.2009 - 18:37)
в судебке нас ждут с леч.делом, педиатрией или медицинской биохимией.

Значит направление медицинской биохимии в Томском меде подойдёт?
А также выпускники с этой кафедры могут работать в научно-исследовательских центрах?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 10.11.2015 - 19:42
Сообщение #41

Мастер III
Group Icon

Врач, получивший специализацию по медицинской биохимии, может работать экспертом-биохимиком в судебно-химическом отделении Бюро СМЭ. Вскрывать трупы и заниматься прочими видами суд-мед.работы (экспертиза живых лиц, гистология, генетика, медико-криминалистика и т.д.) мед.биохимику нельзя. Однозначно. Не его профиль. Только если пойти поучиться два года и получить сертификат по судебной медицине. Если возьмут на обучение: желающих учиться на кафедрах судебной медицины побольше, чем мест там.
Цитата
А также выпускники с этой кафедры могут работать в научно-исследовательских центрах?

Бюро судебно-медицинской экспертизы - медицинские учреждения практического здравоохранения. Не научно-исследовательские центры. В какой-то ипостаси на научно-исследовательский центр похож Российский центр судебно-медицинской экспертизы (РЦ СМЭ). Если там есть вакантная ставка эксперта-биохимика, то, возможно, у Вас получится туда трудоустроится. Определенная научно-исследовательская работа ведется на кафедрах судебной медицины медВУЗов. Возьмут ли туда медицинского биохимика - вопрос. При необходимости выясните это самостоятельно. Других судебно-медицинских "научно-исследовательских центров" нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 13.11.2015 - 12:42
Сообщение #42

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(dmitry387 @ 11.05.2015 - 14:30)
В общем дело такое я хочу стать экспертом криминалистом но не хочу оканчиваться 11 классов ЕГЭ боюсь . до недавнего времени думал что можно поступить сначала в техникум на юридический а потом заочно на криминалиста в институт но поспрашивав мне сказали что если я хочу на криминалиста мне надо 11 классов либо же найти техникум с химическим факультетом или как то так а потом заочно но я не понимаю как делать еще посоветовали найти на форумах типо таких же людей только которые уже отучились. Я еще школьник помогите разъясните если не сложно.

Учитесь в школе, получайте знания, а не шастайте по интернету в поисках "халявы".

Сообщение отредактировал Медик - 13.11.2015 - 13:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 21:52