Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Где учатся на СМЭ?, Объясните будущей коллеге |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Особого порядка для высшего медицинского образования не существует. Даже с законченным юридическим ВУЗом придется поступать на первый курс мед.ВУЗа и учиться шесть лет. Тогда Вы станете врачом. После этого еще 2 года изучения судебной медицины. И Вы - врач судебно-медицинский эксперт. Наличие\отсутствие юридического образования к этому ничего реально не добавляет. Максимум - милый пустячок, позволяющий в застольной беседе с коллегами юридический термин вставить или затейливо покритиковать в курилке очередной приказ Минздрава.
Цитата судебная медицина, криминалистика, судебная психиатрия. Это три совершенно разных направления деятельности. Юрист может работать экспертом-криминалистом. К судебной медицине это никакого отношения не имеет. Судебный медик или судебный психиатр - это врачи. Юрист такую должность замещать не может. Врачи, имеющие соответствующую специальную подготовку по судебной медицине (суд-мед.эксперт) или по судебной психиатрии (эксперт-психиатр). Два, практически, полностью обособленных друг от друга направления судебно-экспертной деятельности. |
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Первый раз вижу юриста который хочет стать врачом. Вы уверены что хотите полу чать зарплату в 30 тыс вместо 100 тыс?
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Первый раз вижу юриста который хочет стать врачом. Вы уверены что хотите полу чать зарплату в 30 тыс вместо 100 тыс? Дорогая Восток. Моя жена - юрист. Рабочий день заметно больше моего. Проблема с выходными и отпусками. У меня такой проблемы нет. Я врач, и зарабатываю почти в 3 раза больше её. Так что, смотря какие врачи, и какие юристы. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Восток |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 12.02.2013 Пользователь №: 35 602 ![]() |
Ув. Толстый, напомните сколько Вы отпахали и с чего Вы начинали, и еще, придет время когда Ваша супруга начнет получать вровень с Вами, а потом ....знаете какие зарплаты в Верховном Суде, что нам с Вами и не снилось
![]() |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
dmitry387 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.05.2015 Пользователь №: 41 941 ![]() |
В общем дело такое я хочу стать экспертом криминалистом но не хочу оканчиваться 11 классов ЕГЭ боюсь . до недавнего времени думал что можно поступить сначала в техникум на юридический а потом заочно на криминалиста в институт но поспрашивав мне сказали что если я хочу на криминалиста мне надо 11 классов либо же найти техникум с химическим факультетом или как то так а потом заочно но я не понимаю как делать еще посоветовали найти на форумах типо таких же людей только которые уже отучились. Я еще школьник помогите разъясните если не сложно.
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Криминалистика - юридическая специальность.
Судебно-медицинские эксперты - врачи. Лучше обратитесь непосредственно в юр.ВУЗ или юр.факультет ВУЗа, где Вам точно разъяснят условия принятия ими документов для зачисления Вас в абитуриенты. В крайнем случае, полюбопытствуйте у юристов или на юридических форумах. Вроде бы, без ЕГЭ в ВУЗ не берут, в том числе в юридический. Льготу при поступлении в Университет МВД и т.п. можно получить отслужив в армии и небольшое время проработав в полиции (после армии туда несложно трудоустроится на рядовую или сержантскую должность, но полное среднее образование, т.е. 11 классов, для приема на работу в полицию обязательно). |
![]() |
![]() |
Adrenolino4ka |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.11.2015 Пользователь №: 42 886 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Врач, получивший специализацию по медицинской биохимии, может работать экспертом-биохимиком в судебно-химическом отделении Бюро СМЭ. Вскрывать трупы и заниматься прочими видами суд-мед.работы (экспертиза живых лиц, гистология, генетика, медико-криминалистика и т.д.) мед.биохимику нельзя. Однозначно. Не его профиль. Только если пойти поучиться два года и получить сертификат по судебной медицине. Если возьмут на обучение: желающих учиться на кафедрах судебной медицины побольше, чем мест там.
Цитата А также выпускники с этой кафедры могут работать в научно-исследовательских центрах? Бюро судебно-медицинской экспертизы - медицинские учреждения практического здравоохранения. Не научно-исследовательские центры. В какой-то ипостаси на научно-исследовательский центр похож Российский центр судебно-медицинской экспертизы (РЦ СМЭ). Если там есть вакантная ставка эксперта-биохимика, то, возможно, у Вас получится туда трудоустроится. Определенная научно-исследовательская работа ведется на кафедрах судебной медицины медВУЗов. Возьмут ли туда медицинского биохимика - вопрос. При необходимости выясните это самостоятельно. Других судебно-медицинских "научно-исследовательских центров" нет. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
В общем дело такое я хочу стать экспертом криминалистом но не хочу оканчиваться 11 классов ЕГЭ боюсь . до недавнего времени думал что можно поступить сначала в техникум на юридический а потом заочно на криминалиста в институт но поспрашивав мне сказали что если я хочу на криминалиста мне надо 11 классов либо же найти техникум с химическим факультетом или как то так а потом заочно но я не понимаю как делать еще посоветовали найти на форумах типо таких же людей только которые уже отучились. Я еще школьник помогите разъясните если не сложно. Учитесь в школе, получайте знания, а не шастайте по интернету в поисках "халявы". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 21:52 |