Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Кем вы хотели стать в детстве?, И кем стали?

>
Кем вы хотели стать в детстве?
-----------------
СМЭ [ 5 ]  [6.02%]
патологоанатом [ 7 ]  [8.43%]
врач определенной специальности [ 10 ]  [12.05%]
просто врач [ 13 ]  [15.66%]
другое [ 48 ]  [57.83%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 
Айш
сообщение 9.09.2009 - 22:15
Сообщение #31

Читатель

В детстве хотела быть космонавтом, потом стала заниамться балетом, соответственно видела себя лишь балериной, а после операции, когда надежд на балет не осталось, хотела стать египтологом или востоковедом... Но ... врач сказал "в морг-значит в морг",в 16 лет не все дети могут отстаивать собственные идеи и пошла туда куда "направили" родители. Со временем востоковедение стало хобби, а медицина и пациенты - тем что очень люблю.

Цитата(senegalka @ 9.09.2009 - 20:21)
Никто не хотел стать Джеком Потрошителем?

Кстати, где то уже писала, те кто с детства хотел стать паталогоанатомами- это явная патология, по моему... У меня в меде была проблема укол впервые поставить- боялась "нарушать" чье то личное пространство, сделать больно, по-моему любовь к судебной медицине может прийти лишь на последних курсах университета, когда есть хороший преподаватель, который правильно преподнесет судебную медицину.

Сообщение отредактировал Айш - 9.09.2009 - 22:16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 9.09.2009 - 22:48
Сообщение #32

Новичок

Да нет, не патология это. Уколы смогут сделать даже мои родители (правда, внутривенно вроде бы никто из них не умеет). Сделать больно никогда не боялась и особой жалости к такой незначительной (даже если какой-то антибиотик типа цефтриаксона) боли не испытывала - сама много чего и видела, и пережила.
Моя бабушка была врачом, я заинтересовалась медициной, но хотела найти что-то такое, чтобы "не как бабка", которую я ненавидела и было за что. Прочитала про разные врачебные специальности, больше всего заинтересовала патанатомия. Ну и сейчас иногда интересуюсь ею.
Вот до сих пор не знаю, детским или взрослым врачом была бабка - она говорила, что во время войны работала в госпитале, а потом всю жизнь проработала в детской больнице хирургом, потом в поликлинике (когда на пенсию вышла) до рождения первого внука.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 9.09.2009 - 23:53
Сообщение #33

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Elena89 @ 9.09.2009 - 08:24)
Интересно, а за переход дороги на красный свет Вас штрафовали? Или тоже нет? Сейчас часто штрафуют, я за год 3 штрафа получила.

Честно признаюсь (как и всегда на ФСМ), однажды, как пешехода, задержали. Перешел улицу в неположенном месте. Но не оштрафовали, т.к. узнали кто я, и сразу отпустили. В своем районе я узнаваем.
Последний совет почти что друга - поменяйте права на проездной на трамвае. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 10.09.2009 - 20:20
Сообщение #34

Новичок

Цитата
Последний совет почти что друга - поменяйте права на проездной на трамвае. smile.gif

Ни за что smile.gif Денег не будет - даже работать пойду, а машину не продам. Вот так.

Цитата
Но не оштрафовали, т.к. узнали кто я, и сразу отпустили.

Для СМЭ у нас особые правила?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 10.09.2009 - 20:37
Сообщение #35

Мастер ФСМ

Цитата(Elena89 @ 10.09.2009 - 07:20)
Для СМЭ у нас особые правила?

Разумеется, нет. Но не мог же я инспектора силой заставить выписать мне штраф! Я же не обратился к ним со словами "да вы знаете кто я такой???" Честно признал, что нарушил, что перешел дорогу в неположенном месте; сказал "виноват, оформляйте протокол, выписывайте штраф, оплачу".
А мне: "Ну что вы, мы сразу не узнали, всего наилучшего, извините, что задержали".
Так что, дорогая Елена, это не для меня особые правила, это у милиции "двойные стандарты".
Что не может не огорчать.
Цитата
Денег не будет - даже работать пойду, а машину не продам
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А вообще, вы работать не планируете?

Сообщение отредактировал Толстый - 10.09.2009 - 20:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 10.09.2009 - 20:42
Сообщение #36

Новичок

Я работала до травмы. Вообще придется, поскольку мы вдвоем живем на 40000 - долгов много накопилось.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 10.09.2009 - 20:45
Сообщение #37

Мастер ФСМ

Цитата(Elena89 @ 10.09.2009 - 07:42)
Вообще придется, поскольку мы вдвоем живем на 40000 - долгов много накопилось.

Этого мало??? blink.gif
Мы вчетвером на 20000 живем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
архидьякон
сообщение 10.09.2009 - 20:54
Сообщение #38

Читатель

Цитата(Толстый @ 9.09.2009 - 21:03)
Пробовал. Никаких проблем. В любом случае, больше 60 км/ч не езжу.

Уважаемый Толстый не верю, большое Станиславское не верю. Вы что по трассе 60 или по городу?
Такое ощущение, что большинство отписавшихся, на дороге праведенее самого папы римского. То есть если я в другом городе в общем потоке со скоростью 70-80 км/ч увижу машину со скростью 60 км/ч то с удовольствием поприветсвую участника нашего форума biggrin.gif
А по теме: в детстве хотел быть замполитом в армии smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 10.09.2009 - 20:59
Сообщение #39

Новичок

Цитата
Этого мало??? blink.gif
Мы вчетвером на 20000 живем.

Для меня - мало. Некорректный, конечно, вопрос, но... а остальные трое иждивенцев что делают?
У нас есть еще один источник дохода в 15000 + подработка, но мы планируем приобрести второй автомобиль, поэтому учимся жить на 40000.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 10.09.2009 - 21:04
Сообщение #40

Мастер ФСМ

Цитата(Elena89 @ 10.09.2009 - 07:59)
Для меня - мало. Некорректный, конечно, вопрос, но...а остальные трое иждивенцев что делают?

Не пишите желтым...Плохо видно.
Почему "трое иждивенцев"? Жена тоже работает. А другие двое - дети.
А Вы думаете, СМЭ - миллионеры? smile.gif У нас, как и у других врачей, не такие уж высокие зарплаты.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 10.09.2009 - 21:12
Сообщение #41

Новичок

Ужас... Это примерно по 10000 на каждого зарплата... Если бы мои родители столько получали, я бы все из дома продала!
Я в 18 лет работала в техподдержке провайдера (не Москва) за 15000 + премия (да еще и в основном в ночь, как мне удобно). А тут...
Вот такой вопрос - как вы планируете обеспечить детей жильем при такой зарплате?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 10.09.2009 - 22:34
Сообщение #42

Мастер ФСМ

Цитата(Elena89 @ 10.09.2009 - 08:12)
Ужас... Это примерно по 10000 на каждого зарплата... Если бы мои родители столько получали, я бы все из дома продала!

А Вы в дом что-то принесли сами, чтобы иметь право что-то из него продавать?
Цитата
Вот такой вопрос - как вы планируете обеспечить детей жильем при такой зарплате?

Умереть и оставить своё.
А если оптимистичнее - тысяч по 8 в месяц можно смело откладывать. За год это почти сто тысяч. Три-четыре года - и пожалуйста - иду и покупаю квартиру. За 400 000 рублей в моем городе можно без всяких проблем купить однокомнатную квартиру. Ускорить процесс ее приобетения можно путем оформления кредита.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 10.09.2009 - 22:47
Сообщение #43

Новичок

Цитата
А Вы в дом что-то принесли сами, чтобы иметь право что-то из него продавать?

Нет, но в детстве было такое - просила друзей постарше, с паспортом отнести в ломбард. Сейчас так не делаю, так что осуждать меня за это не надо.
Цитата
А если оптимистичнее - тысяч по 8 в месяц можно смело откладывать.

И что, на 3000 жить? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Мне 3000 давали на карманные расходы, когда я училась в школе. В университете стали 5000 давать.
Я не знаю, какого возраста у вас дети, но с ними часто бывают непредвиденные расходы - разбили стекло в подъезде, сожгли ковер, залили соседей, получили штраф. Все это - реальные случаи, происходившие со мной. Так что КАЖДЫЙ месяц откладывать 8000 не получится. sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Айш
сообщение 11.09.2009 - 00:15
Сообщение #44

Читатель

Цитата(Elena89 @ 10.09.2009 - 23:47)

И что, на 3000 жить? blink.gif
Мне 3000 давали на карманные расходы, когда я училась в школе. В университете стали 5000 давать.
Я не знаю, какого возраста у вас дети, но с ними часто бывают непредвиденные расходы - разбили стекло в подъезде, сожгли ковер, залили соседей, получили штраф. Все это - реальные случаи, происходившие со мной. Так что КАЖДЫЙ месяц откладывать 8000 не получится. sad.gif

Лен, простите меня что в Ваш разговор влезаю без приглашения.. но не совсем корректно обсуждать сколько кому бы денег хватило, Вы очень молоды ( мне 30, и я уже другое поколение), и у Вас еще желание приобретать, и получать удовольствие от денег, в более старшем возрасте немного другие ценности, да и жизнь начинаешь видеть совсем с другой стороны, исходя из других приоритетов. На ставку врача, если не нарушать закон много не заработаешь, и надо выбирать-либо любимая работа врача- либо бизнес, работа в частных фирмах, каждый этот вопрос решает сам. И совсем не в деньгах счастье, поверьте мне, есть опыт в данном вопросе. Деньги делают нас более свободными, но не возмещают нормальных ценностей. И еще, не от того сколько получает человек зависит его благосотояние и комфорт, а от того как тратит то что получает...

Кто здесь ездит с 60 ким/час ??? ohmy.gif unsure.gif Если на трассе, Вы опасны для других водителей, так как приходится обгонять, создавая аварийные ситуации..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena89
сообщение 11.09.2009 - 08:30
Сообщение #45

Новичок

Цитата
Кто здесь ездит с 60 ким/час ??? ohmy.gif unsure.gif Если на трассе, Вы опасны для других водителей, так как приходится обгонять, создавая аварийные ситуации..

Правильно!
Толстый так ездит. Из-за такого водителя я получила сотрясение мозга - еду где-то 140-160, поворачиваю - а там ползет такое. Пришлось резко тормозить, ударяюсь о лобовое стекло головой (да, не пристегнута была). Если бы он ехал 90, как положено на данном участке дороги, мне бы не пришлось так резко тормозить.
Моя подруга чуть не погибла из-за такого же водителя.
Цитата
На ставку врача, если не нарушать закон много не заработаешь, и надо выбирать-либо любимая работа врача- либо бизнес, работа в частных фирмах, каждый этот вопрос решает сам.

1. Можно работать врачом в частной клинике.
2. Можно заработать пусть немного, но достаточно в государственном учреждении. Как - думаю, очевидно.
О продаже справок, рецептов и т.п. речь не идет.

А мне действительно интересно, как можно жить на 3000 и что человек с такой зарплатой будет делать, если его ребенок получит, например, большой штраф.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 13.05.2025 - 04:52