Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
судорожный синдром как угрожающее для жизни состояние |
![]() |
Spaskor |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.02.2009 Пользователь №: 12 816 ![]() |
Пострадавший избит с потерей сознания, поступает в нейрохирургию, выставлено ЗЧМТ субарахнойдальное кровоизлияние в приемном покое дал судороги, АД 60/40 мм.рт. ст. Больной переведен в палату, через несколько дней судороги повторолись. Является ли судорожный синдром вследствие ЗЧМТ САК угрожаюшим для жизни состояние, а значить ТЯЖКИЙ вред здоровью. Я считаю что да вред ТЯЖКИЙ, т.к при судорожном синдроме асфиксии, отека мозга. Больной на сей день лечится амбулаторно у невропатолога.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Напомню о себе))) Обсуждение скатилось на уровень гадания, не так ли? Может все-таки автор изложил бы поболее информации про "эти несколько дней"?
|
![]() |
![]() |
Spaskor |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.02.2009 Пользователь №: 12 816 ![]() |
Напомню о себе))) Обсуждение скатилось на уровень гадания, не так ли? Может все-таки автор изложил бы поболее информации про "эти несколько дней"? Поступил в нейрохирургию, жалобы банальные: ЗЧМТ общемозговая симптоматика, менингиальные знаки положительные, очаговых нет. Спинно-мозговая пункция без давления, ксантохромная, ПАНДИ +, цитоза нет. ОАК ОАМ безособенностей, по внутренним органам без особенностей. на 4 сутки в палате, сам вызвал медсестру рядом лежащие больные подтвердили, что были судороги, нейрохирург сделал короткую запись о самокупированных судорожных явлениях (симптоматику не указал), под наблюдения не взят, отлечился 10 дней сосудистой терапии, выписан на амбулаторное лечение. Оперативно-следственные органы обеспечили его явку ко мне, я осмотрел. У подэкспертного На 15 сутки после травмы жалобы на общемозговую симптоматику, и якобы беспокоющие его судороги (нигде не фиксированные). У меня ощущение на симуляцию с его стороны (но это интуитивно ничего общего с экспертизой). Но думаю отождаться его амбулаторное лечение, и направить его для психо-неврологической консультации главному невропатологу. А может потом создать консилиум, на основании неполной картины этиологии судорог. После истечения срока экспертизы в заключении думаю оценить как СРЕДНИЙ, может быть потом после реабилятационного времени оценить по стойкой утрате. Вариантов несколько... Не посчитайте меня эгоистом. Но для себя я узрел, что большинстьво коллег, ссичатает посттравматический судорожный синдром, как предварительное умозаключение, и сами бы проявили бы осторожность при выставлении ТЯЖКОГО. Судорожный синдром на комиссионке могут и разбомбить как симуляцию или агровацию подэкспертного. На счет гипотензивного состояния АД 60/40 мм.рт. ст. я думаю это синкопальное состояние, а воздействие его на ствол мозга у живого объективными данными подтвердить не представиться возможным, поэтому особого внимания к этому показателю не уделяю. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
По изложенным данным, я бы тяжкие телесные не поставил. Правда откуда все же гипотония - ума не приложу, но вряд ли, при таокй ЧМТ она ей вызвана.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 13:26 |