Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
заикание после легкой ЧМТ, оценка вреда здоровью |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Спасибо, уже проверил в Консультанте и исправил.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый for-tula.
Предваряя Ваш возможный вопрос отвечаю сразу. В МКБ-10 класс F имеет следующую таксономию КЛАСС V ПСИХИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ (F00-F99) ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА И РАССТРОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ, НАЧИНАЮЩИЕСЯ ОБЫЧНО В ДЕТСКОМ И ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ (F90-F98) F98.5 Заикание [запинание] В связи с этим, образаю ваше внимание, что - психические расстройства – не синоним «психического заболевания» - это более широкое понятие, включающее и невротические расстройства и эмоциональные расстройства и расстройство поведения, внимания и пр., протекающие вне рамок психического заболевания; - таксон F98.5 помещен в подраздел эмоциональных расстройств, начинающихся, обычно, в детском возрасте; - в подразделе "Стрессорные реакции" его нет; Так что более чем сомнительно отнесение заикания к психическим заболеваниям, в смысле ст.111 УК РФ. Если я Вас не убедил, то Вам придется относить к тяжкому вреду практически каждое повреждение, руководствуясь таксоном F51 Расстройства сна неорганической этиологии, т.к. практически у всех потерпевших имеется такое расстройство, длящееся более 3х месяцев. |
![]() |
![]() |
for-tula |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2004 Пользователь №: 68 ![]() |
Ваша прозорливость не имеет границ. Я, действительно, пытался проанализировать связь с МКБ-10.
Ваш пост 12 о "психическом факторе" и "психотравмирующей ситуации" заставил взглянуть на причинные связи с другой стороны, за что Вам спасибо. Ну и отдельное спасибо, за анализ связи с МКБ-10. В общем все сделали за меня. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 14.07.2025 - 00:32 |