Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Ритуальные услуги в судебной медицине >

Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).

17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

ритуальные услуги, обмен опытом работы в сфере ритуальных услуг

>
Andrey
сообщение 16.03.2006 - 07:08
Сообщение #136

санитар леса

Цитата
то синева может не исчезнуть

Это касается трупных пятен. К счастью в бОльшем проценте случаев они не играют большого значения, поскольку располагаются на задних поверхностях тела.

Цитата
При бальзамировании вскрытых тел можно в конечности вводить раствор пульсирующим нажатием на поршень шприца.

А зачем? Вы и так видите что вводите и что вытекает из вены. Просто как пойдет более-менее чистая фиксирующая жидкость, достаточно пережать вену и немного долить раствора для создания давления. Тут критериев уже нет, только опыт.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krivitskij
сообщение 16.03.2006 - 16:02
Сообщение #137

Вновь прибывший

Из: г.Киев

Уважаемые господа! Посоветуйте пожалуйста, как нужно бальзамировать труп с желтухой, чтобы он не позеленел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 16.03.2006 - 18:28
Сообщение #138

Мастер II

Из: Сибирь

Уважаемые господа! Я судмедэксперт начинающий,и санитар у меня такой же. Подскажите пожалуйста,без бальзамирования,как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь? Всякие тампонады помогают лишь частично,а вид сразу некрасивый,как это можно попроще сделать?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 16.03.2006 - 21:36
Сообщение #139

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь

В полость черепа ветош с опилками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 16.03.2006 - 22:18
Сообщение #140

Group Icon

Цитата
чтобы из разреза головы не подтекала кровь?

аккуратный шов - больше стежков с уменьшенными промежутками, а не 5-6 гигантских на весь шов
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
АНТ
сообщение 16.03.2006 - 22:19
Сообщение #141

Продвинутый участник

Из: РФ

Чтобы из разреза головы не подтекала кровь:
1.Зашивать череп после туловища.
2.Удалить из полости черепа кровь.
3.Заполнить полость черепа хорошо впитывающей ветошью.
4.Перед зашиванием насухо вытереть скальп изнутри.
5.Положить под шов хорошо впитывающую ткань.
6.Попробовать все-же зашить череп biggrin.gif
Советы даю, т.к. иногда санитар "зависает".
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krivitskij
сообщение 16.03.2006 - 23:31
Сообщение #142

Вновь прибывший

Чтобы из разреза головы не текла кровь очень важно полностью удалить твердую мозговую оболочку. После этого хорошо затампонировать и зашить. После зашивания мыть голову надо аккуратно, чтобы вода с кровью не просочилась через шов внутрь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DdEeNn
сообщение 17.03.2006 - 23:11
Сообщение #143

Гость

Следить чтоб волосы под шов не попадали.Они работают как фитиль.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Expert
сообщение 18.03.2006 - 10:21
Сообщение #144

Участник форума

Погиб тут водитель с нашей ГБ в соседнем городе. Зам по транспорту пришёл ко мне - мол помоги, а то там такие целы ломят, что просто ужас. Позвонил завотд, договорился как бы. Они труп не одевая отдали. Привезли нам в морг... Я всякое видел, но чтобы так зашивали труп впервые. Короче на весь шов на передней поверхности от силы 5-ть стежков. Т.К. автодорожка - была вскрыта спина и ноги. Там такая же история. На голове вообще 4 стежка. Кровь бежит со всех швов. Носилки и простыни пропитаны кровь... Санитары сволочи обломались с оплатой и назло такую гадость сделали. Мои бабоньки около часа его перешивали.
Скотство натуральное!

Про волосы правильное замечание.
Я приучил всех санитарок простригать волосы по краям разреза на голове в виде полосы шириной 1-1,5см. Если волосы обычной длины, то их потом расчесать назад и всё прикроется. Если короткие, то всё равно плотный шов - это гораздо лучше, чем подтекающий. Голова немного вдавится в подушку и практически простриженной полосы видно не будет. Попробуйте...

Полость черепа у нас всегда тампонируется свёрнутой ветошью очень плотно с использованием стамески. Учитывая, что полость черепа вскрывается углом, то получается плотно и главное СУХО.

С уважением

Сообщение отредактировал Expert - 18.03.2006 - 10:44
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 18.03.2006 - 10:31
Сообщение #145

санитар леса

Еще добавлю к сказанному.
1. Зашивая труп надо хорошо тампонировать шею.
2. Распил черепа не в виде плоскости, а в виде двух пересекающихся плоскостей, когда затылочная кость и задние части теменных костей не распиливаются (при взгляде с боку должен иметь место угол).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DdEeNn
сообщение 18.03.2006 - 13:46
Сообщение #146

Гость

Со стамеской может и излишне голову трамбовать\если недостаточно туго шить "чердак оттопытется"\Главная задача гидроскопичность.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vicious_2901
сообщение 19.03.2006 - 13:55
Сообщение #147

Гость

Увы немного припозднился.Но лучше поздно,чем никогда!Господа Корнели и Patholog!Что вас смутило в статье?Что люди удаляют кишечник на квартире?У меня это происходит в 60% выездов.И делаю я это в случае,когда труп находится дома более 3-х суток,и масса тела превышает 80 кг.С дренажом проблем нет.И с синевой лица справляюсь.В общем проблем с выездными бальзамациями нет.Ни разу никто не жаловался!Кишечник ложу в 3-х литровую банку в которй ранее был раствор,закрываю крышкой,и увожу в морг,где это добро утилизируется.Дренаж осуществляю через бедренную вену.Кровь преспокойно стекает в пустую 2-х литровую пластиковую бутылку.Сколько дренажа,столько и бутылок.Вот и все!Достаточно просто.А вы на людей,мол дескать не выходя из стен кафедры писали статью.Зря вы так!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 19.03.2006 - 19:00
Сообщение #148

Опытный участник

Из: Уральский ФО

"Подскажите пожалуйста,без бальзамирования,как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь?"
Еще один немаловажный аспект: проследите (или сами сделайте) что бы санитар чуть пониже отделил мягкие таки, особенно в височных областях (ну и в затылочной-все равно смотреть!). Кровь(если все выполнить, что написано выше коллегами) в крайнем случае, соберется в этих "карманах", а просачиваться не будет. Наш санитар на "крышку" по ходу распила еще кладет узкую полоску ткани: и "крыша" не смещается и впитывает.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Krivitskij
сообщение 19.03.2006 - 20:29
Сообщение #149

Вновь прибывший

Цитата(Vicious_2901 @ 19.03.2006 - 12:55)
... люди удаляют кишечник на квартире?У меня это происходит в 60%. Дренаж осуществляю через бедренную вену.

Мне приходилось бальзамировать невскрытые трупы с зеленым и вздувшимся животом. Я ограничивался только артериальной инфузией. Брюшную полость не вскрывал, кишечник не удалял. На следующий день живот уже был серого цвета, а через день исчезло вздутие живота. Когда я пробовал производить дренаж через бедренную вену- он был крайне неудовлетворительный, крови вытекало очень мало. Думаю это связано с тем, что вены в нижней части тела имеют клапаны, препятствующие обратному току крови. Пробовал выпускать кровь через яремную вену. Но все равно дренаж был плохой. Это связано с наличием свертков крови. Идеальный вариант- рассечь ушко правого предсердия сердца.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 20.03.2006 - 17:46
Сообщение #150

Мастер II

Из: Сибирь

Большое спасибо всем за советы- применяем,эффект хороший.
спасибо форуму- молодым не надо изобретать велосипед. unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

17 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 01:14