Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ритуальные услуги, обмен опытом работы в сфере ритуальных услуг |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата то синева может не исчезнуть Это касается трупных пятен. К счастью в бОльшем проценте случаев они не играют большого значения, поскольку располагаются на задних поверхностях тела. Цитата При бальзамировании вскрытых тел можно в конечности вводить раствор пульсирующим нажатием на поршень шприца. А зачем? Вы и так видите что вводите и что вытекает из вены. Просто как пойдет более-менее чистая фиксирующая жидкость, достаточно пережать вену и немного долить раствора для создания давления. Тут критериев уже нет, только опыт. |
![]() |
![]() |
Krivitskij |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2006 Из: г.Киев Пользователь №: 1 367 ![]() |
Уважаемые господа! Посоветуйте пожалуйста, как нужно бальзамировать труп с желтухой, чтобы он не позеленел.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемые господа! Я судмедэксперт начинающий,и санитар у меня такой же. Подскажите пожалуйста,без бальзамирования,как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь? Всякие тампонады помогают лишь частично,а вид сразу некрасивый,как это можно попроще сделать?
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь В полость черепа ветош с опилками. |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата чтобы из разреза головы не подтекала кровь? аккуратный шов - больше стежков с уменьшенными промежутками, а не 5-6 гигантских на весь шов |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Чтобы из разреза головы не подтекала кровь:
1.Зашивать череп после туловища. 2.Удалить из полости черепа кровь. 3.Заполнить полость черепа хорошо впитывающей ветошью. 4.Перед зашиванием насухо вытереть скальп изнутри. 5.Положить под шов хорошо впитывающую ткань. 6.Попробовать все-же зашить череп ![]() Советы даю, т.к. иногда санитар "зависает". С уважением |
![]() |
![]() |
Krivitskij |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2006 Из: г.Киев Пользователь №: 1 367 ![]() |
Чтобы из разреза головы не текла кровь очень важно полностью удалить твердую мозговую оболочку. После этого хорошо затампонировать и зашить. После зашивания мыть голову надо аккуратно, чтобы вода с кровью не просочилась через шов внутрь.
|
![]() |
![]() |
DdEeNn |
![]()
Гость ![]() |
Следить чтоб волосы под шов не попадали.Они работают как фитиль.
|
![]() |
![]() |
Expert |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.01.2005 Пользователь №: 324 ![]() |
Погиб тут водитель с нашей ГБ в соседнем городе. Зам по транспорту пришёл ко мне - мол помоги, а то там такие целы ломят, что просто ужас. Позвонил завотд, договорился как бы. Они труп не одевая отдали. Привезли нам в морг... Я всякое видел, но чтобы так зашивали труп впервые. Короче на весь шов на передней поверхности от силы 5-ть стежков. Т.К. автодорожка - была вскрыта спина и ноги. Там такая же история. На голове вообще 4 стежка. Кровь бежит со всех швов. Носилки и простыни пропитаны кровь... Санитары сволочи обломались с оплатой и назло такую гадость сделали. Мои бабоньки около часа его перешивали.
Скотство натуральное! Про волосы правильное замечание. Я приучил всех санитарок простригать волосы по краям разреза на голове в виде полосы шириной 1-1,5см. Если волосы обычной длины, то их потом расчесать назад и всё прикроется. Если короткие, то всё равно плотный шов - это гораздо лучше, чем подтекающий. Голова немного вдавится в подушку и практически простриженной полосы видно не будет. Попробуйте... Полость черепа у нас всегда тампонируется свёрнутой ветошью очень плотно с использованием стамески. Учитывая, что полость черепа вскрывается углом, то получается плотно и главное СУХО. С уважением |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Еще добавлю к сказанному.
1. Зашивая труп надо хорошо тампонировать шею. 2. Распил черепа не в виде плоскости, а в виде двух пересекающихся плоскостей, когда затылочная кость и задние части теменных костей не распиливаются (при взгляде с боку должен иметь место угол). |
![]() |
![]() |
DdEeNn |
![]()
Гость ![]() |
Со стамеской может и излишне голову трамбовать\если недостаточно туго шить "чердак оттопытется"\Главная задача гидроскопичность.
|
![]() |
![]() |
Vicious_2901 |
![]()
Гость ![]() |
Увы немного припозднился.Но лучше поздно,чем никогда!Господа Корнели и Patholog!Что вас смутило в статье?Что люди удаляют кишечник на квартире?У меня это происходит в 60% выездов.И делаю я это в случае,когда труп находится дома более 3-х суток,и масса тела превышает 80 кг.С дренажом проблем нет.И с синевой лица справляюсь.В общем проблем с выездными бальзамациями нет.Ни разу никто не жаловался!Кишечник ложу в 3-х литровую банку в которй ранее был раствор,закрываю крышкой,и увожу в морг,где это добро утилизируется.Дренаж осуществляю через бедренную вену.Кровь преспокойно стекает в пустую 2-х литровую пластиковую бутылку.Сколько дренажа,столько и бутылок.Вот и все!Достаточно просто.А вы на людей,мол дескать не выходя из стен кафедры писали статью.Зря вы так!
|
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
"Подскажите пожалуйста,без бальзамирования,как сделать ,чтобы из разреза головы не подтекала кровь?"
Еще один немаловажный аспект: проследите (или сами сделайте) что бы санитар чуть пониже отделил мягкие таки, особенно в височных областях (ну и в затылочной-все равно смотреть!). Кровь(если все выполнить, что написано выше коллегами) в крайнем случае, соберется в этих "карманах", а просачиваться не будет. Наш санитар на "крышку" по ходу распила еще кладет узкую полоску ткани: и "крыша" не смещается и впитывает. |
![]() |
![]() |
Krivitskij |
![]()
Цитата(Vicious_2901 @ 19.03.2006 - 12:55) ... люди удаляют кишечник на квартире?У меня это происходит в 60%. Дренаж осуществляю через бедренную вену. Мне приходилось бальзамировать невскрытые трупы с зеленым и вздувшимся животом. Я ограничивался только артериальной инфузией. Брюшную полость не вскрывал, кишечник не удалял. На следующий день живот уже был серого цвета, а через день исчезло вздутие живота. Когда я пробовал производить дренаж через бедренную вену- он был крайне неудовлетворительный, крови вытекало очень мало. Думаю это связано с тем, что вены в нижней части тела имеют клапаны, препятствующие обратному току крови. Пробовал выпускать кровь через яремную вену. Но все равно дренаж был плохой. Это связано с наличием свертков крови. Идеальный вариант- рассечь ушко правого предсердия сердца. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Большое спасибо всем за советы- применяем,эффект хороший.
спасибо форуму- молодым не надо изобретать велосипед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:14 |