Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ритуальные услуги, обмен опытом работы в сфере ритуальных услуг |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2006 Из: Литва Пользователь №: 3 675 ![]() |
|
![]() |
![]() |
dorf |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый dorf, на бальзамирование расходуються 1-2 галона жидкости, формалин 5% или глутаральдегид 2,5% , а на ,,полубальзамирование" не знаю. Уважаемый EMBALMER, что видел своими глазами в итальянском консульстве лет 10 назад, о том и докладываю и прошу совета. Что такое "полубальзамирование" я не знаю, я - клиницист и с удовольствием бы отказался от всего этого (видит Бог, не из простого любопытства я влез в дискуссию профессионалов!), но таковы мои служебные обязанности (вменёные мне моим работодателем в приказном порядке). Я скачал книгу и теперь её читаю. Но пока, на этом форуме специалистов, расскажет мне кто-нибудь чтщ-нибудь о "сертификате бальзамирования"? Буду безмерно благодарен. |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2006 Из: Литва Пользователь №: 3 675 ![]() |
кто-нибудь чтщ-нибудь о "сертификате бальзамирования"? Уважаемый dorf! Сертификат бальзамирования выдаеться в тех странах, где существуют законы регулирующие бальзамирование, в Литве такие только в стадии проэкта, в России по моему пока таких тоже нет. Можно спросить об этом у ассоциации похоронщиков,совсем может быть,что они такой сертификат определили. |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
![]() Заинтересовал новый способ зашивания Способ , которым вы интересуетесь уважаемый Джэк: Прокалываю вдоль разреза, от края разреза оставив примерно 0,5сантиметра и переношу нить на другую сторону разреза прокалывая таким же образом вдоль другово разреза, стягиваю нить и внешние края разреза загинаються во внутрь. Скальп из нутри сыплю мелкими опилками, лучше всего пылью. Шаг дожен быть мелким! |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Уважаемый Konst&INN! Я пользуюсь огородным насосом,подсоединив его с одной стороны к ,,старичку" отсасывателю сх-10, а сдругой стороны огородного насоса подсоединяю самодельный трокар. На дому в место отсасывателя к огородному насосу подсоединяю насос бальзамирования ручной портативный(на фото стоит перед отсасывателем). Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
под глазом и в скуловой области вздулись "шары". Уважаемый OSA! Так происходит от слишком большого напора.Такое бывает работая и с апаратом бальзамирования и с насосом огородников и со шприцом. Надо что бы жидкость шла под небольшим давлением.Ну если уж надо торопиться, то на практике проверенно: чем сильнее раствор, тем меньше ,,вздутие" тканей. |
![]() |
![]() |
dorf |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый dorf! Сертификат бальзамирования выдаеться в тех странах, где существуют законы регулирующие бальзамирование, в Литве такие только в стадии проэкта, в России по моему пока таких тоже нет. Можно спросить об этом у ассоциации похоронщиков,совсем может быть,что они такой сертификат определили. Уважаемый EMBALMER, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! хотя Люфтганзе глубоко "всё равно", есть у нас в Средней Азии такие порядки или нет, у них в требованиях написано и всё!!! Вынь да положь!!! Тело к отправке без сертификата не принимается. К слову, если бы Вы видели нашу "ассоциацию похоронщиков" и как они всё это делают...у Вас бы пропало желание с ними вообще общаться. А мне приходится по долгу службы. Позвольте задать Вам ещё один вопрос, я видел некие импортные препараты (вещества) специально для бальзамирования, в пластиковых бутылках с этикетками. Состав у них сложный, но вопрос вот в чём: нужна ли их специальная регистрация как препаратов или они идут по разделу "Бытовой химии"? И потом у меня к Вам есть ещё некоторые вопросы по хранению. Я бы мог задавать их Вам по почте, дабы не засорять форум. С уважением, |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ну и дороговизна! Наверное конкуренции нет! Или картэльная договоренность! ![]() Вот именно- пока еще нет конкуренции- первые ласточки в нашей глуши.Звериный оскал дикого капитализма.Дорого- ходи мимо паутины. ![]() Уважаемый 'EMBALMER' ! Попробовал для интереса зашить голову новым методом- непривычно как-то и довольно долго,шов приподнимается "гребнем"-может,что не так сделал? Зато...сухо!! ![]() В общем,метод ,на мой взгляд,право на жизнь имеет. Спасибо! |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
нужна ли их специальная регистрация как препаратов Уважаемый dorf! В Литве хватает того, что зарегистрированна основная составная часть жидкости, а все жидкости основанны на формалине или глутаральдегиде. Готовыми жидкостями торгуют: www.champion-newera.com, www.hygeco.com, www.dodgeco.com и т.д. Если есть вопросы, то с удовольствием: [email protected] |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
|
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Уважаемые коллеги! Выношу на Ваш суд свою статью по бальзамированию ![]() ![]() Уважаемый Корнели, эти методы по-моему имеет право на существование, но последнее предложение я бы сформулировал так: Если сосудистая система предворительно не освобождалась от крови, объёмы формалина могут быть уменьшены до 1,5-2,5 литров, а концентрация увеличена до 15-20% что бы избежать вздутия лица и глаз, а посерение и дегидрация снижается эозином и глицерином. |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Цитата подозреваю, что вопрос глупый, но это зачем? Это для того, чтобы лучше производился дренаж из вены(свободнее вытекает кровь) |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Цитата Но тут другой вопрос возникает - а куда они этот кишечник потом девают, не на ближайшую-ли помойку? А если утилизируют законно, то как? Неужели они настолько страх потеряли, что об этом даже статью пишут? А прокуратура? Вчера по все сми Литвы прошла волна сообщений о том, как бывшая помошница(санитар) эксперта ,,вскрыла соседа" - т.е. удалиляла кишечник и в это время приехали полицейские осмотреть труп. Дело в том, что пока участковый врач писал свидетельство о смерти, по неразберихе соседи вызвали полицию, вот вам и скандал! Но дело возбудить нехватило данных, так как обработка трупа у нас законами нерегламентированно. |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Цитата А ткани после глутаровой фиксации (как кто-то пошутил) можно было сразу брать на электронную микроскопию. Уважаемый Andrey!Производилась ли у вас гистологическое исследование этого трупа? Если да, то как на результаты исследования отразилась глутаровая фиксация? А то у нас поговаривает, что глутаральдегид в гистологии можно изпользовать только с соответствующим оборудованием. |
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 20:00 |