Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот раздел создан для обсуждения вопросов, связанных с оказанием ритуальных услуг в практике учреждений судебно-медицинской экспертизы (сохранение и бальзамирование умерших, организация и оформление похорон, взаимодействие с ритуальными агентами и пр.).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ритуальные услуги, обмен опытом работы в сфере ритуальных услуг |
![]() |
andreymih |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.09.2007 Пользователь №: 5 975 ![]() |
Хотел спросить, нет ли ссылки на книгу"embalming- history ,teory , practise." Очень интересно,по поисковику не могу найти.
|
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2006 Из: Литва Пользователь №: 3 675 ![]() |
Хотел спросить, нет ли ссылки на книгу"embalming- history ,teory , practise." Очень интересно,по поисковику не могу найти. Этой ссылки уже нету, а по поисковику вы можете найти её здесь: |
![]() |
![]() |
andreymih |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 29.09.2007 Пользователь №: 5 975 ![]() |
Сложно вывести в короткий разрез сонную артерию, яр. вену? Очень интересно, кто нибудь знает секрет Фредерика Рюйша?Рецептура ?
|
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.12.2006 Из: Литва Пользователь №: 3 675 ![]() |
Сложно вывести в короткий разрез сонную артерию, яр. вену? Очень интересно, кто нибудь знает секрет Фредерика Рюйша?Рецептура ? Не сложно, главное делать не спеша, с кручками надо работать твердо и медленно, наблюдая за мелкими веннами чтобы их непоразить, иначе место разреза зальётся кровью и работать ,,в темноте" будет сложновато. Лично я уверенно стал себя чувствовать, когда v.jugularis стал видеть ,,из далека". При работе m.omohyoideus а также m.sternocleidomastoydeus срезать или обрывать - крайне нежелательно. Версии рецептуры ф.Рюйша упоменается в книге БАЛЬЗАМИРОВАНИЕ И РЕСТАВРАЦИЯ ТРУПОВ |
![]() |
![]() |
cadet78 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 20.07.2009 Пользователь №: 15 849 ![]() |
только забрел на этот форум. есть немного интересного, особенно про применение этиленгликоля для растворения тромбов. хотелось бы немного осветить одну проблему при артериальной бальзамации - посерение кожных покровов лица. за свою практику заметил, что возникает это только в случае если в капиллярах лица остается кровь и она смешивается с формалином (образование метгемоглобина вроде). я любую серьезную бальзамацию делаю с дренажем. причем чем ближе дренаж к голове тем лучше. обычно это внутренняя яремная вена. доступ хороший (кроме особо полных людей), поэтому делать можно даже в гробу. при необходимости можно сделать доступ с 2х сторон. кровь собирается в поллитровую банку (если дома). она как раз плотно встает к месту разреза. оптимально заливать слабый раствор в голову в наружную сонную артерию с обеих сторон и максимально концентрированный дистально через одну из наружных сонных. главное при заливке - максимально промыть сосуды головы от крови и не допустить повышения давления в венозном русле, иначе после бальзамации кровь через вены все равно проникнет в лицо. если же заливка идет через один разрез предпочитаю подмышечный доступ. в артериальном русле все равно содержится кровь, иногда довольно много (причины увеличенного объема крови в сосудистом русле думаю всем известны), ее приходится предварительно откачать из артерии,(желательно катетером дойти до серда). чем меньше крови смешанной с раствором и чем больше чистого раствора пройдет через капилляры лица тем лучше. хотя не спорю, доступ к бедренной артерии попроще. бальзамация с доступом через сонные артерии в домашних условиях обычно занимает 2,5-3 часа, через подмышечную 1,5-2 часа, в условиях морга делать бальзамацию с подмышечным доступом не вижу смысла, потому что даже через сонные артерии процесс занимает не более часа (обычно намного меньше). многих тонкостей тут конечно не рассказал, будут вопросы - пишите.
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Столкнулся с необходимостью обмывания трупа в домашних условиях после смерти родственника,кто-бы подсказал "научную организацию труда" т.е имеются ли какие либо приспособления для облегчения туалета трупа в домашних условиях .
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Уважаемый 'Бабай'. Соболезную. Самое простое, что пришло на ум, использование полиэтилена. Пользовался. Процедуру упрощает. Естественно полиэтилену надо каким-нибудь образом придать форму корыта (опрокинутые табуретки и т.п.).
|
![]() |
![]() |
EMBALMER |
![]()
Столкнулся с необходимостью обмывания трупа в домашних условиях после смерти родственника,кто-бы подсказал "научную организацию труда" т.е имеются ли какие либо приспособления для облегчения туалета трупа в домашних условиях . Никаких особенных приспособлений нету. Вода, мыло, ветошь-много ветоши, полиэтиленовая плёнка. Буржуи часто пользуется в место воды жидкостью ,,Драй уош" производства ,,Доджэко". Эту жидкость 90% составляет изопропанол, так мы берём чистый изопропанол и опрыскиваем тело и вытираем; особенно хорошо вытирается волосы головы - становится пушистыми как после мытия шампунем; только попадание на лицо и кисти рук нежелательно, так как увеличивает дегидрацию. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
берём чистый изопропанол и опрыскиваем тело и вытираем; особенно хорошо вытирается волосы головы - становится пушистыми как после мытия шампунем; только попадание на лицо и кисти рук нежелательно, так как увеличивает дегидрацию. Запах от изопропанола не совсем приятный,да и мытье с шампунем и пеной с хорошим запахом для родственников как- то более понятный и вызывает чувство выполненного долга перед умершим,поэтому хотелось бы срисовать у кого нибуд конструкцию возможно существующего разборного корыта или каркаса для пленки. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
думаю. ритуальщикам на дому проще носить с собой не каркас. а что -нить надувное- типа мини-бассейнов . в продаже есть и недорогие вроде ..сам сталкивался с такой ситуацией- просто щит из досок на табуретки. все полиэтиленом застилается. много ветоши , таз- вроде все..
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Те, кого я знаю, пользуются только полиэтиленом. Единственная хитрость: под труп подкладывают несколько простыней и пользуются минимальным количеством воды и моющих средств, переворачивая труп с боку на бок. Тогда можно "корыто" и не изобретать.
|
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
Запах от изопропанола не совсем приятный,да и мытье с шампунем и пеной с хорошим запахом для родственников как- то более понятный и вызывает чувство выполненного долга перед умершим,поэтому хотелось бы срисовать у кого нибуд конструкцию возможно существующего разборного корыта или каркаса для пленки. Мои соболезнования уважаемый Бабай... Схемы корыта у меня нет, да она и не нужна если руки откуда надо, попробую объяснить "на пальцах": сбиваете из досок два щита 100х70см (лучше из "сороковки" сосны, достаточно прочная конструкция), по наружным краям щитов (по краям будущего "корыта") прибиваете бруски или рейки высотой по 5см - бортики; между собой щиты соединяете с помощью шарниров (посередине нижней части "корыта"), чтобы две половины складывались между собой по типу "книжки"-для удобства в транспортировке, обшиваете каждый щит отдельно некоррозийной жестью и получается складывающаяся посередине конструкция (искомое корыто) с бортиками по краям из реек общими размерами 200х70см, которую можно поставить либо над чашей ванны в квартире на те же деревянные бруски (по возможностям ванны), либо на табуреты, предварительно подстелив кусок полиэтилена на пол. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
|
![]() |
![]() |
трупорез |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 119 ![]() |
А у меня приступ зуда изобретательства,думал может есть готовая конструкция,если нет- придется придумать самому ![]() Бабай, предложенная мной конструкция не подходит? Или я написал коряво (?), постараюсь дать подробные разъяснения по возможности. От описанной вами ситуации по сути не застрахован никто. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 19:59 |