Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
помогите студенту, вопрос |
![]() |
янус |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 10 166 ![]() |
Подскажите пожалуйста кто знает моя проблема в том что хотелось бы мне стать криминалистом я студент 6 курса через 7 месяцев получение диплома интернатура по судебной медицине или ординатура (как повезет место 1 конкурентов 3) вопрос дальше как стать криминалистом насколько я понимаю для этого нужно 2е высшее юридическое образование подскажите плиз как это все делается механизм мне не понятен куда обратится. Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Заранее благодарен. Если не задавать Вам вопросов типа "да зачем?", то все просто: а) получаете диплом б) не тратя времени на интернатуру (и тем более ординатуру), раз не хотите быть судебным медиком, идете поступать в высшую школу МВД, где готовят специалистов в области криминалистики. |
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Подскажите пожалуйста кто знает моя проблема в том что хотелось бы мне стать криминалистом я студент 6 курса через 7 месяцев получение диплома интернатура по судебной медицине или ординатура (как повезет место 1 конкурентов 3) вопрос дальше как стать криминалистом насколько я понимаю для этого нужно 2е высшее юридическое образование подскажите плиз как это все делается механизм мне не понятен куда обратится. Заранее благодарен. Уважаемый янус, внесите ясность - вы хотите стать криминалистом в органах МВД или экспертом отдела медицинской криминалистики в бюро судмедэкспертизы? |
![]() |
![]() |
Aloon |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 3 953 ![]() |
а есть еще такой спец, как прокурор-криминалист........
|
![]() |
![]() |
янус |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.10.2008 Пользователь №: 10 166 ![]() |
Уважаемый янус, внесите ясность - вы хотите стать криминалистом в органах МВД или экспертом отдела медицинской криминалистики в бюро судмедэкспертизы? Уважаемый tanatolog76 ваши слова повергли меня в тупик я даже не представлял себе о существовании этих 2х градаций скорее второе. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
если второе, то интернатура, специализация и на вакантное место МК в каком-нить Бюро.
|
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Уважаемый tanatolog76 ваши слова повергли меня в тупик я даже не представлял себе о существовании этих 2х градаций скорее второе. Ув. янус, 3-ю градацию Вам Aloon подсказал. Эксперт-криминалист органов МВД при осмотре места происшествия занимается снятием отпечатков пальцев, фиксированием и изъятием различных следов, вещественных доказательств и т.п.; а также проведением различных экспертиз по изъятым объектам, т.е. не имеет никакого отношения ни к медицине вообще, ни к судебной медицине в частности. Если Вы хотите стать судебно-медицинским экспертом отделения медицинской криминалистики, то поступайте в ординатуру/интернатуру и старайтесь больше времени проводить в соответствующем отделе Бюро СМЭ, не забывая, впрочем, и трупы вскрывать, и экспертизой живых лиц заниматься... В нашем бюро раньше в мед-крим не брали без опыта работы в танатологии. Сейчас, правда, стали брать... |
![]() |
![]() |
янус |
![]()
Ув. янус, 3-ю градацию Вам Aloon подсказал. Эксперт-криминалист органов МВД при осмотре места происшествия занимается снятием отпечатков пальцев, фиксированием и изъятием различных следов, вещественных доказательств и т.п.; а также проведением различных экспертиз по изъятым объектам, т.е. не имеет никакого отношения ни к медицине вообще, ни к судебной медицине в частности. Если Вы хотите стать судебно-медицинским экспертом отделения медицинской криминалистики, то поступайте в ординатуру/интернатуру и старайтесь больше времени проводить в соответствующем отделе Бюро СМЭ, не забывая, впрочем, и трупы вскрывать, и экспертизой живых лиц заниматься... В нашем бюро раньше в мед-крим не брали без опыта работы в танатологии. Сейчас, правда, стали брать... огромное спасибо а все таки что лучше ординатура или интернатура? именно по моему вопросу? на счет вскрытий хожу уже 1.5 года а вот с живими пока не был ни разу посоветуйте уважаемый какой нибудь труд ("манускрипт") имеющий максимально исчерпывающую информацию или несколько трудов вы очень мне этим поможете. Спасибо если второе, то интернатура, специализация и на вакантное место МК в каком-нить Бюро. Уважаемый Василич подскажите что означает вакантное место? |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
а все таки что лучше ординатура или интернатура? Уважаемый Василич подскажите что означает вакантное место? Что лучше - не знаю, всё зависит от конкретного ВУЗа и конкретной кафедры. Ординатура - два года, интернатура - один. Сумеете освоить профессию за год, тогда можно и интернатуру, чего лишний год терять... Вакантное место - рабочее место, на которое требуется работник. Если вакантных мест нет, то и трудоустроится не получится... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 18:07 |