Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определение недобора крови, Помогите разобраться |
![]() |
Medica |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.03.2009 Пользователь №: 13 620 ![]() |
Тема тяжелая (лично для меня), но нужна помощь.
Несколько дней назад у моей подруги погибла сестра. Ее нашли в пруду, с перерезанным горлом. Решили, что хулиганы, поэтому все списали. Но мы считаем, что это сектанты - у нас тут есть одна группа радикально настроенных. Подруга думает, что убийство для ритуала - кровь ее сестры была нужна для какого-то посвящения. Когда рассказали милиции, они заявили, что кровь вытекла в пруд. Возможно ли доказать, что кровь была забрана до попадания в воду? И насколько большой должна быть цифа недобора, чтобы это выходила за рамки нормы (попадания в пруд). Они сказали, что ей рассекли сонную артерию. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Возможно ли доказать, что кровь была забрана до попадания в воду? Может быть и возможно. Но не судебно-медицинской экспертизой, а следственными действиями. Цитата И насколько большой должна быть цифа недобора, чтобы это выходила за рамки нормы (попадания в пруд). Не понятно. Переформулируйте вопрос. |
![]() |
![]() |
Medica |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 23.03.2009 Пользователь №: 13 620 ![]() |
Цитата Может быть и возможно. Но не судебно-медицинской экспертизой, а следственными действиями. Как конкретно, если кто-то знает? Цитата Не понятно. Переформулируйте вопрос. Я имею в виду, что если кровь забиралась насильственно, ее процент в теле наверняка будет отличаться от того, как если бы она просто упала с раной в пруд - учитывая давление в воде и все такое. Так можно ли определить это? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
1. Это ворум судебных медиков, а не юристов. Следствие, видимо, ведется.
Цитата Я имею в виду, что если кровь забиралась насильственно, ее процент в теле наверняка будет отличаться от того, как если бы она просто упала с раной в пруд - учитывая давление в воде и все такое. Так можно ли определить это? Вы выдвигаете недоказанное предположение. При ранении крупной артерии и нахождении тела в вводе, трупы как правло значительно малокровны. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Как конкретно, если кто-то знает? Я имею в виду, что если кровь забиралась насильственно, ее процент в теле наверняка будет отличаться от того, как если бы она просто упала с раной в пруд - учитывая давление в воде и все такое. Так можно ли определить это? Понятие "насильственно" и установления факта "насилия" не входит в компетенцию СМЭ. К тому же, как Вы себе представляете процесс "насильственного" забора крови? шприцом? |
![]() |
![]() |
Medica |
![]()
Цитата Понятие "насильственно" и установления факта "насилия" не входит в компетенцию СМЭ. К тому же, как Вы себе представляете процесс "насильственного" забора крови? шприцом? Именно. Или дожидаясь, пока вытеет достаточный объем. В любом случае, огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 10:43 |