Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
судебно-гистологическое исследование препаратов, для танатологов |
![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
[quote]Они,что без Вашего участия в микроскопии не разберутся?.[/quote][/quote]
Да вроде не было такой проблемы! ![]() |
![]() |
![]() |
Maximov |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.09.2011 Из: г.Воронеж Пользователь №: 28 591 ![]() |
Я лично смотрю гистологию, точнее начал смотреть. Пока ощущение, что ничего не вижу ... ![]() у меня несколько вопросов: 1) как давно вы судмедэксперт? 2) вы танатолог? 3) сколько трупов в день вы в среднем вскрываете и каких (криминал или ИБС) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Maximov
Такие вопросы задаются через PM. |
![]() |
![]() |
Maximov |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.09.2011 Из: г.Воронеж Пользователь №: 28 591 ![]() |
у меня несколько вопросов: 1) как давно вы судмедэксперт? 2) вы танатолог? 3) сколько трупов в день вы в среднем вскрываете и каких (криминал или ИБС) просто каждый должен заниматься своим делом. танатолог собирать "в кучу" все результаты исследований и делать это адекватно!!! если он станет еще и гистологом не получится ни то, ни другое. тем более при большом объеме вскрываемых трупов! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Это уже раз 10 в теме написали.
Пишите что-то новое. Повторять ранее написанное - дурной тон. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Maximov |
![]()
Уважаемый DEM ! Если принципиально, то в вопросе можно поставить ответ - "нет", хотя можно на него не отвечать, т.к. вопрос к тем, кто смотрит гистологию. Уважаемый Ахмед! У вас достойное мнение, однако, хочу дать пояснение на ваше высказывание. Не всегда гистолог дает профессиональное заключение! Ситуация не у меня, но один из моих коллег, в соседнем районе, имеет в штате гистолога, который выдает плохое описание и соответствующее заключение (по его мнению). Коллеге приходится отсылать стекла в областное бюро. У меня желание сугубо личное, хотелось бы видеть не только макро, но и микроскопически. PS: Из всех коллег, кого знаю лично, лишь трое смотрят стекла. С уважением! ![]() я сам работаю в областном бюро и нам всегда со всех районов приходят стекла, это нормальная практика. А говорить о квалификации гистолога вашего коллеги тоже не совсем корректно, на основании чего вообще он мог отправить стекла в областное бюро???? Дополнительные экспертизы???? Весьма и весьма странная практика. Если у танатологов возникают вопросы к гистологам они все должны решаться в рабочем порядке и дополнительные экспертизы тоже должен проводить тот же специалист. Кстати, скажу как гистолог, в нашей практике очень часто возникают вопросы и к танатологам, приходилось читать в обстоятельствах: "погиб при ДТП, скончался в больнице" (ну это так, для смеха). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата я сам работаю в областном бюро и нам всегда со всех районов приходят стекла, это нормальная практика. У Вас в Бюро во всех районных отделениях имеется патогистологическая лаборатория? С хорошим оснащением, всеми необходимыми красками и квалифицированным лаборатнтом? Цитата приходилось читать в обстоятельствах: "погиб при ДТП, скончался в больнице" (ну это так, для смеха). Вскройте 8 трупов ( а еще лучше - 10), а потом напишите обстоятельства на всех патогистологических направлениях. Вот смеха-то будет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
нам всегда со всех районов приходят стекла Не верю в это.Если и допустить такое,то почему эти стекло-препараты не смотрят в районных и межрайонных отделениях.На фига там тогда нужны эти лаборатории со штатом. Кстати, скажу как гистолог, в нашей практике очень часто возникают вопросы и к танатологам Кстати,скажу как танатолог,у меня очень часто возникают вопросы к гистологам. Зачастую гистологические заключения вообще не нужны,а часть их (если бы разрешало начальство) можно было бы сразу порвать. |
![]() |
![]() |
Maximov |
![]()
ув.Медик. у нас в районах вообще нет лабораторий, в районах только секционный зал и освидетельствование. присылаются нам не стекла препараты, а фиксированный материал. ну и соответственно материал в другие отделения.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Maximov
Пишите точнее. Поступают так не у Вас, а видимо, по всей России. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
ув.Медик. у нас в районах вообще нет лабораторий, в районах только секционный зал и освидетельствование. присылаются нам не стекла препараты, а фиксированный материал. ну и соответственно материал в другие отделения. Это я знаю.Почему и удивился прочитав Ваше сообщение написанное выше. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 29.05.2025 - 16:35 |