Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Пишу рассказ =) Нужна консультация =)

>
Рубеж
сообщение 19.10.2009 - 10:08
Сообщение #31

Продвинутый участник

Из: Украина

Цитата(FutureSolution @ 17.10.2009 - 21:58)
и даже опытного медэксперта это повергает в шок. Чертовщина какая-то… - покачал головой медексперт.

Если опытного медэксперта это повергло в шок, значит он не опытный. Тут исправте. Насчет чертовщины, пусть останеться.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 19.10.2009 - 11:41
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А я сообщением скинул в офлайн.

Это невозможно, пока не добавите мой номер и я не дам подтверждения, что номер принят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 19.10.2009 - 14:40
Сообщение #33

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 19.10.2009 - 12:41)
Это невозможно, пока не добавите мой номер и я не дам подтверждения, что номер принят.

Так а я вас добавил и вижу сейчас в асе. Напишите мне, пожалуйста, что-нибудь на имейл [email protected] Я Вам на скину на почтовый ящик.

Цитата(Рубеж @ 19.10.2009 - 11:08)
Если опытного медэксперта это повергло в шок, значит он не опытный. Тут исправте. Насчет чертовщины, пусть останеться.

А я и так уже исправил =) Почитав на форуме некоторые посты и поняв, что вас трудно удивить (хотя я могу ошибаться). Но все равно спасибо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 6.11.2009 - 14:22
Сообщение #34

Вновь прибывший

Добрый день, уважаемые! Вновь нужна Ваша помощь.

1. Если человека, скажем, задрал медведь, возможно ли по характеру ран, их глубине, определить возраст и размер животного? И кто этим занимается?

Заранее спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 6.11.2009 - 20:11
Сообщение #35

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(FutureSolution @ 6.11.2009 - 14:22)
возможно ли по характеру ран, их глубине, определить возраст и размер животного? И кто этим занимается?

Ага, а еще пол и особенности характера: злой или добрый, шутил он это или серьезно задрал...
Как кто занимается? Конечно судебно-медицинский заолого-патолог!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 6.11.2009 - 23:53
Сообщение #36

Вновь прибывший

Ну а если серьезно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fractura
сообщение 7.11.2009 - 00:44
Сообщение #37

Читатель

Ув. FutureSolution! Если Вы представляете, как в Вашем рассказе "опытный" судмедэксперт по характеру и глубине ран определяет возраст и пол животного, то это произведение должно писаться в ооочень фантастическом жанре biggrin.gif . Да и к тому же, весьма любопытно, кого из героев рассказа так интересует этот вопрос?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 7.11.2009 - 01:41
Сообщение #38

Вновь прибывший

Цитата(Fractura @ 7.11.2009 - 00:44)
Ув. FutureSolution! Если Вы представляете, как в Вашем рассказе "опытный" судмедэксперт по характеру и глубине ран определяет возраст и пол животного, то это произведение должно писаться в ооочень фантастическом жанре biggrin.gif . Да и к тому же, весьма любопытно, кого из героев рассказа так интересует этот вопрос?

Ну вообще следователя и интересует. Ну да, я себе это представляю впринципе так, что с возрастом у хишников зубы и когти растут, и как-то по глубине и диаметру ран возраст возможно установить. Я конечно могу ошибаться, поэтому и попросил вас помочь.

Про пол же, уважаемыей, речи не шло huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.11.2009 - 02:39
Сообщение #39

Мастер I

Уважаемый FutureSolution!
Сочинительство книг - это тяжелый, нелегкий труд, требующий, помимо таланта еще и большого труда. Жуль Верн, к примеру, прочитывал сперва массу литературы, где описывались страны, в которые он собирался послать своих героев, Хейли выучил чуть ли не наизусть патанатомию, Торвальд стал специалистом по криминалистике.
А без этого только и остается писать, что про чаепитие под развесистой клюквой.
А Вы судя по всему, не желаете прилагать каких-то усилий. Спрашивать, конечно, можно и нужно. Но, есть важный нюанс! Прежде чем что-то спрашивать у профессионалов, вопрос надо подготовить. Для этого надо что-то предварительно почитать и подумать. Но вы, судя по всему, этого делать категорически не настроены.
И вообще, интереснее всего слушать того собеседника, который знает о чем говорит, Не пробовали попробавть написать о том, что вам близко и знакомо?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 7.11.2009 - 15:58
Сообщение #40

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 7.11.2009 - 02:39)
Уважаемый FutureSolution!
Сочинительство книг - это тяжелый, нелегкий труд, требующий, помимо таланта еще и большого труда. Жуль Верн, к примеру, прочитывал сперва массу литературы, где описывались страны, в которые он собирался послать своих героев, Хейли выучил чуть ли не наизусть патанатомию, Торвальд стал специалистом по криминалистике.
А без этого только и остается писать, что про чаепитие под развесистой клюквой.
А Вы судя по всему, не желаете прилагать каких-то усилий. Спрашивать, конечно, можно и нужно. Но, есть важный нюанс! Прежде чем что-то спрашивать у профессионалов, вопрос надо подготовить. Для этого надо что-то предварительно почитать и подумать. Но вы, судя по всему, этого делать категорически не настроены.
И вообще, интереснее всего слушать того собеседника, который знает о чем говорит, Не пробовали попробавть написать о том, что вам близко и знакомо?

Ну зачем же Вы так сразу? Я с Вами полностью согласен и усилия по мере свободного времени прилагаю. Вроде бы здесь я выкладывал источники, откуда по криминалистике стараюсь какие-то знания получить... впринципе только вот здесь www.expert.aaanet.ru правда сейчас сайт почему-то не работает =( И прежде чем сюда вопрос задать я стараюсь сам найти ответ, но пока как то не очень получается. Вопрос может быть я и неправильно сформировал, не спорю, но это опять же лишь потому, что у меня мало знаний в этой области.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.11.2009 - 17:50
Сообщение #41

Мастер I

Цитата(FutureSolution @ 7.11.2009 - 16:58)
Вопрос может быть я и неправильно сформировал, не спорю, но это опять же лишь потому, что у меня мало знаний в этой области.

Так пишите о том, что знаете. Например, о жизни в мореходном училище (если приведенная фотография, конечно, Ваша). Мы бы с удовольствием почитали.
В детстве прочел первый раз и до сих пор с огромным удовольствием перечиваю "Морские рассказы" Станюкевича. Они никогда не устареют.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 7.11.2009 - 17:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 7.11.2009 - 18:17
Сообщение #42

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 7.11.2009 - 17:50)
Так пишите о том, что знаете. Например, о жизни в мореходном училище (если приведенная фотография, конечно, Ваша). Мы бы с удовольствием почитали.
В детстве прочел первый раз и до сих пор с огромным удовольствием перечиваю "Морские рассказы" Станюкевича. Они никогда не устареют.

Фотография моя. Это я на 1м курсе. Учебный городок в Стрельне.

До морских рассказов тоже доберемся =) Нужно с этим закончить =) К тому же нашел нужную мне информацию smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.11.2009 - 21:16
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(FutureSolution @ 7.11.2009 - 19:17)
До морских рассказов тоже доберемся =) Нужно с этим закончить =) К тому же нашел нужную мне информацию smile.gif

Ну что же. Удачи! Когда напишите, дайте знать, где будет можно прочить Ваш рассказ
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 8.11.2009 - 14:12
Сообщение #44

Вновь прибывший

Цитата(Доктор Немо @ 7.11.2009 - 21:16)
Ну что же. Удачи! Когда напишите, дайте знать, где будет можно прочить Ваш рассказ

Конечно! Небольшой отрывок я уже выкладывал вот здесь http://law-enforcement.ru/viewtopic.php?f=...67&start=80
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FutureSolution
сообщение 13.12.2009 - 11:41
Сообщение #45

Вновь прибывший

Доброго всем дня! =) Вот такой вопрос:

1.Допустим убийца облил труп бензином и поджог, но пламя по каким-то причинам пропало через несколько минут (2-3 минуты). Какая степень ожогов будет у тела?

2. Возможно ли при проведении медецинской экспертизы определить, что могло послужить исчезновению пламени? Допустим, если тело тушили водой, это как-то может быть выявлено при проведении экспертизы.

Заранее спасибо за ответ! smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 18:35