Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
причину смерти установить не возможно, причину смерти установить не возможно |
![]() |
аня |
![]()
Гость ![]() |
Может ли труп испортиться за сутки так,что невозможно установить причину смерти,при условии летней жары?
|
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Да, может. Если на тело воздействуют прямые солнечные лучи и температура достигает 50 градусов. Для сравнения представьте тело живого человека после пребывания в полдень на солнцепёке. Но причину смерти, думаю, установить можно.
С уважением, АНТ. |
![]() |
![]() |
Печкуренко |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2004 Пользователь №: 236 ![]() |
Причину смерти при далеко зашедших гнилостных изменениях( что вполне может развиться за сутки при определеных условиях, описаны случаи скелетирования трупов за короткое время при нахождении их в навозной куче)опредлить бывает очень затруднительно. Если нет грубых повреждений прижизненного характера то о причине смерти высказываться надо очень осотрожно, гнилосными изменениями уничтожается ряд признаков ,которыми ,при сопоставлении с болезенными проявлениями обнаруженными пр исследовании трупа можно подойти к категрическому ответу. Любой самый категоричный ответ эксперта, по причине смерти у гнилостного трупа, ставится под сомнение и в ряде случаев разбивается двумя, тремя вопросами умного адвоката.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Милая аня!
Ваш вопрос мне не совсем понятен. Полно примеров когда и на свежем трупе причину смерти установить нельзя (т.е. я лично не могу установить). Тут и гниение не при чём, хотя оно конечно не помогает нам в работе. Труп может сгнить всего за одни сутки так сильно, что именно из-за этого нельзя установить причину смерти только в исключительных случаях (раз в 10 лет ![]() Чтобы нам не гадать Вы бы нам лучше коротко случай описали. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Может ли труп испортиться за сутки так,что невозможно установить причину смерти,при условии летней жары? И может, и на самом деле "портится", и причину смерти часто не устанавливаем. Правда, когда СМЭ в свидетельстве о смерти пишет "Причина смерти не установлена в следствии гнилостных изменений", в этом есть немного лукавства. Причину смерти-то он не установил. Но установил, что - смерть не наступила от повреждений; - смерть не насупила от отравления. Уважаемый АНТ. Цитата Но причину смерти, думаю, установить можно. Если можно - то поподробнее. |
![]() |
![]() |
АНТ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.06.2005 Из: РФ Пользователь №: 575 ![]() |
Уважаемый Филин.
Я не исследовал этот труп и категорически не утверждал, что знаю (или всегда в таких случаях установлю) причину смерти. АНТ. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 16:46 |