Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Выезд районного СМЭ на место происшествия во внерабочее время в качестве спициалиста. |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
Че делать, ума не приложу. Сам по местам боевой славы (осмотра трупов) ездить категорически не буду - я на работе, пусть "аниматоры" и возят. Но не по пять же часов... предыдущий выезд - с 5-ти до 9-ти утра... Короче, я в шоке... Раньше такого не было... Уважаемый sudmedfockin, а вариантов немного: или откровенно лезть...э-э-э... в одно место... и писать гневные письма начальнику РОВД, руководителю СУ СК о нецелесообразности длительного пребывания СМЭ на месте происшествия, ну или откровенно игнорировать выезды. Или пытаться полюбовно договориться... Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
Fractura |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 17 761 ![]() |
очередной бред: 5 часовой выезд на убийство в деревню... Та же беда. Редкий выезд в район обходится без обязательной для следователя, но бесполезной для меня тягомотины. Несколько минут на осмотр трупа - и часами ждешь, пока все остальные действующие лица выполнят свои функциональные обязанности. Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе. Доплачивают за это удовольствие аж целых 462 рубля 80 копеек в месяц, да и то, лишь в течение 5-ти последних месяцев. А насчет телег в РОВД или там СОСУСК какой, так им эта "нецелесообразность" до одного, прошу прощения, места... Специалист на месте им край как нужен,а бензина раскатывать его туда-сюда нету. Успевай только на жалобы отбрехиваться. Впрочем, договариваться иногда удается, например, при предложении съездить на головешку. |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
В районе сложилась неблагоприятная обстановка, в т.ч. между ментами и сосусками. Так это ж на руку эксперту: надо применить древнейший принцип - Разделяй и Властвуй! ![]() ![]() очередной бред: 5 часовой выезд на убийство в деревню, 15-минутное участие в осмотре трупа, детальное (по просьбе следователя) Та же беда. ... Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе. Ну-у, ребята... это вы сами себя так поставили... Если я выезжаю куда бы то ни было, то у меня всегда отдельный персональный "милицанер" за рулём и мне решать, кто и когда со мной обратно с МП поедет. (Иногда, правда, играюсь в демократию, могу поехать со всеми, но машиной распоряжаюсь сам) А если мои условия не соблюдаются, то ср..ть я хотел на все их приказы/распоряжения/постановления/, поскольку за рабочее и вне рабочее время мне платит контора, и конторские приказы с правоохранительными не пересекаются... В рабочее время - поеду только при условии, что на работе совершенно нехрен делать, если хоть один живой пришел - ждите, закончу - поеду. |
![]() |
![]() |
Полина |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.04.2008 Пользователь №: 7 947 ![]() |
Несколько минут на осмотр трупа - и часами ждешь, пока все остальные действующие лица выполнят свои функциональные обязанности. Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе. как вариант, по-возможности, выезжать на своём авто. да - придётся оплачивать бензин. За то время экономится... А время, как известно - деньги! |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
tanatolog76 |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 ![]() |
как вариант, по-возможности, выезжать на своём авто. да - придётся оплачивать бензин. За то время экономится... А время, как известно - деньги! Вот уж нет, за свой счёт на ОМП я не поеду... Да и как быть, например, с выездами в труднодоступные места, куда легковой автомобиль просто не проедет?.. |
![]() |
![]() |
Полина |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.04.2008 Пользователь №: 7 947 ![]() |
Вот уж нет, за свой счёт на ОМП я не поеду... Да и как быть, например, с выездами в труднодоступные места, куда легковой автомобиль просто не проедет?.. ну и сиди, жди 5 часов, когда тебя отвезут обратно. И не забудь прикупить себе внедорожник, чтоб по дороге в деревню не застрять))) |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
ну и сиди, жди 5 часов, когда тебя отвезут обратно. И не забудь прикупить себе внедорожник, чтоб по дороге в деревню не застрять))) а просто не ехать слабо? у нас, к примеру, никаких дежурств на дому нет. соответственно сидеть "на связи" и куда-то ехать с СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ я никому не обязан. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
а просто не ехать слабо? у нас, к примеру, никаких дежурств на дому нет. соответственно сидеть "на связи" и куда-то ехать с СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ я никому не обязан. Ага, и переработать ты можешь только 120 часов в год (если не ошибаюсь). Так что за месяц все и переработаешь, а потом письмо в прокуратуру и СОСУКам, прошу дать команду нарушать закон, следующие выезды только с письменного разрешения. Я уже говорил, про трюк с коньяком. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
переработать ... можешь только 120 часов в год (если не ошибаюсь) Не ошибаетесь. Но даже по 5 часов я, например, должен 24 раза за год съездить, то есть 2 раза в месяц... Мне и от двух раз в год по 5 часов грустно... ![]() И вообще, совсем ополоумели. Вскрыл полукриминал ("нипанятна-а"...), поставил сыщиков и сосусков на уши, так мне сегодня позвонили и предложили съездить на повторный осмотр места происшествия с целью показать им, как должен был располагаться, и что делать труп, чтобы у них получилось самоубийство... Они так считают... А я им потом в ситуационке отвечай на вопрос, могло ли образоваться повреждение при указанных обстоятельствах /читай - предварительно описанных МНОЮ/?!!!!!!!! Нет, я не против, мож там и суицид, но ПОДМЕНЯТЬ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МОЕЮ ![]() А вы говорите, просить разрешения нарушать трудовой кодекс... Конечно разрешат! Мне вчера вечером на выезде по дежурству сосуск так и сазал - так у меня ж не нормированный рабочий день!.. Так зато У МЕНЯ он нормированный!!! |
![]() |
![]() |
Полина |
![]()
|
![]() |
![]() |
Vetall |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 5.10.2006 Пользователь №: 2 997 ![]() |
Ответ понятен: Конституция РФ, трудовой кодекс. Тема звучит как "во внерабочее время", т.е. читай "личное желание". Если нет чисто человеческого бескорыстного желания помочь следствию в ущерб личного времени, то заставить Вас оснований нет. Никакие ведомственные и совместные приказы не могут противоречить приведенным вышестоящим НПД. Если, конечно, не предусмотрено дежурство или ненормированный рабочий день. Зачем "становиться в позу"? Просто выработайте привычку не брать трубку в нерабочее время, выходные и праздничные дни. А для приличия можно перезвонить на след. день с нелепыми извинениями. Или взять трубку и сказать, что находитесь за 250 км от места и приедете через день. Одновременно напоминая, что при отсутствии судебного медика в качестве специалиста привлекается любой врач согласно УПК. Врачи СП дежурят круглосуточно, находятся при исполнении своих служебных обязанностей и оснований для отказа нет. Некомпетентность не катит, поскольку каждый из них проходил курс судебной медицины. Если время рабочее, то уже другое дело. Но эти случаи выходят за пределы объявленной темы...
|
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
Здравствуйте!
У меня возник вопрос и я не могу найти никаких приказов, законов, где можно было бы найти ответ. Какими приказами, законами, регламентировано время сбора эксперта на ОМП? Нахожусь дома, звонок из дежурной части и требуют срочно выйти: "У нас труп. Машина у подъезда, выходите". Пока собираюсь, уже минут 15-20 точно пройдёт. Выхожу, а они уже "истерят", жалобами угрожают. Письменно ещё не было, но моей зав. позвонить не забывают. А когда следователя по 30 мин. ждут, так молчат. По поводу "потеряться". Отключала сотовый и домашний, так милиция домой ломятся, в дверь долбятся громко и долго. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Здравствуйте! У меня возник вопрос и я не могу найти никаких приказов, законов, где можно было бы найти ответ. Какими приказами, законами, регламентировано время сбора эксперта на ОМП? Нахожусь дома, звонок из дежурной части и требуют срочно выйти: "У нас труп. Машина у подъезда, выходите". Пока собираюсь, уже минут 15-20 точно пройдёт. Выхожу, а они уже "истерят", жалобами угрожают. Письменно ещё не было, но моей зав. позвонить не забывают. А когда следователя по 30 мин. ждут, так молчат. По поводу "потеряться". Отключала сотовый и домашний, так милиция домой ломятся, в дверь долбятся громко и долго. По-моему, нет таких приказов. Кстати, у меня, когда ездил на ОМП, было всё наоборот: звонят - "выходите, машины уже подъезжает....". Я через 5-10 минут выхожу во двор...и жду ещё минут 40, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подъедет. ![]() А когда долбятся - всё равно не открывайте. пусть высаживают дверь. Потом пишите жалобы в надзорные инстанции и рапорт начальнику бюро. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
По-моему, нет таких приказов. Кстати, у меня, когда ездил на ОМП, было всё наоборот: звонят - "выходите, машины уже подъезжает....". Я через 5-10 минут выхожу во двор...и жду ещё минут 40, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подъедет. ![]() А когда долбятся - всё равно не открывайте. пусть высаживают дверь. Потом пишите жалобы в надзорные инстанции и рапорт начальнику бюро. Хотела по-хорошему, не понимают. Дверь у меня железная. Картина: сотрудники милиции пытаются высадить мне дверь, а соседи притихли, в "глазки дверные" наблюдают. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 21:22 |