Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Выезд районного СМЭ на место происшествия во внерабочее время в качестве спициалиста.

>
tanatolog76
сообщение 23.11.2009 - 22:08
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(sudmedfockin @ 23.11.2009 - 21:43)
Че делать, ума не приложу. Сам по местам боевой славы (осмотра трупов) ездить категорически не буду - я на работе, пусть "аниматоры" и возят. Но не по пять же часов... предыдущий выезд - с 5-ти до 9-ти утра... Короче, я в шоке... Раньше такого не было...

Уважаемый sudmedfockin, а вариантов немного: или откровенно лезть...э-э-э... в одно место... и писать гневные письма начальнику РОВД, руководителю СУ СК о нецелесообразности длительного пребывания СМЭ на месте происшествия, ну или откровенно игнорировать выезды. Или пытаться полюбовно договориться... Желаю удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fractura
сообщение 23.11.2009 - 22:28
Сообщение #17

Читатель

очередной бред: 5 часовой выезд на убийство в деревню...

Та же беда. Редкий выезд в район обходится без обязательной для следователя, но бесполезной для меня тягомотины. Несколько минут на осмотр трупа - и часами ждешь, пока все остальные действующие лица выполнят свои функциональные обязанности. Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе. Доплачивают за это удовольствие аж целых 462 рубля 80 копеек в месяц, да и то, лишь в течение 5-ти последних месяцев.
А насчет телег в РОВД или там СОСУСК какой, так им эта "нецелесообразность" до одного, прошу прощения, места... Специалист на месте им край как нужен,а бензина раскатывать его туда-сюда нету. Успевай только на жалобы отбрехиваться.
Впрочем, договариваться иногда удается, например, при предложении съездить на головешку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 23.11.2009 - 22:57
Сообщение #18

Продвинутый участник

Цитата(sudmedfockin @ 22.11.2009 - 12:03)

В районе сложилась неблагоприятная обстановка, в т.ч. между ментами и сосусками.

Так это ж на руку эксперту: надо применить древнейший принцип - Разделяй и Властвуй! deal1.gif Попробуйте... У меня получилось. cool.gif
очередной бред: 5 часовой выезд на убийство в деревню, 15-минутное участие в осмотре трупа, детальное (по просьбе следователя)

Цитата(Fractura @ 23.11.2009 - 22:28)
Та же беда. ... Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе.

Ну-у, ребята... это вы сами себя так поставили...
Если я выезжаю куда бы то ни было, то у меня всегда отдельный персональный "милицанер" за рулём и мне решать, кто и когда со мной обратно с МП поедет. (Иногда, правда, играюсь в демократию, могу поехать со всеми, но машиной распоряжаюсь сам) А если мои условия не соблюдаются, то ср..ть я хотел на все их приказы/распоряжения/постановления/, поскольку за рабочее и вне рабочее время мне платит контора, и конторские приказы с правоохранительными не пересекаются...
В рабочее время - поеду только при условии, что на работе совершенно нехрен делать, если хоть один живой пришел - ждите, закончу - поеду.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Полина
сообщение 25.11.2009 - 17:26
Сообщение #19

Претендент

Цитата(Fractura @ 23.11.2009 - 22:28)
Несколько минут на осмотр трупа - и часами ждешь, пока все остальные действующие лица выполнят свои функциональные обязанности. Довольно часто приходится ждать по 6-7 часов, иногда и на морозе.

как вариант, по-возможности, выезжать на своём авто. да - придётся оплачивать бензин. За то время экономится... А время, как известно - деньги!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 25.11.2009 - 21:06
Сообщение #20

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Полина @ 25.11.2009 - 21:26)
как вариант, по-возможности, выезжать на своём авто. да - придётся оплачивать бензин. За то время экономится... А время, как известно - деньги!

аха... и багажничек оборудовать, чтобы самим трупы возить и никого не затруднять... что еще придумаете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 25.11.2009 - 21:17
Сообщение #21

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(Полина @ 25.11.2009 - 17:26)

Вот уж нет, за свой счёт на ОМП я не поеду... Да и как быть, например, с выездами в труднодоступные места, куда легковой автомобиль просто не проедет?..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Полина
сообщение 26.11.2009 - 15:06
Сообщение #22

Претендент

Цитата(tanatolog76 @ 25.11.2009 - 21:17)
Вот уж нет, за свой счёт на ОМП я не поеду... Да и как быть, например, с выездами в труднодоступные места, куда легковой автомобиль просто не проедет?..

ну и сиди, жди 5 часов, когда тебя отвезут обратно. И не забудь прикупить себе внедорожник, чтоб по дороге в деревню не застрять)))

Сообщение отредактировал Полина - 26.11.2009 - 15:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 26.11.2009 - 16:26
Сообщение #23

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Полина @ 26.11.2009 - 19:06)
ну и сиди, жди 5 часов, когда тебя отвезут обратно. И не забудь прикупить себе внедорожник, чтоб по дороге в деревню не застрять)))

а просто не ехать слабо? у нас, к примеру, никаких дежурств на дому нет. соответственно сидеть "на связи" и куда-то ехать с СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ я никому не обязан.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 26.11.2009 - 16:44
Сообщение #24

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Deni @ 26.11.2009 - 17:26)
а просто не ехать слабо? у нас, к примеру, никаких дежурств на дому нет. соответственно сидеть "на связи" и куда-то ехать с СВОЕ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ я никому не обязан.

Ага, и переработать ты можешь только 120 часов в год (если не ошибаюсь). Так что за месяц все и переработаешь, а потом письмо в прокуратуру и СОСУКам, прошу дать команду нарушать закон, следующие выезды только с письменного разрешения. Я уже говорил, про трюк с коньяком.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 26.11.2009 - 17:17
Сообщение #25

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Мих @ 26.11.2009 - 16:44)
переработать ... можешь только 120 часов в год (если не ошибаюсь)

Не ошибаетесь. Но даже по 5 часов я, например, должен 24 раза за год съездить, то есть 2 раза в месяц... Мне и от двух раз в год по 5 часов грустно... sad.gif Хотя, за последний месяц я часов 15 наездил...

И вообще, совсем ополоумели. Вскрыл полукриминал ("нипанятна-а"...), поставил сыщиков и сосусков на уши, так мне сегодня позвонили и предложили съездить на повторный осмотр места происшествия с целью показать им, как должен был располагаться, и что делать труп, чтобы у них получилось самоубийство... Они так считают... А я им потом в ситуационке отвечай на вопрос, могло ли образоваться повреждение при указанных обстоятельствах /читай - предварительно описанных МНОЮ/?!!!!!!!! Нет, я не против, мож там и суицид, но ПОДМЕНЯТЬ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ МОЕЮ ass1.gif ????? Пардоньте, дураков ищите в цирке...
А вы говорите, просить разрешения нарушать трудовой кодекс... Конечно разрешат! Мне вчера вечером на выезде по дежурству сосуск так и сазал - так у меня ж не нормированный рабочий день!..
Так зато У МЕНЯ он нормированный!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Полина
сообщение 26.11.2009 - 17:41
Сообщение #26

Претендент

Цитата(Deni @ 26.11.2009 - 16:26)

лично я никуда сейсас не езжу, отъездила своё. Я же за Вас переживаю, за тех, кто ездит...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 27.11.2009 - 01:11
Сообщение #27

Продвинутый участник

Ответ понятен: Конституция РФ, трудовой кодекс. Тема звучит как "во внерабочее время", т.е. читай "личное желание". Если нет чисто человеческого бескорыстного желания помочь следствию в ущерб личного времени, то заставить Вас оснований нет. Никакие ведомственные и совместные приказы не могут противоречить приведенным вышестоящим НПД. Если, конечно, не предусмотрено дежурство или ненормированный рабочий день. Зачем "становиться в позу"? Просто выработайте привычку не брать трубку в нерабочее время, выходные и праздничные дни. А для приличия можно перезвонить на след. день с нелепыми извинениями. Или взять трубку и сказать, что находитесь за 250 км от места и приедете через день. Одновременно напоминая, что при отсутствии судебного медика в качестве специалиста привлекается любой врач согласно УПК. Врачи СП дежурят круглосуточно, находятся при исполнении своих служебных обязанностей и оснований для отказа нет. Некомпетентность не катит, поскольку каждый из них проходил курс судебной медицины. Если время рабочее, то уже другое дело. Но эти случаи выходят за пределы объявленной темы...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 2.12.2009 - 18:12
Сообщение #28

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Здравствуйте!
У меня возник вопрос и я не могу найти никаких приказов, законов, где можно было бы найти ответ.
Какими приказами, законами, регламентировано время сбора эксперта на ОМП?
Нахожусь дома, звонок из дежурной части и требуют срочно выйти: "У нас труп. Машина у подъезда, выходите". Пока собираюсь, уже минут 15-20 точно пройдёт. Выхожу, а они уже "истерят", жалобами угрожают. Письменно ещё не было, но моей зав. позвонить не забывают. А когда следователя по 30 мин. ждут, так молчат.

По поводу "потеряться". Отключала сотовый и домашний, так милиция домой ломятся, в дверь долбятся громко и долго.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 2.12.2009 - 18:33
Сообщение #29

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 2.12.2009 - 05:12)
Здравствуйте!
У меня возник вопрос и я не могу найти никаких приказов, законов, где можно было бы найти ответ.
Какими приказами, законами, регламентировано время сбора эксперта на ОМП?
Нахожусь дома, звонок из дежурной части и требуют срочно выйти: "У нас труп. Машина у подъезда, выходите". Пока собираюсь, уже минут 15-20 точно пройдёт. Выхожу, а они уже "истерят", жалобами угрожают. Письменно ещё не было, но моей зав. позвонить не забывают. А когда следователя по 30 мин. ждут, так молчат.

По поводу "потеряться". Отключала сотовый и домашний, так милиция домой ломятся, в дверь долбятся громко и долго.

По-моему, нет таких приказов.
Кстати, у меня, когда ездил на ОМП, было всё наоборот: звонят - "выходите, машины уже подъезжает....". Я через 5-10 минут выхожу во двор...и жду ещё минут 40, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подъедет. wacko.gif

А когда долбятся - всё равно не открывайте. пусть высаживают дверь. Потом пишите жалобы в надзорные инстанции и рапорт начальнику бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 2.12.2009 - 18:45
Сообщение #30

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Цитата(Толстый @ 2.12.2009 - 22:33)
По-моему, нет таких приказов.
Кстати, у меня, когда ездил на ОМП, было всё наоборот: звонят - "выходите, машины уже подъезжает....". Я через 5-10 минут выхожу во двор...и жду ещё минут 40, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подъедет. wacko.gif

А когда долбятся - всё равно не открывайте. пусть высаживают дверь. Потом пишите жалобы в надзорные инстанции и рапорт начальнику бюро.

Хотела по-хорошему, не понимают.
Дверь у меня железная. Картина: сотрудники милиции пытаются высадить мне дверь, а соседи притихли, в "глазки дверные" наблюдают. biggrin.gif Обычно такое "высаживание" дверей происходит ночью. Утром иду на работу, соседи как на priso1.gif смотрят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 21:22