Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
разрыв сигмовидной кишки -механизм |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата А как расценивали механизм образования повреждения? А никак! Вы повреждения не видели, в меддокументах описано только его наличие, без описания морфологии. То на что ссылаются врачи это вообще их личное дело, мы можем ссылаться только на объективные данные, а их нет. Поэтому в повреждениях после (до) перечисления того, что видели сами, отдельно повреждения "по данным истории болезни: ....". Установить механизм образования данного повреждения не представляется возможным в связи с... Потом можете в вероятностной форме строить какие-то догадки и предположения, которые лучше всего высказывать следователю в устной форме. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А никак! Вы повреждения не видели, в меддокументах описано только его наличие, без описания морфологии. Уважаемый Валерьич. Думается, все же это вы написали сгоряча. Каждый день проводя экспертизы по меддокументам мы определяем и вид повреждений и механизм его образования и возможный предмет, от действия которого это повреждение образовалось (это требуют Методические указания Правил). Так что вот так просто " не представляется возможным" не проходит. Да и в меддокументах, обычно, не констатируется повреждение, а описывается, типа "имеется разрыв кишечника [локализация] 1х0,5см. ". Так что какая-то морфология все же в описании присутствует. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Самое интересное, что задавший сумбурный вопрос Фен после этого никак не засветился, а мы здесь бисер мечим.
Цитата Адвокатов и др. юристов непосредственно в этом разделе форума не консультируем Не факт, что Фен не адвокат, что-то я не видел на форуме таких пофессиональных, подробных и толковых кнсультаций состороны юристов то нашим животрепещущим вопросам. Может админам стоит подумать над этим вопросом? Например ужесточить модерацию этого раздела консультации отдельно, а обсуждение отдельно в закрытом разделе. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата Думается, все же это вы написали сгоряча. Каждый день... Уважаемый FILIN, вы всегда говорили, что исходить нужно в первую очередь из здравого смысла. Я придерживаюсь того же принципа и, естественно, не пищу так каждый день, а только в тех случаях, когда "здравый смысл" заставляет всерьез задуматься не только о механизме, но и о самом наличии повреждения (взгляните на мой первый топ в этой ветке). Если вы не видели повреждения, в истории болезни кроме "разрыв" ничего друго нет. Да и вообще механизм, как в данном случае, сомнителен. Вот тогда я думаю, что стоит писать именно так. С уважением, Валерьич. Далее только для СМЭ>>> |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 04:49 |