Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Переломы коронок зубов, Вред здоровью? |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Ну, вобще-то. примечания к таблице настаивают на том, что даже вывих кариозно измененного или с пломбой зуба должен рассматриваться как травма болезнено изменненного органа и не оцениваться, хотя у ж вывих-то с поверхностным кариесом каким боком соотносится?...:?..Ну вот, выбиты 4 зуба, на одном был поверхностный кариес... даем средний. и с какими аргументами идем на бой с адвокатом?
приказ то наш содержит такую фразу:"Стойкая утрата общей трудоспособности в иных случаях определяется в процентах, кратных пяти, в соответствии с Таблицей процентов стойкой утраты общей трудоспособности в результате различных травм, отравлений и других последствий воздействия внешних причин, прилагаемой к настоящим Медицинским критериям" Так что, надо полагать. что и имеющиеся в этой таблице примечания так же обязательны к руководству, а не опровергаются походя простым здравым смыслом? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Fractura.
Не надо воспринимать цитату из Ерофеева как выражение "презрения". Я люблю этого автора и цитата носила шуливый характер. "Особо не ломаются" - означает: "не склонны ломаться в большей степени, чем остальные". Про особенности перелома кариозно измененных зубов я не писал. |
![]() |
![]() |
Fractura |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 17 761 ![]() |
"Особо не ломаются" - означает: "не склонны ломаться в большей степени, чем остальные". Про особенности перелома кариозно измененных зубов я не писал. Уважаемый FILIN! Я прекрасно поняла с первого раза, что Вы имеете в виду, и уверена как раз в том, что каризно измененные зубы ломаются в большей степени чем остальные. Про какие-либо особенности переломов этих самых кариозно измененных зубов речи не шло. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
mJvIm73!
Цитата В случае обнаружения при осмотре в СМЭ только лунок от зубов, невозможно сразу установить был тот зуб кариозный, с гипоплазией эмали, флюорозом, пломбированный( о чем говорится в примечании № 5 к п.48 ) ... Вот о чём речь. И согласен и нет! Что-то неверится, что люди стали такими прилежными, и все посещают стоматологов, а сама стом.помощь стала такой доступной и в материальном плане, и в смысле охвата всей территории страны. Остаётся уповать на грамотное обследование того стоматолога, к которому Вы его отправите на консультацию. Цитата Если данные состояния имели место быть, то данный перелом расценивается как патологический, % утраты не определяется. С этим никто и не спорит. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата С этим никто и не спорит. Спорят. Я спорю. За 30 с гаком лет работы экспертом о "патологическом переломе зуба" даже не слышал в практике. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Уважаемый FILIN!
Цитата Спорят. Я спорю. За 30 с гаком лет работы экспертом о "патологическом переломе зуба" даже не слышал в практике. Ваша фраза Цитата Исключение составляет разрушение коронки или шейки зуба до 1/2 и более толщины. Но в этих случаях на сохранившейся части эти кариозные изменения можно увидеть и без стоматолога. Вы же за свою карьеру СМЭ наблюдали такое, не так ли? Пусть не так часто. Я об этом! Или как вариант, перелом кариозно изменённого зуба до корня с целыми стенками, когда при ударе ломаются именно стенки такого зуба. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата В случае обнаружения при осмотре в СМЭ только лунок от зубов, невозможно сразу установить был тот зуб кариозный, с гипоплазией эмали, флюорозом, пломбированный( о чем говорится в примечании № 5 к п.48 ) ... Вот о чём речь. ага...и еще сроки- ну, даже был он у стоматолога полгода назад, и даже стоматолог всю формулу записал как положено- что , за это время не мог кариес развиться?(кстати, а в самом деле- за сколько деньков он развивается , если не пользоваться блендометом и орбитом? ![]() То есть, если потерпевший не принес выбитые зубы с собой, долгие и безрезультатные прения по поводу вреда здоровью вполне вероятны . |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Вы же за свою карьеру СМЭ наблюдали такое, не так ли? Но никогда не относил такие переломы к "патологическим", а только указывал, что для из образования требуется значительно меньшая сила, недели для здорового зуба. Полагаю все эти рассуждения "заумью", т.к. нам тогда притедся все переломы у всех кому за 40 относить к "патологическим", т.к. у них у всех остеопороз уже есть. |
![]() |
![]() |
Рыба |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 ![]() |
Уважаемые коллеги! Травмы зубов всегда вызывали споры,но у меня вот в чем вопрос - в Украине потеря 2-х зубов не средние,т.к. от 5 до 10%,вот 4-6 это свыше 10%,про кариес я не говорю,хотя многие кроме кариеса еще и пародонтоз учитывают,а ведь при травме патологически изменненой почки,она приравнивается к здоровой, как все же поступать?
![]() |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Ув. Рыба!
Цитата в Украине потеря 2-х зубов не средние, т.к. от 5 до 10%, вот 4-6 это свыше 10% А если 3-и зуба, то куда относите? Цитата а ведь при травме патологически изменненой почки,она приравнивается к здоровой, как все же поступать? ![]() Это у Вас как-то закреплено в инструкциях? ![]() |
![]() |
![]() |
ED-BY |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.10.2007 Пользователь №: 6 091 ![]() |
Уважаемые коллеги! Травмы зубов всегда вызывали споры,но у меня вот в чем вопрос - в Украине потеря 2-х зубов не средние,т.к. от 5 до 10%,вот 4-6 это свыше 10%,про кариес я не говорю,хотя многие кроме кариеса еще и пародонтоз учитывают,а ведь при травме патологически изменненой почки,она приравнивается к здоровой, как все же поступать? ![]() Поступать по принципу если зуб был то он был. Если его не стало, то не важно, кариозный он был или не кариозный. А критерии - длительность лечения и нарушение функции. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Цитата Поступать по принципу если зуб был то он был. Если его не стало, то не важно, кариозный он был или не кариозный. А критерии - длительность лечения и нарушение функции. Как это не важно, кариозный он или нет? Очень даже важно, т.к. если будет доказано с помощью мед.документов, так и напишите, что зуб был кариозно изменён, поэтому при даче заключения его экстракция не учитывается. И длительность лечения здесь ни причём! |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата Если его не стало, то не важно, кариозный он был или не кариозный. А по отношению к травме полуслепого глаза у вас такое же оригинальное отношение? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата А по отношению к травме полуслепого глаза у вас такое же оригинальное отношение? Наталья, не путайся. Для установления степени вреда при снижении/потери зрения существуют специальные таблицы. Для кариозноизмененных зубов таких таблиц нет. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.05.2025 - 11:52 |