Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
курительные смеси |
![]() |
John |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2010 Пользователь №: 23 974 ![]() |
Сопроводительное письмо к постановлению № 882. Можно подробнее про письмо? Откуда в нём определение производных взято? И почему это письмо на сайте нарко-магазина лежит? Где-то оно выложено ещё? Какого числа оно подписано? Или не подписано ещё? |
![]() |
![]() |
OlegM |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 24 391 ![]() |
Здравствуйте,я не эксперт,просто мне нужна консультация по курительным смесям и потому не стал создавать отдельную тему в консультациях(Если зря то извиняюсь).Подскажите мог ли эксперт ошибиться или сфальсифировать экспертизу по jwh.Дело в том,что мой друг(сейчас в СИЗО),торговал смесями на основе JWH-250,экспертиза показала,что там 018.Я бы поверил,что ему просто продали с 018,если бы сам не пробывал эти смеси их эфект длиться не более 30минут в отличие от 018,который до 3часов "держит",также он сам за 2 месяца до задержания делал экспертизу,которая тоже показала,что 250.
Реально ли тут,что-то сделать? Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
A58 |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.02.2010 Из: Урал-Батюшка Пользователь №: 19 783 ![]() |
Здравствуйте,я не эксперт,просто мне нужна консультация по курительным смесям и потому не стал создавать отдельную тему в консультациях(Если зря то извиняюсь).Подскажите мог ли эксперт ошибиться или сфальсифировать экспертизу по jwh.Дело в том,что мой друг(сейчас в СИЗО),торговал смесями на основе JWH-250,экспертиза показала,что там 018.Я бы поверил,что ему просто продали с 018,если бы сам не пробывал эти смеси их эфект длиться не более 30минут в отличие от 018,который до 3часов "держит",также он сам за 2 месяца до задержания делал экспертизу,которая тоже показала,что 250. Реально ли тут,что-то сделать? Заранее спасибо! По данному заключению сказать ничего нельзя, поскольку масс-спектра в нем нет. Кроме того ни в одной из перечисленных на стр 3 библиотек масс-спектров JWH-018 и 250 нет. Так откуда все-таки был взят спектр для сравнения? |
![]() |
![]() |
OlegM |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 4.12.2010 Пользователь №: 24 391 ![]() |
Это все,что было в уголовном деле,когда его ознакамливали.(Ну еще там постановления о назначени и т.п.)Его адвокат сказала мне,что там все нормально!Я не эксперт,но вижу,что в этом заключение ничего посути нет.А хроматограмма хранится в ЭКС УФСКН(так написано в заключение),но в глаза ее никто не видел.
|
![]() |
![]() |
OlegM |
![]()
Я так понимаю,необходимо вызывать в суд эксперта,который проводил экспертизу и главный довод должен быть,что отсутствует сама хромотограмма и библиотеки масс-спектров не содержат необходимых хромотограмм?!А к этим библиотекам идёт какая-то документация,наслучай,если эксперт скажет,что в них есть jwh-018?
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Боюсь что это как раз тот случай когда ничего нельзя поделать!эксперт сказал и все тут! ну если попросить его предоставить распечатку библиотечного масс-спектра, мне кажется он его сделает, несмотря на то что его там (в библиотеке) и нету. все от суда зависит, по идее надо добиватся проведения экспертизы в другом регионе и не в ФСКН. Если конечно так уверены в своей правоте, не забывайте, может статься вполне себе легко что там и вправду 018-ый.
вообще в МВД есть внутренний приказ, говорящий что в экспертизе в обязательном порядке должны быть все материалы типа хроматограмм и прочего. есть ли такое в ФСКН? должно быть. без этого типа и экспертиза не экспертиза. но мы сами никогда практически ничего не вкладываем, и все проходит...так что... а документаций на эти библиотеки нет. а вот что реально можно сделать!свяжитесь с NISTom в америке это "национальный институт стандартов и технологий" и пусть они Вам официально справочку сделают что мол "да товарищи ФСКНовцы, не включали мы в свою библиотеку ни 018 ни 250-го", то же самое касается библиотеки Willey, соответственно Willey and Sons |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
Korvet наверное и не подозревает, что Земля круглая.
Или настолько уверен в своей безгрешности, что уже завтра готов стоять в суде и объяснять адвокату, почему не приложил к своему заключению: - фототаблицы, иллюстрирующие все этапы исследования; - хроматографические пластины (да-да, и их тоже, в обязательном порядке: фоток защите недостаточно); - полную распечатку результатов ГХ/МС (а не только хроматограмму и спектры); + копию файла xxx.D, + много ещё чего. P.S. То, что я здесь перечислил, основано на реальных событиях. P.P.S. И ещё: Korvet, есть такая штука -- корпоративная солидарность... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Давайте прекратим радовать адвокатов и "жуликов" своим умищем... Мне вот без разницы, чем торговала публика, что теперь здесь на жизнь жалуется. Они нормальненко понимали что делают и чем торгуют, в расчёте на дыры в законах и меркантильный интерес. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
эта тема очень далека от тематики данного форума. поскольку лежит в области этики а не химии, мне кажется что что сажать можно только за то что запрещено и доказывать это надо как следует, или давайте бросим все это дело, хромасы, интернет, а возьмем вилы и будем на них насаживать тех кто торгует тем что нам не нравится.
а дыры в законах оставим на совести тех кто делает\оставляет и не будем их латать своей совестью. |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Elena_Kr |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 21.09.2008 Пользователь №: 9 812 ![]() |
Добрый день! С моей точки зрения, разговор ни о чем....Необходима "переэкспертиза" пусть переделывают в другой независимой лаборатории, необходимы консультации, пусть обращаются к другим экспертам, выходов очень много, только выкладывать текст экспертизы здесь, да еще с риквизитом, где она сделана, "верх не этичности" .... Думаю, текст нужно убрать....
|
![]() |
![]() |
misha1991 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 24 429 ![]() |
Здравствуйте! Давайте прекратим радовать адвокатов и "жуликов" своим умищем... Мне вот без разницы, чем торговала публика, что теперь здесь на жизнь жалуется. Они нормальненко понимали что делают и чем торгуют, в расчёте на дыры в законах и меркантильный интерес. вы медик или опер?!к вам как к специалисту за советом обращаются.а если вы считаете что подсыпать 018-ый и укатать таксиста лет на 10(пример из жизни!слава богу выкупили)благородней чем торговать этой "дрянью",чтож кто здесь "жулик" в таком случае? Korvet,спасибо! |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... мне кажется что что сажать можно только за то что запрещено и доказывать это надо как следует, или давайте бросим все это дело, хромасы, интернет, а возьмем вилы и будем на них насаживать тех кто торгует тем что нам не нравится. а дыры в законах оставим на совести тех кто делает\оставляет и не будем их латать своей совестью. Я не об этике, и не о том кого и как сажать... Мы не знаем всех обстоятельств дела, пусть приведут документы по делу, конкретно заключение эксперта и т.д. Тогда, есть предмет разговора и есть что оценивать. А подход - нашли не то, что хотелось, не там где было, всё это досужние разговоры. А начинать излагать варианты как завалить экспертизу, да ещё экспертам, вот это не сильно корректно, на мой взгляд. А всем торгавцам и любителям данного рынка "химии" я уже отмечал, ходите ребята по лезвию бритвы... Чё тогда жалуетесь, хотите "лёгких" денег, храните собранной сумку с вещами, на всякий случай... вы медик или опер?!... Я прежде всего эксперт и объективно делаю экспертизу, вне зависимости нравится это или нет оперу или "жулику". |
![]() |
![]() |
OlegM |
![]()
Дак заключение эксперта было выложенно изначально,смотрите выше.А если еще что-то надо
было написать.Это не проблема. |
![]() |
![]() |
misha1991 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 24 429 ![]() |
уважаемый "прежде всего эксперт KSS17" давайте без борьбы за нравственность,здоровье нации и псевдопатриотизма, на равных,без превышения должностных!!!!!!!мы закон не нарушаем,а грамотно обходим,в отличие от вашего брата!ежели вы прежде всего эксперт,то посоветуйте как бодаться с сильными мира сего,в лице того-же брата, на этом поприще ПО ЗАКОНУ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.08.2025 - 23:57 |