Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
22 страниц V « < 8 9 10 11 12 > »   
>

курительные смеси

>
John
сообщение 19.11.2010 - 20:48
Сообщение #136

Вновь прибывший

Цитата(андрей п. @ 18.11.2010 - 00:44)
Сопроводительное письмо к постановлению № 882.
Документ.

Можно подробнее про письмо? Откуда в нём определение производных взято? И почему это письмо на сайте нарко-магазина лежит? Где-то оно выложено ещё? Какого числа оно подписано? Или не подписано ещё?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OlegM
сообщение 4.12.2010 - 05:58
Сообщение #137

Вновь прибывший

Здравствуйте,я не эксперт,просто мне нужна консультация по курительным смесям и потому не стал создавать отдельную тему в консультациях(Если зря то извиняюсь).Подскажите мог ли эксперт ошибиться или сфальсифировать экспертизу по jwh.Дело в том,что мой друг(сейчас в СИЗО),торговал смесями на основе JWH-250,экспертиза показала,что там 018.Я бы поверил,что ему просто продали с 018,если бы сам не пробывал эти смеси их эфект длиться не более 30минут в отличие от 018,который до 3часов "держит",также он сам за 2 месяца до задержания делал экспертизу,которая тоже показала,что 250.
Реально ли тут,что-то сделать?
Заранее спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
A58
сообщение 4.12.2010 - 06:15
Сообщение #138

Продвинутый участник

Из: Урал-Батюшка

Цитата(OlegM @ 4.12.2010 - 05:58)
Здравствуйте,я не эксперт,просто мне нужна консультация по курительным смесям и потому не стал создавать отдельную тему в консультациях(Если зря то извиняюсь).Подскажите мог ли эксперт ошибиться или сфальсифировать экспертизу по jwh.Дело в том,что мой друг(сейчас в СИЗО),торговал смесями на основе JWH-250,экспертиза показала,что там 018.Я бы поверил,что ему просто продали с 018,если бы сам не пробывал эти смеси их эфект длиться не более 30минут в отличие от 018,который до 3часов "держит",также он сам за 2 месяца до задержания делал экспертизу,которая тоже показала,что 250.
Реально ли тут,что-то сделать?
Заранее спасибо!

По данному заключению сказать ничего нельзя, поскольку масс-спектра в нем нет. Кроме того ни в одной из перечисленных на стр 3 библиотек масс-спектров JWH-018 и 250 нет. Так откуда все-таки был взят спектр для сравнения?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OlegM
сообщение 4.12.2010 - 06:49
Сообщение #139

Вновь прибывший

Это все,что было в уголовном деле,когда его ознакамливали.(Ну еще там постановления о назначени и т.п.)Его адвокат сказала мне,что там все нормально!Я не эксперт,но вижу,что в этом заключение ничего посути нет.А хроматограмма хранится в ЭКС УФСКН(так написано в заключение),но в глаза ее никто не видел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OlegM
сообщение 4.12.2010 - 13:09
Сообщение #140

Вновь прибывший

Я так понимаю,необходимо вызывать в суд эксперта,который проводил экспертизу и главный довод должен быть,что отсутствует сама хромотограмма и библиотеки масс-спектров не содержат необходимых хромотограмм?!А к этим библиотекам идёт какая-то документация,наслучай,если эксперт скажет,что в них есть jwh-018?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 5.12.2010 - 14:56
Сообщение #141

Магистр форума

Из: Томск

Боюсь что это как раз тот случай когда ничего нельзя поделать!эксперт сказал и все тут! ну если попросить его предоставить распечатку библиотечного масс-спектра, мне кажется он его сделает, несмотря на то что его там (в библиотеке) и нету. все от суда зависит, по идее надо добиватся проведения экспертизы в другом регионе и не в ФСКН. Если конечно так уверены в своей правоте, не забывайте, может статься вполне себе легко что там и вправду 018-ый.

вообще в МВД есть внутренний приказ, говорящий что в экспертизе в обязательном порядке должны быть все материалы типа хроматограмм и прочего. есть ли такое в ФСКН? должно быть. без этого типа и экспертиза не экспертиза. но мы сами никогда практически ничего не вкладываем, и все проходит...так что...

а документаций на эти библиотеки нет.

а вот что реально можно сделать!свяжитесь с NISTom в америке это "национальный институт стандартов и технологий" и пусть они Вам официально справочку сделают что мол "да товарищи ФСКНовцы, не включали мы в свою библиотеку ни 018 ни 250-го", то же самое касается библиотеки Willey, соответственно Willey and Sons
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
brainless
сообщение 5.12.2010 - 15:14
Сообщение #142

Опытный участник

Korvet наверное и не подозревает, что Земля круглая.
Или настолько уверен в своей безгрешности, что уже завтра готов стоять в суде и объяснять адвокату, почему не приложил к своему заключению:
- фототаблицы, иллюстрирующие все этапы исследования;
- хроматографические пластины (да-да, и их тоже, в обязательном порядке: фоток защите недостаточно);
- полную распечатку результатов ГХ/МС (а не только хроматограмму и спектры);
+ копию файла xxx.D, + много ещё чего.

P.S. То, что я здесь перечислил, основано на реальных событиях.
P.P.S. И ещё: Korvet, есть такая штука -- корпоративная солидарность...

Сообщение отредактировал brainless - 5.12.2010 - 15:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 5.12.2010 - 15:37
Сообщение #143

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!

Давайте прекратим радовать адвокатов и "жуликов" своим умищем...

Мне вот без разницы, чем торговала публика, что теперь здесь на жизнь жалуется.
Они нормальненко понимали что делают и чем торгуют, в расчёте на дыры в законах и меркантильный интерес.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Korvet
сообщение 5.12.2010 - 15:55
Сообщение #144

Магистр форума

Из: Томск

эта тема очень далека от тематики данного форума. поскольку лежит в области этики а не химии, мне кажется что что сажать можно только за то что запрещено и доказывать это надо как следует, или давайте бросим все это дело, хромасы, интернет, а возьмем вилы и будем на них насаживать тех кто торгует тем что нам не нравится.

а дыры в законах оставим на совести тех кто делает\оставляет и не будем их латать своей совестью.

Сообщение отредактировал Korvet - 5.12.2010 - 15:56
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 6.12.2010 - 10:59
Сообщение #145

Мастер II

Цитата(Korvet @ 5.12.2010 - 17:55)
сажать можно только за то что запрещено и доказывать это надо как следует, ....

а дыры в законах оставим на совести тех кто делает\оставляет и не будем их латать своей совестью.

ПОДДЕРЖИВАЮ 100% deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Elena_Kr
сообщение 6.12.2010 - 13:29
Сообщение #146

Опытный участник

Добрый день! С моей точки зрения, разговор ни о чем....Необходима "переэкспертиза" пусть переделывают в другой независимой лаборатории, необходимы консультации, пусть обращаются к другим экспертам, выходов очень много, только выкладывать текст экспертизы здесь, да еще с риквизитом, где она сделана, "верх не этичности" .... Думаю, текст нужно убрать....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
misha1991
сообщение 6.12.2010 - 13:41
Сообщение #147

Новичок

Цитата(KSS17 @ 5.12.2010 - 15:37)
Здравствуйте!

Давайте прекратим радовать адвокатов и "жуликов" своим умищем...

Мне вот без разницы, чем торговала публика, что теперь здесь на жизнь жалуется.
Они нормальненко понимали что делают и чем торгуют, в расчёте на дыры в законах и меркантильный интерес.

вы медик или опер?!к вам как к специалисту за советом обращаются.а если вы считаете что подсыпать 018-ый и укатать таксиста лет на 10(пример из жизни!слава богу выкупили)благородней чем торговать этой "дрянью",чтож кто здесь "жулик" в таком случае?

Korvet,спасибо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 6.12.2010 - 18:08
Сообщение #148

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Korvet @ 5.12.2010 - 17:55)
... мне кажется что что сажать можно только за то что запрещено и доказывать это надо как следует, или давайте бросим все это дело, хромасы, интернет, а возьмем вилы и будем на них насаживать тех кто торгует тем что нам не нравится.

Я не об этике, и не о том кого и как сажать...
Мы не знаем всех обстоятельств дела, пусть приведут документы по делу, конкретно заключение эксперта и т.д. Тогда, есть предмет разговора и есть что оценивать. А подход - нашли не то, что хотелось, не там где было, всё это досужние разговоры.
А начинать излагать варианты как завалить экспертизу, да ещё экспертам, вот это не сильно корректно, на мой взгляд.

А всем торгавцам и любителям данного рынка "химии" я уже отмечал, ходите ребята по лезвию бритвы... Чё тогда жалуетесь, хотите "лёгких" денег, храните собранной сумку с вещами, на всякий случай...

Цитата(misha1991 @ 6.12.2010 - 15:41)
вы медик или опер?!...

Я прежде всего эксперт и объективно делаю экспертизу, вне зависимости нравится это или нет оперу или "жулику".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
OlegM
сообщение 6.12.2010 - 18:15
Сообщение #149

Вновь прибывший

Дак заключение эксперта было выложенно изначально,смотрите выше.А если еще что-то надо
было написать.Это не проблема.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
misha1991
сообщение 7.12.2010 - 02:08
Сообщение #150

Новичок

уважаемый "прежде всего эксперт KSS17" давайте без борьбы за нравственность,здоровье нации и псевдопатриотизма, на равных,без превышения должностных!!!!!!!мы закон не нарушаем,а грамотно обходим,в отличие от вашего брата!ежели вы прежде всего эксперт,то посоветуйте как бодаться с сильными мира сего,в лице того-же брата, на этом поприще ПО ЗАКОНУ deal1.gif !!!!!!!или вы реально думаете что мы какая-то язва на теле общества, а менты его спасение,и все методы хороши?!!!смешно если так biggrin.gif хочу жить красиво!неужели это грех?!

Сообщение отредактировал misha1991 - 7.12.2010 - 02:13
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

22 страниц V « < 8 9 10 11 12 > » 

- Обратная связь Сейчас: 13.08.2025 - 23:57