![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци |
![]() |
| Татьяна Светлова |
21.10.2006 - 07:09
|
|
Уважаемые СМЭ, не скажете ли, при осмотре трупа фиксируется состояние ногтей и, к примеру, наличие маникюра и цвета лака? Или длина ногтей?
След от укола? Иные незначительные повреждения (ссадины, царапины...), не имеющие отношения, вроде бы к способу убийства? Может, будет лучше, если я объясню задачу. Мой сыщик должен вычислить задним числом маньяка в нераскрытых и уже списанных делах. В условия задачи входит , что все убийства совершены разными способами, но при этом в них непременно есть что-то. что их объединяет. В общем, головоломка для детектива. Так что сидит мой сыщик и читает ОПД и заключения СМЭ, пытаясь найти совпадения. Откуда и вопрос о маникюре. Когда смотришь западные фильмы, там эксперт констатирует все подряд, что видит. Как делается это в России (если кто знает, то в Москве) ??? |
![]() |
![]() |
| myt |
21.10.2006 - 11:15
|
|
Нет, так точно не делается. Сверяя старые акты и опер.дела такие мелочи в реальной жизни не вычислить никогда.
Как вариант - разговор сыщика с самим экспертом, тот что-то смутно припоминает... и т.д. Так можно несколько эпизодов с колоритными фигурами экспертов в произаведение ввести |
![]() |
![]() |
| Вероника |
21.10.2006 - 12:26
|
|
При осмотре на месте обнаружения такие мелочи как правило не отражаются, скорее тут можно получить информацию об особенностях одежды (допустим преступник как то выделял людей одетых определённым образом, особая деталь одежды). А вот при экспертизе в морге эксперт обязан указать все повреждения на трупе, в том числе и мелкие ссадины. Если допустить что во всех случаях разные способы убийства и у всех есть какие то ссадины, царапины или вколы в определённых местах (шея, кисти рук, лицо, то они будут указаны в заключении). "Эксперт констатирует всё подряд" в случаях с убийством это так и есть, и должно быть и в России и на Западе.
|
![]() |
![]() |
| Борода |
21.10.2006 - 17:51
|
|
Можно эту проблему изящно обойти заставив сыщика изучать фотографии песта происшествия. Они при убийствах всегда делаются.
|
![]() |
![]() |
| Татьяна Светлова |
21.10.2006 - 19:51
|
|
Спасибо огромное, дорогие Эксперты!
|
![]() |
![]() |
| Наталья |
27.07.2007 - 23:29
|
|
Мне кажется, что убийство путем передозировки инсулина описано в книге "Сто лет криминалистики" Торвальда. Можно уточнить у FILINA - он все знает.
|
![]() |
![]() |
| Татьяна Гармаш-Роффе |
19.12.2007 - 02:42
|
|
Приветствую вас, дорогие Эксперты!
Эту тему я начинала как Татьяна Светлова, но т.к. теперь мои романы выходят под моим настоящим именем, я зарегистрировалась под ним. Я смотрю, не заросла народная народная тропа, проложенная мной Уважаемые господа, я к вам снова за помощью... В новом романе смерть наступает от мощного электрошокера, - остановка сердца. Может ли вскрытие указать на причину этой остановки? Причем с первоначальным диагнозом «остановка сердца» тело попадает в обычный морг к патологоанатому, а не СМЭ. Он увидит что-такое, что его насторожит? Разряд эл.шокера – 500-600 тыс.вольт, место попадания – шея. Благодарю всех, кто пожелает мне помочь, Татьяна. Мне кажется, что убийство путем передозировки инсулина описано в книге "Сто лет криминалистики" Торвальда. Можно уточнить у FILINA - он все знает. Спасибо, Наталья. Но тот роман уже давно вышел Во времена Торвальда не было "длинного" и "короткого" инсулина. А я сыграла именно на этом... |
![]() |
![]() |
| Борода |
19.12.2007 - 21:25
|
|
Рад вас читать Татьяна!
Не думайте, что у нас в комьюнити никаких литературных движений нет. Ещё какое! У нас теперь литературно-творческий салон есть. Там СМЭ свои "детективы из жизни" выставляют. Так что мы тоже развиваемся и учимся сами свои случаи в литературную форму облекать. Заинтересованы в прямом сотрудничестве с вами, как редактора... Обычный электрошокер убить здорового человека не может. Если некоторые описания смертельных случаев у людей с заболеваниями проводящей системы сердца. При внутреннем исследовании ничего специфического найти не получается. Для диагнозы нужна электрометка на коже. Если есть интерес, то поищите в англоязычной литературе статьи по ключевым словам air taser Можете и на соответствующую страничку заглянуть www.taser.com |
![]() |
![]() |
| Татьяна Гармаш-Роффе |
20.12.2007 - 03:21
|
|
Борода, взаимно!
В редакторы я вряд ли сгожусь, это совсем другая профессия... А в ваш творческий раздел с удовольствием загляну, как только роман сдам! Конечно же, прежде чем обратиться к вам, я уйму всего перечитала в интернете. Включая случаи с taser. Нашла также прелюбопытный сайт, где тусуются любители, балующиеся созданием самодельных шокеров. Попросить о помощи не рискнула, - смахивает местами на форум киллеров Но думаю, что если к ним тихонько обратиться и попросить за деньги изготовить "убойный" шокер, - то сделают. Кто-то там даже хвастался, что его изделие можно в зонтик вставить.... И "ни мент, ни судмед не догадаются". Спасибо огромное за ответ на мой вопрос, дорогой Борода! |
![]() |
![]() |
| Mafiozo |
9.11.2009 - 01:19
|
|
...Но ночью совершенно случайно, ногчуя в доме погибшей находит рецепт, где указан другой препарат. Бессонная ночь, муки раздумья....
Вот во только не случайно он ночевал, а был экстрасенсом...и видение ему было намедни убийства...что тело двигалось со шприцем в руке и надпись на нем Инсулин и так далее и в зловещих тонах его так....(для пущего страха)..... Уважаемые коллеги. Может быть достаточно. И так уже в открытом разделе оказалось слишком много исключительно профессиональной информации. согласен с уважаемым коллегой ...уж больно напоминает передачу - шире круг.... |
![]() |
![]() |
| ТГР |
12.03.2016 - 23:03
|
|
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Это снова я, Татьяна Гармаш-Роффе. (Пришлось регистрироваться заново, старый логин/пароль не работают.) У меня опять возникли вопросы, на которые можете (надеюсь) ответить только вы. Суть в следующем: Для нового романа я придумала необычное орудие преступления – мешок с песком для йоги весом в 5 кг. На него можно посмотреть вот тут: .... уупс, ссылку мне поставить не разрешили.... Ну, прямоугольный мешок, короче. Похож на нейлоновую сумку с ручкой. Мизансцену я задумала такую: убийца сначала сбивает этим мешком жертву (женщина) с ног, затем начинает ее лупить им же в припадке ярости куда попало. Поскольку жертва пытается отвернуться от ударов, то они приходятся сначала на лицо, а затем на боковые части головы. Может, и на затылок, если жертва пыталась отползти. Жертву забили этим мешком до смерти. Однако я не уверена, что это возможно. 5 кг – серьезный вес, и будь это камень, то вопросов бы не возникло. Но мешок имеет значительно бОльшую площадь поверхности. Им наверняка можно разбить лицо и сломать нос, - но возможно ли нанести такие травмы черепа и/или мозга, которые несовместимы с жизнью? И если да, то какие именно? Внутреннее кровоизлияние мозга без внешних проломов? Трещины в черепе? (пытаюсь угадать Благодарю вас заранее. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
12.03.2016 - 23:51
|
|
Цитата убийца сначала сбивает этим мешком жертву (женщина) с ног, ... Им наверняка можно разбить лицо и сломать нос ... нанести такие травмы черепа и/или мозга, которые несовместимы с жизнью? Возможно все. |
![]() |
![]() |
| ТГР |
13.03.2016 - 00:42
|
|
То есть, я не погрешу против истины, если напишу, что жертва была забита до смерти таким мешком?
Еще вопрос: с Вашей точки зрения, многое ли меняется от того, был убийца мужчиной или женщиной? Подозреваю, что женский удар слабее, с меньшим размахом... Следовательно, ей пришлось бы бить жертву дольше по времени (чтобы убить), чем мужчине? Или я ошибаюсь? Для меня это очень важно. т.к. на основании таких рассуждений я хочу отмести подозрения от невиновного, но обвиняемого в этом убийстве человека. |
![]() |
![]() |
| Радомир |
13.03.2016 - 13:33
|
|
Цитата То есть, я не погрешу против истины, если напишу, что жертва была забита до смерти таким мешком? Не погрешите. Это возможно. Цитата многое ли меняется от того, был убийца мужчиной или женщиной? Подозреваю, что женский удар слабее, с меньшим размахом... Следовательно, ей пришлось бы бить жертву дольше по времени (чтобы убить), чем мужчине? Кто эти Ваши "мужчина" и "женщина"? Как Вы видите своих героев? Возможно, что добродушный и флегматичный тучный одышливый сотрудник банка невысокого роста, любящий пиво и свою коллекцию марок, ударит намного менее сильно и ловко, чем стервозная рослая девица - специалист по тимбилдингу, увлеченная плаваньем и страйкболом. А, может, - намного сильнее и опаснее, если этот толстячок будет понимать, что от его единственного удара (второй - не успеет) зависит жизнь его семьи, а девица окажется гадко покинута час назад своим женихом, уже пьяна и тушь с помадой у неё размазаны. Может оказаться достаточно одного удара. |
![]() |
![]() |
| ТГР |
13.03.2016 - 15:46
|
|
Да, конечно. Вы совершенно правы. Спасибо большое
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 14:23 |