Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Ну если так хотите, вот Вам зацепочка - возле трупа найден шприц с остатками инсулина. Мне самому как-то передозировали инсулин. Сознание вырубается прямо на игле.
|
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Сбылось!
Конечно, романы пишуться для обывателей, а не для СМЭ или следователей прокуратуры. Но, лично мне, уже порядком надоело видеть и слышать в наших телесериалах откровенную "лажу" из уст вечно пьющего судебного медика. Такое ощущение, что образ этого СМЭ переписывается практически без изменений до бесконечности. На нашем форуме можно было бы открыть целую ветку "киноляп" или "книголяп" с участием СМЭ. Уверяю вас, она бы не пустовала. Впечатление такое, что информацию о СМ отечественные авторы черпают от бесконечных консультантов из рядов правоохранительных органов, которые, зачастую, и сами имеют об этих вопросах весьма поверхностное представление. Поэтому позовльте выразить огромную признательность Татьяне Светловой за искренний интерес к нашей службе. В отношении конкретных вопросов, хотел бы вставить и свои 5 копеек. Если после наступления смерти прошло 5-7 дней в летний период и труп лежал дома при комнатной температуре, то он действительно будет основательно гнилостно изменен. Причина смерти, как уже говорилось, будет не установлена. Даже многочисленные последующие анализы, пусть даже самые дорогостоящие, никогда уже не позволят на основании только судебно-медицинских данных доказательно говорить об отравлении инсулином. Поэтому давность наступления смерти советовал бы вам сократить. Все анализы, о которых выше говорили мои коллеги, могут быть проведены максимум в течении суток (это с авторской большой натяжкой ![]() Боюсь соврать, лучше с этим вопросом обратиться к нашей "энциклопедии" - FILIN"у, но насколько мне известно, в реальности диагноз отравления инсулином устанавливался у молоденькой девочки, которую действительно убили. Этой случай был описан, но вот где сказать не могу, поскольку слышал лишь на словах из уст "бывалого" эксперта. Эксперт в том случае, не обнаружил ни повреждений, ни какой-либо серьезной внутренней патологии - девочка была совершенно здорова. То ли родственники ее были его знакомыми, толи еще что-то, но эксперт буквально с лупой осматривал весь труп и нашел след от инъекции инсулиновой иглы. Взял этот участок кожи с подкожно-жировой клетчаткой и затем внимательно его изучал. На сколько я себе представляю в месте введения большой дозы инсулина развиваются достаточно значительные и, возможно, специфичные местные изменения. С этим вопросом хорошо бы обратиться к гистологам. Буду рад, если эти данные вам помогут. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Теперь последний вопрос, совсем простой: что, в таком случае, будет написано в официальном заключении о смерти?????? Уважаемые коллеги. Мне кажется, что Вы увлеклись. |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Vitalykk @ 16.08.2005 - 12:20) Ну если так хотите, вот Вам зацепочка - возле трупа найден шприц с остатками инсулина. Мне самому как-то передозировали инсулин. Сознание вырубается прямо на игле. Да у меня так и задумано! И даже написала первую сцену... Но засомневалась. Станет ли следствие утруждать себя поисками улик, если по туманным результатам вскрытия все будет списано на диабет?... Следов насилия нет, замки целы, все знают, что человек был диабетиком, - а висяк, как известно, милиции не нужен. Да умерший был довольно важной шишкой, - начальство будет мылить шею, - к чему им такие неприятности?... Мне бы, конечно, еще форум следователей найти для полной ясности ![]() Я вот подумала, что если эксперт может предположить (без большой натяжки), что он умер от диабет. комы, милиция дело заводить не станет, - но кто-то из близких жертвы, немного разбирающийся в диабете, просто не поверит, что этот человек, всегда очень аккуратный и "правильный" в приеме лекарств, мог что-то нарушить, что привело к коме. .. Не забудьте, у меня сыщик - частный детектив, вот к нему тогда дело и перекинется. А уж он-то картридж с инсулином отдаст на исследование... Так пойдет? |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Валерьич @ 16.08.2005 - 12:31) Сбылось!.............. Поэтому позовльте выразить огромную признательность Татьяне Светловой за искренний интерес к нашей службе. Уважаемый Валерьич, вы меня смутили... Мне всего-то нужно узнать правильное заключение.... И достойный образ СМЭ я, увы, создавать не собиралась... Вот уже теперь прямо и неудобно перед вами ![]() Но зато я перед романом напишу благодарность вашему форуму за консультации! Я всегда благодарю тех, кто мне так или иначе помог важными сведениями. И всем, кто захочет, обязательно пришлю этот роман с автографом! Он выйдет где-то зимой... Или весной. Что же до вашего совета, - то спасибо большое. Но меня как раз устраивает, чтобы причины смерти не были установлены. Ваш форум сделан немного... эээ... Извините, он несколько неудобен в пользовании, потому что все посты подряд невозможно прочитать... ![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Спасибо за ссылку на форум о диабете. Прочитал с интересом, нашел кое-что новое. В общем, высказанная там идея с подменой "длинного" инсулина "коротким" на мой взгляд вполне рабочая. То что мнения о возможности смерти в результате такой подмены на том форуме разделились не проблема. Смерть в этом случае реальна. Участники того форума примеряют ситуацию на себя, а у всех ситуация разная и разная реакция на передоз.
Правильно ли я понял, что по вашему замыслу осмотр места проишествия и результаты вскрытия не дали зацепок следователям и те все списали на смерть от заболевания, что и вынудило обратиться к частному сыщику? Если принять за основу подмену инсулина, то можно обыграть случай и с привлечением судебного медика, причем не вдаваясь в тонкие подробности. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Спасибо вам, Andrey, за подтверждение правильности моего выбора.
А приглашение на чай получили? ![]() Цитата(Andrey @ 16.08.2005 - 20:39) Правильно ли я понял, что по вашему замыслу осмотр места проишествия и результаты вскрытия не дали зацепок следователям и те все списали на смерть от заболевания, что и вынудило обратиться к частному сыщику? Если принять за основу подмену инсулина, то можно обыграть случай и с привлечением судебного медика, причем не вдаваясь в тонкие подробности. Вы совершенно правильно поняли мою идею. Частный сыщик - мой сквозной персонаж, и потому... Ну, понятно. Извините, ради бога, я не поняла вашу последнюю фразу. Не могли бы вы уточнить? |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Прошу меня извинить за критическое замечание об организации сообщений на форуме, - оказывается, тут есть разные опции просмотра! Пардон, не заметила сразу...
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Цитата А приглашение на чай получили? Получил, но не могу, к сожалению, воспользоваться по той же самой причине, что и вы. ![]() Цитата Извините, ради бога, я не поняла вашу последнюю фразу. Не могли бы вы уточнить? Не проблема, но у меня создается впечатления, что беседа принимает все более частный характер, что не очень приветствуется на нашем Форуме. Может быть мне изложить свои соображения на ваш рамблерский адрес? Не могу написать вам в приват, поскольку вы не зарегистрировались на Форуме. Цитата Прошу меня извинить за критическое замечание об организации сообщений на форуме... Было бы интересно узнать подробности. Критика форума важна администраторам. Мы исходим из принципа, что работа на Форуме должна быть интуитивно понятна даже не очень подготовленному участнику. И стараемся отслеживать любые неудобства и проблемы. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Andrey @ 16.08.2005 - 21:58) Не могу написать вам в приват, поскольку вы не зарегистрировались на Форуме. Было бы интересно узнать подробности. Критика форума важна администраторам. Мы исходим из принципа, что работа на Форуме должна быть интуитивно понятна даже не очень подготовленному участнику. И стараемся отслеживать любые неудобства и проблемы. Конечно, напишите! Адрес там для того и стоит... А я не видела нигде, что можно зарегистрироваться, - у вас ведь стоит информация, что регистрация не нужна... Вы знаете, я просто не поняла (и не заметила), что форум может выглядеть по-разному. У меня по умолчанию было только одно сообщение на экране, а ниже только линки к другим. Теперь я увидела, что есть вариант "стандартного" изображения, и включила его. Так что здесь все ОК. Но если вам так нужны замечания, - то вот вам: у вас часто смайлики не появляются в сообщениях, - только их символы. ![]() И еще: на др. форумах легко разбить текст, на который я отвечаю, на фрагменты, и каждый выделить в свою рамочку (выбрать нужный текст и клик на quote). Таким образом я могла бы ставить свои ответы на каждую часть сообщения, на которое отвечаю. А у вас открывается особое окошко quote, и я не понимаю, как им пользоваться... Мне кажется это громоздким. Вот, покритиковала ![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Andrey, я так сложно вам объясняла, как бы мне хотелось писать ответы к разым фразам, - а все проще: вы сами так делаете. И я так хочу. Только на вашем форуме другая техника...
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Это разве сложно... это вот я сейчас объясню сложно...
![]() Подробнее о цитировании см: Скорая компьютерная помощь > Эффективная работа с форумом Поясню. 1. Добываете нужный вам кусок текста и вставляете его в ваш ответ. 2. Выделяете сей кусок текста (либо проведя по нему мышью с нажатой левой клавишей, либо стрелками курсора при нажатой клавише shift) 3. Нажимаете кнопку QUOTE Т.е. ваше сообщение должно быть между тегами QUOTE и /QUOTE (в квадратных скобках), и выглядеть должно примерно следующим образом: квадратная скобка QUOTE квадратная скобка ....цитируемый текст... квадратная скобка /QUOTEквадратная скобка В итоге получите вот что: Цитата ....цитируемый текст... Проверьте, чтобы в сообщении было столько QUOTE сколько надо и каждому соответствовал свой /QUOTE (в квадратных скобках***) прим. ***квадратные скобки выглядят одна так "[", другая так "]" |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Andrey,
Я, должно быть, отличаюсь особой тупостью, но я делаю все именно так, как вы описали. И на всех сайтах обычно так иделается. Но на вашем, после нажатия кнопки QUOTE у меня наверху слева появляется небольшое окно, в котором написано undefined. По всей видимости, в него надо скопировать выделенный мною текст? Но именно этого нет в вашей инструкции... Иначе, если просто нажать ОК в этом окошке, то получается следующее: Цитата undefined ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые господа эксперты,
так вы даете мне свое благославление на заключение СМЭ такого рода : Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа, НО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ДИАБЕТИЧЕСКУЮ КОМУ (с учетом отсутствия следов насилия, ядов и тп) ?????? А уж отчего она случилась (гипо- , гипергликемия) - этого даже предположить нельзя... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 20:09 |