Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отпевание отпевание в Москве |
![]() ![]() |
![]() |
Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
Даю благословение на то, что Вашему "пациенту" подменили таблетки хлористого кальция на цианистый калий и он после третьей помер, не дождавшись снотворного эффекта.
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый vad/
Может быть это просто не понятая мною шутка, но где Вы встречали таблетки хлористого кальция? Он вроде в таблетированной форме не выпускается. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата(Татьяна Светлова @ 17.08.2005 - 20:24) так вы даете мне свое благославление на заключение СМЭ такого рода : Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа, НО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ДИАБЕТИЧЕСКУЮ КОМУ (с учетом отсутствия следов насилия, ядов и тп) ?????? Никогда не стал бы писать такого. Для того, что бы строить предположения о том, что смерть диабетика наступила от диабетической комы, основываясь только на том, что он диабетик, даже экспертом не нужно быть. А гадать на кофейной гуще - это не наше. Отсутствие следов насилия при выраженных гнилостных изменениях трупа - большой большой вопрос. Обычно пишут что-то вроде "каких-либо иных повреждений, за исключением обусловленных гнилостными изменениями, не обнаружено". При этом часть повреждений может "съедаться" гнилостными изменениями и при исследовании может быть не обнаружена. Отсутвие ядов? В абсолютном большинстве случаев при гнилостных изменениях трупа исследование на наличие ядов вообще не производиться. Если уж вы действительно хотите, чтобы причина смерти была не установлена, так и оставьте все как есть. А про диабетическую кому пусть ваш чудо частный сыщик сам догадывается на основании каких-то других (немедицинских) признаков. |
![]() |
![]() |
аскет |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Пользователь №: 556 ![]() |
Уважаемая Татьяна, а может все-таки показать "достойный образ СМЭ". И СМЭ будет приятно и Вам не будет "неудобно"?
![]() |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Валерьич @ 17.08.2005 - 20:06) Никогда не стал бы писать такого. Для того, что бы строить предположения о том, что смерть диабетика наступила от диабетической комы, основываясь только на том, что он диабетик, даже экспертом не нужно быть. А гадать на кофейной гуще - это не наше. Отсутствие следов насилия при выраженных гнилостных изменениях трупа - большой большой вопрос. Обычно пишут что-то вроде "каких-либо иных повреждений, за исключением обусловленных гнилостными изменениями, не обнаружено". При этом часть повреждений может "съедаться" гнилостными изменениями и при исследовании может быть не обнаружена. Отсутвие ядов? В абсолютном большинстве случаев при гнилостных изменениях трупа исследование на наличие ядов вообще не производиться. Если уж вы действительно хотите, чтобы причина смерти была не установлена, так и оставьте все как есть. А про диабетическую кому пусть ваш чудо частный сыщик сам догадывается на основании каких-то других (немедицинских) признаков. Расстроили вы меня, господа эксперты... Мне же надо, чтобы кто-то что-то заподозрил, в силу чего и пошел к частному сыщику... А вы говорите - пусть сам догадывается... Чтоб он догадывался, - надо, чтоб его наняли... ![]() Короче, либо мне труп посвежее делать, либо как-то иначе выкручиваться, - правильно я понимаю??? |
![]() |
![]() |
Guest |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Вот полностью согласен с Валерьичем - нужно как то натолкнуть на мысль не со стороны эксперта, в заключении экспертуне5надо ничего показавать - ничего не показал, в связи с гнилостными изменениями. Семья погибшей в горе. Но тут на сцену входит друг семьи - отставной сыщик, или контрразведчик. Который используя свои знакомства входит следствия. Шприц найденый на месте происшествия отправлен стажером на судебно-химическое исследование - там определяют состав инсулина, кстати нужно ввести и флакон с препаратом. Вроде дело закрыто, сыщик едит с копией заключения к семье погибшей, успакаивает родственников. Но ночью совершенно случайно, ногчуя в доме погибшей находит рецепт, где указан другой препарат. Бессонная ночь, муки раздумья. Утром спешит к знакомым экспертам в морг, по пути останавливаясь с супермакете пакупая там сладости к чаю. В бюро два опытнейших эксперта Андреев и Филинов за чашкой чая (никапли спиртного) отвечают на вопросы сыщика после чего им начинается расследование преступления, где постоянно наши эксперты, помогают ему. и все заканчивается выступлением двух экспертов в суде, где судебно-медицинская наука будет последним гвоздиком в доказательстве убийства. Вот покрайней мере не давая читателю устать от сугубо медицинской проблемы, да и дав простому читателю самому догапдаться что дело в инсулине. Но а нам экспертам радость - эксперт не вечно пъяный пошляк и циник в окрававленном халате, а вполне психически уравновешенный врач в белоснежной рубашке и строгом костюме, увлекающийся философией среднивековья или тому подобное. Может так будет легче. И не надо будет подставляться с медициной.
да, прошу прощения если что нарушил, никак не могу привыкнуть снова к тому, что в форуме. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа, Каких-либо грубых травматических повреждений, которые могли бы послужить причиной смерти, при исследовании на трупе не выявлено. Однако, при исследовании подкожной клетчатки в области живота (бедра, плеча) было обнаружено небольшое темное кровоизлияние. Учитывая наличие у умершего диабета, присутствия рядом пустого шприца у эксперта возникло подозрение на то, что незадолго до смерти потерпевшему была сделана некая иньекция. Подкожная клетчатка из места предполагаемого укола была послана на химическое исследование...... и т.п. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Может быть достаточно. И так уже в открытом разделе оказалось слишком много исключительно профессиональной информации. |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
Уважаемый FILIN, конечно! как и цианистый калий, хлористый кальций в таблетках не выпускается. Только в порошках
![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
ДОРОГИЕ ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ !!!
Я вас очень и очень благодарю за консультации, за юмор и просто за такой теплый отклик на мою просьбу. С помощью той информации, которую вы мне дали, я, наконец, нашла подходящее решение для завязки романа, которое будет, одновременно, не «лажей» (в моих романах двери пилками для ногтей не открываются : )))) Прошу меня извинить, уважаемый FILIN, если я невольно спровоцировала разговоры, выходящие за рамки ваших правил... Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что подробности вашей профессии могут оказаться секретными. В общем, не серчайте на меня : ))) Я действительно собираюсь поблагодарить ваш форум (как и форум диабетиков) в начале романа. Когда он выйдет, я вам сообщу ЗДЕСЬ. Желающие получить роман с автографом могут написать мне по адресу, который указан на Библиотеке Макса Мошкова (перед романами. Примечание: там не все мои романы, только 5 из 10-ти). С удовольствием отправлю вам, - вы мне оказали бесценную помощь. Я откланиваюсь, но, надеюсь, что вы позволите мне прийти к вам, если вновь понадобится ваша помощь?.. ![]() |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Цитата Я откланиваюсь, но, надеюсь, что вы позволите мне прийти к вам, если вновь понадобится ваша помощь?.. Мое мнение вам уже известно: сбылось! Так что заходите, будем рады. С уважением, Валерьич. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Валерьич @ 18.08.2005 - 09:45) А я вот и зашла... ![]() Дорогие эксперты, можно я вас снова помучаю? ![]() Наверное, многие из вас, тесно сотрудничая с милицией, могли бы мне подсказать ответ на такой «процедурный» вопрос. Если вы помните, у меня задумано так, что племянник находит тело своего дяди уже в «нехорошем» состоянии. Все думали, что человек уехал в отпуск, племянник пришел проведать квартиру. Дверь нормально заперта, в квартире порядок, вот только запах... Находит тело, - с ним шок, он выскакивает на улицу и, не подумав, звонит в 03. Ничего толком объяснить не в состоянии, - врачи все-таки приезжают. Видят, что это уже не по их части, вызывают милицию и, видимо, СПЕЦ. МАШИНУ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛА В МОРГ? Это первый вопрос. Второй вопрос. Что значит – «вызывают милицию»? Кто явится на место? УЧАСТКОВЫЙ? Учитывая, что ничто не наводит на мысль о насильственной смерти... Третий вопрос. Участковый, я так думаю, не станет вызывать оперов (все говорит о естественной смерти) и экспертов? Во всяком случае, меня именно такой вариант и устраивает, честно вам скажу. Но он какой-нибудь ПРОТОКОЛ составит? Все это мне нужно для совсем небольшой сцены, в которой племянник рассказывает, как было дело, моему частному детективу. Просто не хочется соврать (или не очень сильно соврать). А знакомого милицанера у меня, увы, у нет... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Все приблизительно правильно, только спецмашину вызывает сам участковый.
|
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Везде разная тактика.
У нас примерно так: если врач скорой приезжает и видит труп - передает на 02 информацию (по адресу ... труп, смерть до приезда скорой, повреждения есть/нет, бригада СП ...), потом барышня из 02 передает заявку в дежурную часть ОВД по территориальности, оперативный дежурный принимает решение - собирать всю оперативно-следственную группу или только дежурного опера (или даже только участкового) отправить на место. Если выезжает только опер (или участковый), то он сам осматривает труп, опрашивает родственников и соседей, составляет об этом раппорт для начальства (что дверь без признаков взлома, порядок вещей не нарушен, следов борьбы не выявлено, со слов роственников страдал ... болезнями и т.д.) и вызывает спецтранспорт по перевозке трупов (труповозку). Если опер (участковый) находит на трупе повреждения, то собирается вся оперативно-следственная группа. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 01:15 |