Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци

>
vad
сообщение 17.08.2005 - 19:01
Сообщение #31

Продвинутый участник

Даю благословение на то, что Вашему "пациенту" подменили таблетки хлористого кальция на цианистый калий и он после третьей помер, не дождавшись снотворного эффекта. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.08.2005 - 19:32
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый vad/
Может быть это просто не понятая мною шутка, но где Вы встречали таблетки хлористого кальция?
Он вроде в таблетированной форме не выпускается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 17.08.2005 - 20:06
Сообщение #33

Цитата(Татьяна Светлова @ 17.08.2005 - 20:24)
так вы даете мне свое благославление на заключение СМЭ такого рода :
Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа, НО МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ ДИАБЕТИЧЕСКУЮ КОМУ (с учетом отсутствия следов насилия, ядов и тп) ??????

Никогда не стал бы писать такого. Для того, что бы строить предположения о том, что смерть диабетика наступила от диабетической комы, основываясь только на том, что он диабетик, даже экспертом не нужно быть. А гадать на кофейной гуще - это не наше.
Отсутствие следов насилия при выраженных гнилостных изменениях трупа - большой большой вопрос. Обычно пишут что-то вроде "каких-либо иных повреждений, за исключением обусловленных гнилостными изменениями, не обнаружено". При этом часть повреждений может "съедаться" гнилостными изменениями и при исследовании может быть не обнаружена.
Отсутвие ядов? В абсолютном большинстве случаев при гнилостных изменениях трупа исследование на наличие ядов вообще не производиться.
Если уж вы действительно хотите, чтобы причина смерти была не установлена, так и оставьте все как есть. А про диабетическую кому пусть ваш чудо частный сыщик сам догадывается на основании каких-то других (немедицинских) признаков.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
аскет
сообщение 17.08.2005 - 20:10
Сообщение #34

Участник форума

Уважаемая Татьяна, а может все-таки показать "достойный образ СМЭ". И СМЭ будет приятно и Вам не будет "неудобно"? tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 17.08.2005 - 22:29
Сообщение #35

Гость

Цитата(Валерьич @ 17.08.2005 - 20:06)
Никогда не стал бы писать такого. Для того, что бы строить предположения о том, что смерть диабетика наступила от диабетической комы, основываясь только на том, что он диабетик, даже экспертом не нужно быть. А гадать на кофейной гуще - это не наше.
Отсутствие следов насилия при выраженных гнилостных изменениях трупа - большой большой вопрос. Обычно пишут что-то вроде "каких-либо иных повреждений, за исключением обусловленных гнилостными изменениями, не обнаружено". При этом часть повреждений может "съедаться" гнилостными изменениями и при исследовании может быть не обнаружена.
Отсутвие ядов? В абсолютном большинстве случаев при гнилостных изменениях трупа исследование на наличие ядов вообще не производиться.
Если уж вы действительно хотите, чтобы причина смерти была не установлена, так и оставьте все как есть. А про диабетическую кому пусть ваш чудо частный сыщик сам догадывается на основании каких-то других (немедицинских) признаков.

Расстроили вы меня, господа эксперты... Мне же надо, чтобы кто-то что-то заподозрил, в силу чего и пошел к частному сыщику... А вы говорите - пусть сам догадывается... Чтоб он догадывался, - надо, чтоб его наняли... sad.gif((

Короче, либо мне труп посвежее делать, либо как-то иначе выкручиваться, - правильно я понимаю???
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Guest
сообщение 17.08.2005 - 22:32
Сообщение #36

Гость

Цитата(аскет @ 17.08.2005 - 20:10)
Уважаемая Татьяна, а может все-таки показать "достойный образ СМЭ". И СМЭ будет приятно и Вам не будет "неудобно"? tongue.gif

Ага, я напишу, что внешне он был Аскет, прозвище у него было Филин, а звали его Валерьич smile.gif))))
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Мих
сообщение 17.08.2005 - 22:48
Сообщение #37

Знаток форума
Group Icon

Вот полностью согласен с Валерьичем - нужно как то натолкнуть на мысль не со стороны эксперта, в заключении экспертуне5надо ничего показавать - ничего не показал, в связи с гнилостными изменениями. Семья погибшей в горе. Но тут на сцену входит друг семьи - отставной сыщик, или контрразведчик. Который используя свои знакомства входит следствия. Шприц найденый на месте происшествия отправлен стажером на судебно-химическое исследование - там определяют состав инсулина, кстати нужно ввести и флакон с препаратом. Вроде дело закрыто, сыщик едит с копией заключения к семье погибшей, успакаивает родственников. Но ночью совершенно случайно, ногчуя в доме погибшей находит рецепт, где указан другой препарат. Бессонная ночь, муки раздумья. Утром спешит к знакомым экспертам в морг, по пути останавливаясь с супермакете пакупая там сладости к чаю. В бюро два опытнейших эксперта Андреев и Филинов за чашкой чая (никапли спиртного) отвечают на вопросы сыщика после чего им начинается расследование преступления, где постоянно наши эксперты, помогают ему. и все заканчивается выступлением двух экспертов в суде, где судебно-медицинская наука будет последним гвоздиком в доказательстве убийства. Вот покрайней мере не давая читателю устать от сугубо медицинской проблемы, да и дав простому читателю самому догапдаться что дело в инсулине. Но а нам экспертам радость - эксперт не вечно пъяный пошляк и циник в окрававленном халате, а вполне психически уравновешенный врач в белоснежной рубашке и строгом костюме, увлекающийся философией среднивековья или тому подобное. Может так будет легче. И не надо будет подставляться с медициной.

да, прошу прощения если что нарушил, никак не могу привыкнуть снова к тому, что в форуме.

Сообщение отредактировал Мих - 17.08.2005 - 22:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Василич
сообщение 17.08.2005 - 22:48
Сообщение #38

Магистр форума

Цитата
Причина смерти не установлена из-за гнилостных изменений трупа,

Каких-либо грубых травматических повреждений, которые могли бы послужить причиной смерти, при исследовании на трупе не выявлено. Однако, при исследовании подкожной клетчатки в области живота (бедра, плеча) было обнаружено небольшое темное кровоизлияние. Учитывая наличие у умершего диабета, присутствия рядом пустого шприца у эксперта возникло подозрение на то, что незадолго до смерти потерпевшему была сделана некая иньекция. Подкожная клетчатка из места предполагаемого укола была послана на химическое исследование...... и т.п.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.08.2005 - 22:55
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемые коллеги.
Может быть достаточно.
И так уже в открытом разделе оказалось слишком много исключительно профессиональной информации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vad
сообщение 17.08.2005 - 23:44
Сообщение #40

Продвинутый участник

Уважаемый FILIN, конечно! как и цианистый калий, хлористый кальций в таблетках не выпускается. Только в порошках smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 18.08.2005 - 04:29
Сообщение #41

Гость

ДОРОГИЕ ГОСПОДА ЭКСПЕРТЫ !!!

Я вас очень и очень благодарю за консультации, за юмор и просто за такой теплый отклик на мою просьбу.
С помощью той информации, которую вы мне дали, я, наконец, нашла подходящее решение для завязки романа, которое будет, одновременно, не «лажей» (в моих романах двери пилками для ногтей не открываются : ))))

Прошу меня извинить, уважаемый FILIN, если я невольно спровоцировала разговоры, выходящие за рамки ваших правил... Честно говоря, мне даже в голову не приходило, что подробности вашей профессии могут оказаться секретными. В общем, не серчайте на меня : )))

Я действительно собираюсь поблагодарить ваш форум (как и форум диабетиков) в начале романа. Когда он выйдет, я вам сообщу ЗДЕСЬ.

Желающие получить роман с автографом могут написать мне по адресу, который указан на Библиотеке Макса Мошкова (перед романами. Примечание: там не все мои романы, только 5 из 10-ти). С удовольствием отправлю вам, - вы мне оказали бесценную помощь.

Я откланиваюсь, но, надеюсь, что вы позволите мне прийти к вам, если вновь понадобится ваша помощь?.. rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Валерьич
сообщение 18.08.2005 - 08:45
Сообщение #42

Цитата
Я откланиваюсь, но, надеюсь, что вы позволите мне прийти к вам, если вновь понадобится ваша помощь?..

Мое мнение вам уже известно: сбылось! Так что заходите, будем рады.

С уважением, Валерьич.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 26.08.2005 - 03:59
Сообщение #43

Гость

Цитата(Валерьич @ 18.08.2005 - 09:45)
Так что заходите, будем рады.

А я вот и зашла... smile.gif

Дорогие эксперты, можно я вас снова помучаю? tongue.gif

Наверное, многие из вас, тесно сотрудничая с милицией, могли бы мне подсказать ответ на такой «процедурный» вопрос.
Если вы помните, у меня задумано так, что племянник находит тело своего дяди уже в «нехорошем» состоянии. Все думали, что человек уехал в отпуск, племянник пришел проведать квартиру. Дверь нормально заперта, в квартире порядок, вот только запах... Находит тело, - с ним шок, он выскакивает на улицу и, не подумав, звонит в 03. Ничего толком объяснить не в состоянии, - врачи все-таки приезжают. Видят, что это уже не по их части, вызывают милицию и, видимо, СПЕЦ. МАШИНУ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ТЕЛА В МОРГ? Это первый вопрос.

Второй вопрос. Что значит – «вызывают милицию»? Кто явится на место? УЧАСТКОВЫЙ? Учитывая, что ничто не наводит на мысль о насильственной смерти...

Третий вопрос. Участковый, я так думаю, не станет вызывать оперов (все говорит о естественной смерти) и экспертов? Во всяком случае, меня именно такой вариант и устраивает, честно вам скажу. Но он какой-нибудь ПРОТОКОЛ составит?

Все это мне нужно для совсем небольшой сцены, в которой племянник рассказывает, как было дело, моему частному детективу. Просто не хочется соврать (или не очень сильно соврать).
А знакомого милицанера у меня, увы, у нет... sad.gif И форума у них нет... mad.gif В общем, пропадаю я без консультантов... unsure.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 26.08.2005 - 09:19
Сообщение #44

Мастер I

Из: Kyiv

Все приблизительно правильно, только спецмашину вызывает сам участковый.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 26.08.2005 - 10:03
Сообщение #45

Group Icon

Везде разная тактика.
У нас примерно так: если врач скорой приезжает и видит труп - передает на 02 информацию (по адресу ... труп, смерть до приезда скорой, повреждения есть/нет, бригада СП ...), потом барышня из 02 передает заявку в дежурную часть ОВД по территориальности, оперативный дежурный принимает решение - собирать всю оперативно-следственную группу или только дежурного опера (или даже только участкового) отправить на место.
Если выезжает только опер (или участковый), то он сам осматривает труп, опрашивает родственников и соседей, составляет об этом раппорт для начальства (что дверь без признаков взлома, порядок вещей не нарушен, следов борьбы не выявлено, со слов роственников страдал ... болезнями и т.д.) и вызывает спецтранспорт по перевозке трупов (труповозку).
Если опер (участковый) находит на трупе повреждения, то собирается вся оперативно-следственная группа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 01:15