Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемая Татьяна! А я то думал, ну почему события в романах происходит во Франции. Теперь понятно. Что-же касается министерской должности в бывшем у Вашего погибшего, то если она не действующая но современной России, то в крайнем случае составят запрос в правительство РФ о характере работы и то это после указания или для того, чтобы вопросы не задавали. Все равно ответа не получат, либо получат ответ что это составляет государственную тайну. Если пост занимался в СССР, то вообще никак это не свяжут. Возможно кто-то из бывших друзей воспользуется телефонным правом и позвонит в генпрокуратуру, МУР. Но там только возьмут на контроль и постоянно будут слать запросы в районную прокуратуру, которая и будет вести дело. Тоже самое и с милицией. Все расследуется на самом низком уровне, вышестоящие шлют контроли и запросы. А вот когда дело раскроется, появится негодяй, то дело сразу же заберется наверх. Если ничего не получится то собак спустят на районного следователя (мол не выполняет наши указания, в связи с чем и дело не раскрыто). Поменяют следователя, но и по кругу. Но в Вашем случае получат заключение да и вынесут постановление о прекращение уголовного дела да в архив.
|
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Джентльмены, спасибо огромное за подсказки. Вы не поверите, - но вся суета только для одной фразы, кому отдал вещдоки мой частный детектив.
Думаю, что воспользуюсь вашими подсказками и отдам вещдоки следователю районной прокуратуры. ![]() Не забывайте меня, ладно? Я к вам еще приду!!! ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Мих @ 28.09.2005 - 15:00) Мих, как я понимаю, вы прочитали какие-то из моих романов? На интернете они не все, но кажется штук пять стоит. Если вы что-то захотите сказать или спросить, то на сайте Мошкова стоит мой адрес, можете им воспользоваться. Это мой "писательский" адрес для читателей, так что вы могли не стесняться и спросить прямо у меня насчет действия во Франции ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые эксперты!
Я снова к вам, тук-тук ![]() Может ли мне кто-нибудь подсказать (если сталкивались): как далеко может река (верховья Волги, т.е. река мощная) утащить утопленницу за 4 недели? По моему сюжету, девушка утонула на Московском море, (Иваньковское водохранилище, на севере от Москвы). Я, конечно, могу написать так: "нашли труп девушки, значительно ниже по течению"... Но лучше бы написать "в километрах пятидесяти ниже по течению" Я тогда еще по карте посмотрю и даже название населенного пункта найду, для пущей правдивости повествования ![]() Выручите? |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
В водохранилище и останется.
Как труп может попасть непосредствено в русло реки? Между водохранилищем и нормальным руслом реки существуют дамбы. Да и в водохранилище как правило течение очень медленное и практически равно 0. Лучше напишите что труп выловили около дамбы или например у шлюза. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Найдя место на карте, куда прибило тело Вашей героини, обратитесь в отдел милиции этого района, они Вам точно скажут - приплывают к ним трупы из того района (где тело попало в воду, или нет). Река то мощная, но вот течение у неё (как впрочем и у всех рек) - замысловатое.
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата(Татьяна Светлова @ 15.08.2005 - 04:50) Добрый день! Чтобы не возникло никаких недоразумений и подозрений, сразу представлюсь: Я писатель, автор детективных романов. Мой литературный псевдоним – Татьяна Светлова, романы выпускает изд-во ЭКСМО, и мои книги вы легко можете найти как в магазинах, так и на интернете (в биб-ке Мошкова, к примеру). Так что я никого не собираюсь убивать, кроме собственного персонажа в новом романе. ![]() У меня есть вопрос, и я буду очень признательна, если получу на него ответ. В начале моего романа умирает диабетик от передозировки инсулина. Труп находят через несколько дней. Насколько я знаю, инсулин – продукт неустойчивый и быстро разлагается. Так что передозировку будет трудно обнаружить спустя несколько дней. Признаки случившейся гипогликемии тоже. (Я не ошибаюсь?) Но, возможно, имеются какие-то изменения в органах, связанные с перенесенной острой гипогликемией? Отек головного мозга? Иные признаки? И, если да, - то можно ли с уверенностью связать эти изменения именно с гипогликемией и прийти к выводу о возможной передозировке инсулина как о причине смерти? Выручите меня, пожалуйста, господа эксперты!!! От заключения судмедэксперта многое будет «танцеваться» в моем новом романе... Татьяна, я работаю много лет в большом городе. На гнилом или подгнившем трупе установить передозировку инсулина нельзя. Глюкоза в крови вообще исчезает по мере гниения. А на свежем трупе сахар крови колеблется в зависимости от места забора крови (в бедренной вене около 3-4 ммоль/л, в правой половине сердца 40-45 ммоль/л). Да реально без соответствующего анамнеза даже на свежем сложно разобраться с гипогликемической комой. В обычной ситуации эксперт, исследуя гнилой труп, прежде всего исключает наличие травмы, ищет реально видимую патологию, набирает материал для исследования на наркотики, снотворные, седативные препараты, редко - на что-то еще. Получает отрицательный результат и пишет - причина смерти не установлена. Спасибо, что Вы консультируетесь, а то в детективах такое пишут! Наталья |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Кстати, а может и не кстати? Для Татьяны Светловой. Сегодня СМИ дали такую информацию (первая пересадка части лица от донора): "Женщина пыталась отравиться, а собака пыталась её спасти". В первую часть сообщения верю (сплошь и рядом), вторая часть - 99,9% чушь. Голодное животное в закрытом помещении пыталось спасти себя от голодной смерти, самые доступные части тела - лицо (не надо расстёгивать пуговки, крючочки и т.д.), подкрепилось, ну и чудненько.
|
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Alexandr @ 2.12.2005 - 13:21) В водохранилище и останется. Как труп может попасть непосредствено в русло реки? Между водохранилищем и нормальным руслом реки существуют дамбы. Да и в водохранилище как правило течение очень медленное и практически равно 0. Лучше напишите что труп выловили около дамбы или например у шлюза. Alexandr, дело в том, что на Московском море я сама была, и там где-то посередине есть фарватер с довольно сильным течением, по нему ходят теплоходы. Однажды человек (на моторке) попал на Московском море в сильный туман, выключил мотор, - и его очень сильно отнесло вниз... Но насчет дамбы или плотины я ничего не знаю. По логике вещей, вы правы, они должны быть... Хотя, как они могут сочетаться с сильным течением??? Я поищу сведения, спасибо за мысль ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Krim @ 2.12.2005 - 21:41) Найдя место на карте, куда прибило тело Вашей героини, обратитесь в отдел милиции этого района, они Вам точно скажут - приплывают к ним трупы из того района (где тело попало в воду, или нет). Река то мощная, но вот течение у неё (как впрочем и у всех рек) - замысловатое. Спасибо большое за совет, я бы непременно им воспользовалась, если бы жила на доступном расстоянии от этого района... Но я живу далеко, к сожалению. ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Наталья @ 2.12.2005 - 23:05) Татьяна, я работаю много лет в большом городе. На гнилом или подгнившем трупе установить передозировку инсулина нельзя. Глюкоза в крови вообще исчезает по мере гниения. А на свежем трупе сахар крови колеблется в зависимости от места забора крови (в бедренной вене около 3-4 ммоль/л, в правой половине сердца 40-45 ммоль/л). Да реально без соответствующего анамнеза даже на свежем сложно разобраться с гипогликемической комой. В обычной ситуации эксперт, исследуя гнилой труп, прежде всего исключает наличие травмы, ищет реально видимую патологию, набирает материал для исследования на наркотики, снотворные, седативные препараты, редко - на что-то еще. Получает отрицательный результат и пишет - причина смерти не установлена. Спасибо, что Вы консультируетесь, а то в детективах такое пишут! Наталья Наталья, спасибо большое. В принципе, мне на этот вопрос уже здесь ответили (он был задан еще в августе, кажется...), - но все равно, благодарю за вашу любезность. ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Krim @ 3.12.2005 - 00:32) Кстати, а может и не кстати? Для Татьяны Светловой. Сегодня СМИ дали такую информацию (первая пересадка части лица от донора): "Женщина пыталась отравиться, а собака пыталась её спасти". В первую часть сообщения верю (сплошь и рядом), вторая часть - 99,9% чушь. Голодное животное в закрытом помещении пыталось спасти себя от голодной смерти, самые доступные части тела - лицо (не надо расстёгивать пуговки, крючочки и т.д.), подкрепилось, ну и чудненько. Согласна с вами. Это произошло во Франции. Французские медиа не давали никаких подробностей, тк пациентка пожелала остаться анонимной. Вся информация сводится к следующему: женщина 38-ми лет была покусана собаками (во множ. числе), которые изуродовали ее лицо. Откушены обе губы и часть носа. Далее идет информация о первой в мире трансплатации части лица. Учитывая такую сдержанность первоисточника (фр. СМИ) и ту глупость, на которую вы обратили внимание, - подобная информация является, скорее всего, персональным мифотворчеством автора заметки ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Alexandr @ 2.12.2005 - 13:21) В водохранилище и останется. Как труп может попасть непосредствено в русло реки? Между водохранилищем и нормальным руслом реки существуют дамбы. Да и в водохранилище как правило течение очень медленное и практически равно 0. Лучше напишите что труп выловили около дамбы или например у шлюза. Мдя, посмотрела на интернете, - дамба там, конечно, есть. Еще раз спасибо за верное замечание, Alexandr. ![]() |
![]() |
![]() |
лещ |
![]()
Гость ![]() |
Цитата была покусана собаками (во множ. числе) одной собакой, лабрадором-ретривером. в принципе во французских сми тоже много чего пишут, включая (в местных новостях) комментарии её дочери и т.д и т.п |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(лещ @ 5.12.2005 - 04:09) одной собакой, лабрадором-ретривером. в принципе во французских сми тоже много чего пишут, включая (в местных новостях) комментарии её дочери и т.д и т.п Не стану утверждать обратное, - в конце концов, я не все СМИ просмотрела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 16:07 |