Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
>

Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци

>
Валерьич
сообщение 23.12.2005 - 09:08
Сообщение #91

Часто в таких случаях ориентируются на сохранившуюся одежду, украшения (не только кольца) и другие вещи, не имеющие прямого отношения к самому трупу. Я так понял, что это вам и нужно smile.gif
У самого трупа оценивают рост (он незначительно изменяется), зубы, ампутации, деформации костей скелета, "старые" переломы. Татуировки и рубцы чаще всего разлядеть уже не возможно.
Попробуйте включить несколько разных деталей - это будет убедительнее. Например, одежда, какое-нибудь украшение и "старый" перелом руки.

Удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 24.12.2005 - 04:20
Сообщение #92

Гость

Спасибо большое, Валерьич. smile.gif Вы правы, в моей ситуации происходит фальшивое опознание. Иными словами, родственникам, допустим, говорят: вот нашли колечко, сережки, фрагменты оджеды и следы старого перелома. На что родственники кричат: да, да, это она и есть!!! Причем прекрасно знают, что ни такого колечка, ни таких сережек, ни перелома у девушки было.
Как я понимаю, пока не возникнет сомнений в их признании кадавра "своим", - то проверять следы перелома по больницам и мед. картам никто не станет...
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 24.12.2005 - 04:50
Сообщение #93

Гость

Дорогие и глубокоуважаемые эксперты!

Вы даже не представляете, как бесценна для меня ваша помощь... Я вам безгранично признательна за нее.
Я уже заканчиваю этот роман, - надеюсь, что уложусь в сроки, обозначенные изд-вом (там сплошные террористы biggrin.gif ), и тогда он должен выйти где-то в феврале-марте. В нем, перед текстом, обязательно будет стоять благодарность от автора (от меня, то бишь) вашему форуму (и еще форуму диабетиков, которые мне тоже очень помогли).

Кроме того, я обещала вас немножко развлечь. Борода прав, интеллигентно мне намекнув, что негоже быть халявщицей smile.gif. Совершенно согласна, негоже. Но в ваших профессиональных разговорах я как-то не вижу своего места (и с чего бы это? unsure.gif ). Посему открою тему ПРИКОЛЫ.
Надеюсь, что возражений не будет, - ведь мы же в Курилке, а где еще травят анекдоты и смешные истории из жизни?
У вас есть похожий раздел, но он связан с профессией СМЭ. Мои же истории «светские». Они либо присланы мне друзьями, либо подвернулись на инете.
Надеюсь, они вызовут у вас улыбку.

Поздравляю вас с Рождествами и Новыми Годами! Удачи вам, здоровья и счастья!

ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 7.04.2006 - 08:01
Сообщение #94

Гость

Дорогие форумчане, - дорогие специалисты, мои советники и консультанты!

Роман, кажется (с учетом моего проживанияза границей, я несколько неуверенна...), поступил в продажу.Он называется «МЕРТВЫЕ ВОДЫ МОСКОВСКОГО МОРЯ».

Он издан не под псевдонимом («Светлова»), а под глубоко присущей мне фамилией Татьяна Гармаш-Роффе.
Отчего так? А вот изд-во так решило. То ему жисть не в жисть без псевдонима, - а то ему моё фамилиё вдруг приглянулось smile.gif

Перед текстом романа стоит следующее:

Цитата
Автор выражает огромную признательность за консультации участникам форумов на сайте больных диабетомhttp://www.dialand.ru/ и на сайте судебно-медицинских экспертов http://www.sudmed.ru

А я вам еще раз выражаю вам здесь ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!

Мое предложение остается в силе: всем тем, кто пожелает иметь автограф автора, я обязательно подпишу книги, как только приеду в Москву. Планирую быть в июле. Сообщу ближе к делу. Если в ваших рядах будет желание и возможность, соберемся в какой-нить кафэшке в центре.

Вопрос: как быть с не-москвичами, - если среди таковых окажутся желающие иметь подписанный автором роман?Есть идеи?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 7.04.2006 - 15:37
Сообщение #95

Магистр форума

Сейчас представил, как наш Админ сидит перед монитором, а слёзы счастья так и катятся по его щекам. Он смазывает их тихонько скрюченной клавиатурным спазмом рукой и начинает всхлипывать дойдя до места с Настоящим Именем автора. Гармаш-Роффе будит в его голове парижные ассоциации.

Сразу становится сильно охота. Чего? Парижского сыра наверное с вином. Остального и в Вятке полно. Встретиться на подпись книги (сколько стоит?) хорошая идея, но встретиться на предмет выпить на месте написания романа было бы ещё интереснее. Я лично твёрдо решил летом стремиться в Париж.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 7.04.2006 - 17:39
Сообщение #96

Гость

Борода!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 14.04.2006 - 07:03
Сообщение #97

Гость

Шутки-шутками, - а мне бы было, действительно, очень приятно подписать книги с ИСКРЕННЕЙ благодарностью за помощь и участие всем тем, кто откликнулся на мои вопросы.

Знаете, люди часто просят подписать книги. - и вот вымучиваешь : чё написать-то?
С вами все наоборот: мне есть, что написать и за что вас поблагодарить.

Поэтому, прошу вас, не стесняйтесь. Напишите мне в приват. А потом решим, как сорганизоваться.

Борода!!! Моя подпись вам будет стоить не больше, чем чашка кофе в том кафе, где мы решим собраться. И то, - я вас угощу. smile.gif))
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 14.04.2006 - 12:55
Сообщение #98

Магистр форума

Цитата
Моя подпись вам будет стоитьне больше, чем чашка кофе в том кафе, где мы решим собраться. И то, - я вас угощу.
Сижу сейчас на завалинке, солнышко ноги в валенках пригревает, детишки вот соседские спрашиваю чего дедуль плачешь-то. А я - от счатья. smile.gif

Я только детективы не читаю. Времени на них, к сожалению, нет. Я вообще с большим трудом время на художественную литературу нахожу и то, только в отпуске. "Питаюсь" в смысле развлекательного чтения только газетами и журналами. Остальное - медицинские источники. И даже все судебно-медицинские не успеваю просмотреть.

Так что при всём уважении к художникам развлекательного писания на мне лично они ничего не зарабатывают. Но вокруг меня масса людей, которые только тем и занимаются, что подобное читают и активно обмениваются. Им посоветую Ваш продукт.

Вообще очень приятно, что Вы к нам периодически на ФСМ заглядываете. Вот опять расчувствовался, слёзы все портки уже промочили dry.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 14.04.2006 - 13:39
Сообщение #99

Гость

[
Цитата
Вот опять расчувствовался, слёзы все портки уже промочили dry.gif .

Ага! По ноге она ( то бишь,слеза) бежала, да прямо , д на песок......
На песке слеза лежала, д , пока дворник не подмел..... wink.gif
Есть " Атлас по судебной медицине "1983 года. Никому не надо?

Сообщение отредактировал shamanka - 14.04.2006 - 13:53
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 14.04.2006 - 14:15
Сообщение #100

Магистр форума

Кто автор?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
shamanka
сообщение 14.04.2006 - 18:34
Сообщение #101

Гость

Цитата(Борода @ 14.04.2006 - 17:15)

Кто автор?

Народ. Это фольклор. rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 14.10.2006 - 03:36
Сообщение #102

Гость

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Надеюсь, вы не рассердитесь на меня за то, что снова пришла к вам за помощью... Я вас не очень отвлекаю от работы? smile.gif

У меня на этот раз один совсем мааасенький вопросик, можно?
Вот какой: всегда ли делается анализ крови в тех случаях, когда причины смерти как бы очевидны (ну, к примеру, пулевое ранение в голову)?
Вернее, у вопроса два хвоста: всегда ли ДОЛЖНЫ делать, - и всегда ли реально делается?

Спасибочки заранее, я знаю, вы меня в беде не оставите! smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 14.10.2006 - 10:20
Сообщение #103

санитар леса

Смотря какие конкретно причины смерти и на что анализ.
Если имеет место смерть от огнестрельной раны головы, что частенько убийство, то во многих моргах стараются внимательно относиться к таким случаям и брать побольше материала.
С другой стороны, обычно следуют вопросам постановления.
Если следователь не вынес вопрос о чем-либо ином, не связанном непосредственно с раной, то могут и не взять. Следователи же обычно задают стандартный набор вопросов, который у них заранее пропечатан.
Все зависит от того, что конкретно вас интересует. Но в большинстве случаев кровь на какой-нибудь анализ да направляется.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 14.10.2006 - 12:39
Сообщение #104

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
Вот какой: всегда ли делается анализ крови в тех случаях, когда причины смерти как бы очевидны (ну, к примеру, пулевое ранение в голову)?
Вернее, у вопроса два хвоста: всегда ли ДОЛЖНЫ делать, - и всегда ли реально делается?

У нас свежие огнестрелы вскрывают в отдельном морге (центре огнестрельной и взрывной травмы), я там не работала поэтому толком не знаю.
Что касается моего морга, то мы редко вскрываем больничные огнестрелы и всегда берем как минимум два анализа: биологию (на группу) и алкоголь. Остальное (наркотики, биохимия и т.д.)берутся по усмотрению эксперта.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Татьяна Светлова
сообщение 14.10.2006 - 17:13
Сообщение #105

Гость

Severina, Andrey,

спасибо большое! Мне как раз нужно, чтобы несколько случаев, при разных причинах смерти, объединяло наличие снотворного в крови.

Вы случайно не знаете, заводятся ли данные СМЭ в ЗИЦ ? Теоретически, должны...
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 

- Обратная связь Сейчас: 11.08.2025 - 16:13