Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Детективный поворот, Автор детективов нуждается в консультаци |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Часто в таких случаях ориентируются на сохранившуюся одежду, украшения (не только кольца) и другие вещи, не имеющие прямого отношения к самому трупу. Я так понял, что это вам и нужно
![]() У самого трупа оценивают рост (он незначительно изменяется), зубы, ампутации, деформации костей скелета, "старые" переломы. Татуировки и рубцы чаще всего разлядеть уже не возможно. Попробуйте включить несколько разных деталей - это будет убедительнее. Например, одежда, какое-нибудь украшение и "старый" перелом руки. Удачи! |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Спасибо большое, Валерьич.
![]() Как я понимаю, пока не возникнет сомнений в их признании кадавра "своим", - то проверять следы перелома по больницам и мед. картам никто не станет... |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Дорогие и глубокоуважаемые эксперты!
Вы даже не представляете, как бесценна для меня ваша помощь... Я вам безгранично признательна за нее. Я уже заканчиваю этот роман, - надеюсь, что уложусь в сроки, обозначенные изд-вом (там сплошные террористы ![]() Кроме того, я обещала вас немножко развлечь. Борода прав, интеллигентно мне намекнув, что негоже быть халявщицей ![]() ![]() Надеюсь, что возражений не будет, - ведь мы же в Курилке, а где еще травят анекдоты и смешные истории из жизни? У вас есть похожий раздел, но он связан с профессией СМЭ. Мои же истории «светские». Они либо присланы мне друзьями, либо подвернулись на инете. Надеюсь, они вызовут у вас улыбку. Поздравляю вас с Рождествами и Новыми Годами! Удачи вам, здоровья и счастья! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Дорогие форумчане, - дорогие специалисты, мои советники и консультанты!
Роман, кажется (с учетом моего проживанияза границей, я несколько неуверенна...), поступил в продажу.Он называется «МЕРТВЫЕ ВОДЫ МОСКОВСКОГО МОРЯ». Он издан не под псевдонимом («Светлова»), а под глубоко присущей мне фамилией Татьяна Гармаш-Роффе. Отчего так? А вот изд-во так решило. То ему жисть не в жисть без псевдонима, - а то ему моё фамилиё вдруг приглянулось ![]() Перед текстом романа стоит следующее: Цитата Автор выражает огромную признательность за консультации участникам форумов на сайте больных диабетомhttp://www.dialand.ru/ и на сайте судебно-медицинских экспертов А я вам еще раз выражаю вам здесь ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ! Мое предложение остается в силе: всем тем, кто пожелает иметь автограф автора, я обязательно подпишу книги, как только приеду в Москву. Планирую быть в июле. Сообщу ближе к делу. Если в ваших рядах будет желание и возможность, соберемся в какой-нить кафэшке в центре. Вопрос: как быть с не-москвичами, - если среди таковых окажутся желающие иметь подписанный автором роман?Есть идеи? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Сейчас представил, как наш Админ сидит перед монитором, а слёзы счастья так и катятся по его щекам. Он смазывает их тихонько скрюченной клавиатурным спазмом рукой и начинает всхлипывать дойдя до места с Настоящим Именем автора. Гармаш-Роффе будит в его голове парижные ассоциации.
Сразу становится сильно охота. Чего? Парижского сыра наверное с вином. Остального и в Вятке полно. Встретиться на подпись книги (сколько стоит?) хорошая идея, но встретиться на предмет выпить на месте написания романа было бы ещё интереснее. Я лично твёрдо решил летом стремиться в Париж. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Борода!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Шутки-шутками, - а мне бы было, действительно, очень приятно подписать книги с ИСКРЕННЕЙ благодарностью за помощь и участие всем тем, кто откликнулся на мои вопросы.
Знаете, люди часто просят подписать книги. - и вот вымучиваешь : чё написать-то? С вами все наоборот: мне есть, что написать и за что вас поблагодарить. Поэтому, прошу вас, не стесняйтесь. Напишите мне в приват. А потом решим, как сорганизоваться. Борода!!! Моя подпись вам будет стоить не больше, чем чашка кофе в том кафе, где мы решим собраться. И то, - я вас угощу. ![]() |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата Моя подпись вам будет стоитьне больше, чем чашка кофе в том кафе, где мы решим собраться. И то, - я вас угощу. Сижу сейчас на завалинке, солнышко ноги в валенках пригревает, детишки вот соседские спрашиваю чего дедуль плачешь-то. А я - от счатья. ![]() Я только детективы не читаю. Времени на них, к сожалению, нет. Я вообще с большим трудом время на художественную литературу нахожу и то, только в отпуске. "Питаюсь" в смысле развлекательного чтения только газетами и журналами. Остальное - медицинские источники. И даже все судебно-медицинские не успеваю просмотреть. Так что при всём уважении к художникам развлекательного писания на мне лично они ничего не зарабатывают. Но вокруг меня масса людей, которые только тем и занимаются, что подобное читают и активно обмениваются. Им посоветую Ваш продукт. Вообще очень приятно, что Вы к нам периодически на ФСМ заглядываете. Вот опять расчувствовался, слёзы все портки уже промочили ![]() |
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
[
Цитата Вот опять расчувствовался, слёзы все портки уже промочили ![]() Ага! По ноге она ( то бишь,слеза) бежала, да прямо , д на песок...... На песке слеза лежала, д , пока дворник не подмел..... ![]() Есть " Атлас по судебной медицине "1983 года. Никому не надо? |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Кто автор?
|
![]() |
![]() |
shamanka |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Надеюсь, вы не рассердитесь на меня за то, что снова пришла к вам за помощью... Я вас не очень отвлекаю от работы? ![]() У меня на этот раз один совсем мааасенький вопросик, можно? Вот какой: всегда ли делается анализ крови в тех случаях, когда причины смерти как бы очевидны (ну, к примеру, пулевое ранение в голову)? Вернее, у вопроса два хвоста: всегда ли ДОЛЖНЫ делать, - и всегда ли реально делается? Спасибочки заранее, я знаю, вы меня в беде не оставите! ![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Смотря какие конкретно причины смерти и на что анализ.
Если имеет место смерть от огнестрельной раны головы, что частенько убийство, то во многих моргах стараются внимательно относиться к таким случаям и брать побольше материала. С другой стороны, обычно следуют вопросам постановления. Если следователь не вынес вопрос о чем-либо ином, не связанном непосредственно с раной, то могут и не взять. Следователи же обычно задают стандартный набор вопросов, который у них заранее пропечатан. Все зависит от того, что конкретно вас интересует. Но в большинстве случаев кровь на какой-нибудь анализ да направляется. |
![]() |
![]() |
Severina |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 ![]() |
Цитата Вот какой: всегда ли делается анализ крови в тех случаях, когда причины смерти как бы очевидны (ну, к примеру, пулевое ранение в голову)? Вернее, у вопроса два хвоста: всегда ли ДОЛЖНЫ делать, - и всегда ли реально делается? У нас свежие огнестрелы вскрывают в отдельном морге (центре огнестрельной и взрывной травмы), я там не работала поэтому толком не знаю. Что касается моего морга, то мы редко вскрываем больничные огнестрелы и всегда берем как минимум два анализа: биологию (на группу) и алкоголь. Остальное (наркотики, биохимия и т.д.)берутся по усмотрению эксперта. |
![]() |
![]() |
Татьяна Светлова |
![]()
Гость ![]() |
Severina, Andrey,
спасибо большое! Мне как раз нужно, чтобы несколько случаев, при разных причинах смерти, объединяло наличие снотворного в крови. Вы случайно не знаете, заводятся ли данные СМЭ в ЗИЦ ? Теоретически, должны... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 16:13 |