Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3 >  
>

Кодекс профессиональной этики, сотрудника СПб ГУЗ БСМЭ

>
Intern
сообщение 2.12.2009 - 17:58
Сообщение #16

Авторитетный участник

Из: ЮФО

нездорОово
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gromov
сообщение 2.12.2009 - 19:28
Сообщение #17

Читатель

Цитата(Toxic @ 2.12.2009 - 12:57)
Иногда надо послушать и поговорить о морали и нравственности, а не только о деньгах. Бывает очень полезно, глядишь, кого-то и тронет такой Кодекс. Главное, чтобы все сотрудники ориентировались на его положения.

Нормы морали и нравственности прививаются с детства: семья, книги, театр, кино, друзья, школа, институт, педагоги. Ко времени работы в Бюро СМЭ человеческие качества уже определены. Я думаю, что этот Кодекс - продукт деятельности больного мозга бывшего офицера, желающего всех обрядить в зеленую форму, заставить ходить строем и отдавать честь. Правда ведь здорово! Как в армии! ass1.gif ass1.gif ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Toxic
сообщение 3.12.2009 - 12:25
Сообщение #18

Опытный участник

Цитата
Нормы морали и нравственности прививаются с детства: семья, книги, театр, кино, друзья, школа, институт, педагоги.

Если нормы морали и нравственности уже определены, то нечего бояться принять кодекс чести. Многие из работающих экспертов - дети советского строя, почти у всех нет-нет, да и пробьётся ностальгия по "добрым советским временам", но некоторым надо обязательно прокричать о неприемлемости норм морали и нравственности, причем, чем громче кричишь, тем иногда ты - круче всех. Вспомните кодексы чести офицеров Русской армии, уважаемые коллеги, но не спешите стреляться, когда что-то не так...

Сообщение отредактировал FILIN - 3.12.2009 - 14:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.12.2009 - 14:41
Сообщение #19

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Toxic.
При обсуждении никто и не высказывал опасений/боязни принятия таких Кодексов.
И никто не кричит о "не приемлемости норм морали и нравственности" (сдесь Вы уже грубую ошибку допускате - нормы морали есть у всех, даже у пре-ступивших общепринятую мораль - совершивших пре-ступление - "Государство - высшая моральность" (Гегель. Философия права).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zavtan
сообщение 3.12.2009 - 19:05
Сообщение #20

Участник форума

Из: ПФО

Если данный Кодекс принимается в конкретном учреждении, значит для его сотрудников это необходимость, которая назрела у руководителя. Видимо по другому уже никак! Надо еще кодекс санитара принять, кстати.
Лично мне больше нравится Кодекс Уважаемой Гидеонис:

Цитата(Гидеонис @ 2.12.2009 - 17:34)
... Для себя я все правила поведения сформулировала короче: 1) всегда работать на совесть 2) никаких эмоций по отношению к работе 3) никогда не жаловаться.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 4.12.2009 - 00:21
Сообщение #21

Гость

Цитата
Натали,констатирую факт-Вас еще очнь даже можно воспитывать и еще много-много раз воспитывать

Согласен с Бабаем! Не надо бояться воспитателей!

Цитата
Я думаю, что этот Кодекс - продукт деятельности больного мозга бывшего офицера, желающего всех обрядить в зеленую форму, заставить ходить строем и отдавать честь. Правда ведь здорово! Как в армии!

Dear gromov! Я не понял, Вы против Кодекса? Армии? Или больных офицеров? Если уж что-то обсуждаем, так надо соотносить свою реакцию с темой!
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 4.12.2009 - 13:48
Сообщение #22

Мастер I

Из: Kyiv

Неужели со времени моего последнего посещения коллег в Питере все стало так плохо, что пришлось тратить усилия и бумагу blink.gif . Прошу прощения, неужели Н. так загуляла или В. месяц не выходит из запоя biggrin.gif ???

Просто не смог до конца прочитать всю эту ахинею, имею в виду текст т.н. кодекса. К любому положению кодекса (из осиленного мной) можно предъявить столько претензий, что их список раз в 10 по объему превысит сам кодекс.

На вскидку:
Цитата
2. Знание и выполнение сотрудником положений Кодекса является обязательным критерием оценки качества его профессиональной деятельности, а также соответствия его морального облика требованиям, установленным в СПб ГУЗ БСМЭ.
Выделено мной и прочитано. Что за новая область знаний? Если прочитать буквально, то получится, что начальник каждый месяц перед начислением зарплаты, кроме нагрузок должен вызывать по одному всех сотрудников и слушать как они наизусть читают кодекс. Соответственно начислять штрафные баллы.

Может от сюда ноги растут:
Цитата
5. Кодекс разработан на основе:
...
- «Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ» от “24” декабря 2008 г.
В общем, если это очередная писюлька для галочки, то ничего страшного в этом нет. Но если это только первая ласточка, а затем передовой опыт распространят по всем регионам РФ, тогда не завидую я коллегам. Начальники разные бывают.

Тут возникла шальная мысль: коллеги, может Златоуст просто прикололся (простите за нарушения культуры речи) над нами в стиле Задорнова, тогда ему уважуха (опять нарушаю культуру речи).

Для меня в конторе с таким кодексом исход один - принудительное увольнение за отказ ставить подпись на клятве пионера, но перед этим расстрел за "культуру речи", которой я сопровождал бы этот отказ.

З.Ы. Это до какой степени надо не уважать своих коллег, врачей, чтобы предлагать им принять такую ахинею?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 4.12.2009 - 14:43
Сообщение #23

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Тут возникла шальная мысль: коллеги, может Златоуст просто прикололся (простите за нарушения культуры речи) над нами в стиле Задорнова, тогда ему уважуха (опять нарушаю культуру речи).

Это не прикол, так что никакой уважухи Златоусту не полагается.
Это реальность, Витлик.
Печальная реальность нашего печального времени.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 4.12.2009 - 16:00
Сообщение #24

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Но если это только первая ласточка, а затем передовой опыт распространят по всем регионам РФ
да я нисколь не удивлюсь... а нарушивший Кодекс будет читать внеочередную политинформацию...молодежи непонятно, но мы то на этой ахинее выросли sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 4.12.2009 - 21:24
Сообщение #25

Продвинутый участник

Цитата
Кодекс профессиональной этики

Это диагноз, друзья мои! Да, длинный, очень длинный, но - диагноз! sad.gif Надеюсь, что останется без выводов... wacko.gif
Одно неясно: зачем было полностью инфицироваться Милицейскими болезнями? blink.gif
Неужто своих маловато? tongue.gif

Сообщение отредактировал ТМВ - 4.12.2009 - 21:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 4.12.2009 - 22:16
Сообщение #26

Мастер I

Из: Kyiv

Ок! Златоуст не прикололся, а жаль, классная шутка получилась бы sad.gif .

Тогда прошу аффтара (или коллектив таковых) в студию, поименно, жирным крупным шрифтом, в черной рамке, с клеймом на лбу "осторожно, в бюро не пускать - морализатор". Народ должен "знать" своих "героев" в ass1.gif

Есть у кого внятная информация?

Коллеги, дорогие!!! Что у Вас там творится?

Второй день пытаюсь осилить и приложить сей дебильный документ к Питеру... и не получается.

Впрочем и Аврору в качестве кабака я не мог раньше представить.

Но аффтарский коллектив хотел бы знать поименно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 5.12.2009 - 04:51
Сообщение #27

санитар леса

Вообще-то такой кодекс должен подразумевать выдачу специальных символов его адептам. Ну, например, шпаги и берета или хлыстика и шпор наконец.

Под одеждой адепты должны носить вериги для смирения плоти и дабы случайно чего не забыть. Впрочем последние можно заменить iPhоnoм с текстом...

Ну как без шпаги у бедра можно спокойно читать такие неполиткорректные сентенции-напоминания:
Цитата
Сотруднику-мужчине по отношению к женщинам следует проявлять благородство, особую учтивость, внимание и такт, быть предупредительным и вежливым на службе и в повседневной жизни.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 5.12.2009 - 14:02
Сообщение #28

Мастер II

Из: Сибирь

ну, нарыть\написать подобное не проблема...Хотел бы я вот посмотреть на лицо начальника, когда он подписывал распоряжение ознакомить всех сотрудников с этой мутью...Если лицо было серьезное- ИМХО- диагноз sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Волжанин
сообщение 9.12.2009 - 23:19
Сообщение #29

Участник форума

Из: Северо-Запад

Цитата(Vitalykk @ 4.12.2009 - 22:16)

Коллеги, дорогие!!! Что у Вас там творится?

Второй день пытаюсь осилить и приложить сей дебильный документ к Питеру... и не получается.

А вы просто в СПб ГУЗ "БСМЭ" давно не были ass1.gif

Сообщение отредактировал Волжанин - 9.12.2009 - 23:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 10.12.2009 - 00:01
Сообщение #30

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
А вы просто в СПб ГУЗ "БСМЭ" давно не были