Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Кодекс профессиональной этики, сотрудника СПб ГУЗ БСМЭ |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
нездорОово
|
![]() |
![]() |
gromov |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 17 934 ![]() |
Иногда надо послушать и поговорить о морали и нравственности, а не только о деньгах. Бывает очень полезно, глядишь, кого-то и тронет такой Кодекс. Главное, чтобы все сотрудники ориентировались на его положения. Нормы морали и нравственности прививаются с детства: семья, книги, театр, кино, друзья, школа, институт, педагоги. Ко времени работы в Бюро СМЭ человеческие качества уже определены. Я думаю, что этот Кодекс - продукт деятельности больного мозга бывшего офицера, желающего всех обрядить в зеленую форму, заставить ходить строем и отдавать честь. Правда ведь здорово! Как в армии! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Toxic |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 11 668 ![]() |
Цитата Нормы морали и нравственности прививаются с детства: семья, книги, театр, кино, друзья, школа, институт, педагоги. Если нормы морали и нравственности уже определены, то нечего бояться принять кодекс чести. Многие из работающих экспертов - дети советского строя, почти у всех нет-нет, да и пробьётся ностальгия по "добрым советским временам", но некоторым надо обязательно прокричать о неприемлемости норм морали и нравственности, причем, чем громче кричишь, тем иногда ты - круче всех. Вспомните кодексы чести офицеров Русской армии, уважаемые коллеги, но не спешите стреляться, когда что-то не так... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Toxic.
При обсуждении никто и не высказывал опасений/боязни принятия таких Кодексов. И никто не кричит о "не приемлемости норм морали и нравственности" (сдесь Вы уже грубую ошибку допускате - нормы морали есть у всех, даже у пре-ступивших общепринятую мораль - совершивших пре-ступление - "Государство - высшая моральность" (Гегель. Философия права). |
![]() |
![]() |
zavtan |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2005 Из: ПФО Пользователь №: 1 023 ![]() |
Если данный Кодекс принимается в конкретном учреждении, значит для его сотрудников это необходимость, которая назрела у руководителя. Видимо по другому уже никак! Надо еще кодекс санитара принять, кстати.
Лично мне больше нравится Кодекс Уважаемой Гидеонис: ... Для себя я все правила поведения сформулировала короче: 1) всегда работать на совесть 2) никаких эмоций по отношению к работе 3) никогда не жаловаться. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Цитата Натали,констатирую факт-Вас еще очнь даже можно воспитывать и еще много-много раз воспитывать Согласен с Бабаем! Не надо бояться воспитателей! Цитата Я думаю, что этот Кодекс - продукт деятельности больного мозга бывшего офицера, желающего всех обрядить в зеленую форму, заставить ходить строем и отдавать честь. Правда ведь здорово! Как в армии! Dear gromov! Я не понял, Вы против Кодекса? Армии? Или больных офицеров? Если уж что-то обсуждаем, так надо соотносить свою реакцию с темой! |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Неужели со времени моего последнего посещения коллег в Питере все стало так плохо, что пришлось тратить усилия и бумагу
![]() ![]() Просто не смог до конца прочитать всю эту ахинею, имею в виду текст т.н. кодекса. К любому положению кодекса (из осиленного мной) можно предъявить столько претензий, что их список раз в 10 по объему превысит сам кодекс. На вскидку: Цитата 2. Знание и выполнение сотрудником положений Кодекса является обязательным критерием оценки качества его профессиональной деятельности, а также соответствия его морального облика требованиям, установленным в СПб ГУЗ БСМЭ. Выделено мной и прочитано. Что за новая область знаний? Если прочитать буквально, то получится, что начальник каждый месяц перед начислением зарплаты, кроме нагрузок должен вызывать по одному всех сотрудников и слушать как они наизусть читают кодекс. Соответственно начислять штрафные баллы.Может от сюда ноги растут: Цитата 5. Кодекс разработан на основе: В общем, если это очередная писюлька для галочки, то ничего страшного в этом нет. Но если это только первая ласточка, а затем передовой опыт распространят по всем регионам РФ, тогда не завидую я коллегам. Начальники разные бывают.... - «Кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ» от “24” декабря 2008 г. Тут возникла шальная мысль: коллеги, может Златоуст просто прикололся (простите за нарушения культуры речи) над нами в стиле Задорнова, тогда ему уважуха (опять нарушаю культуру речи). Для меня в конторе с таким кодексом исход один - принудительное увольнение за отказ ставить подпись на клятве пионера, но перед этим расстрел за "культуру речи", которой я сопровождал бы этот отказ. З.Ы. Это до какой степени надо не уважать своих коллег, врачей, чтобы предлагать им принять такую ахинею? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Тут возникла шальная мысль: коллеги, может Златоуст просто прикололся (простите за нарушения культуры речи) над нами в стиле Задорнова, тогда ему уважуха (опять нарушаю культуру речи). Это не прикол, так что никакой уважухи Златоусту не полагается. Это реальность, Витлик. Печальная реальность нашего печального времени. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Но если это только первая ласточка, а затем передовой опыт распространят по всем регионам РФ да я нисколь не удивлюсь... а нарушивший Кодекс будет читать внеочередную политинформацию...молодежи непонятно, но мы то на этой ахинее выросли ![]() |
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
Цитата Кодекс профессиональной этики Это диагноз, друзья мои! Да, длинный, очень длинный, но - диагноз! ![]() ![]() Одно неясно: зачем было полностью инфицироваться ![]() Неужто своих маловато? ![]() |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Ок! Златоуст не прикололся, а жаль, классная шутка получилась бы
![]() Тогда прошу аффтара (или коллектив таковых) в студию, поименно, жирным крупным шрифтом, в черной рамке, с клеймом на лбу "осторожно, в бюро не пускать - морализатор". Народ должен "знать" своих "героев" в ![]() Есть у кого внятная информация? Коллеги, дорогие!!! Что у Вас там творится? Второй день пытаюсь осилить и приложить сей дебильный документ к Питеру... и не получается. Впрочем и Аврору в качестве кабака я не мог раньше представить. Но аффтарский коллектив хотел бы знать поименно. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Вообще-то такой кодекс должен подразумевать выдачу специальных символов его адептам. Ну, например, шпаги и берета или хлыстика и шпор наконец.
Под одеждой адепты должны носить вериги для смирения плоти и дабы случайно чего не забыть. Впрочем последние можно заменить iPhоnoм с текстом... Ну как без шпаги у бедра можно спокойно читать такие неполиткорректные сентенции-напоминания: Цитата Сотруднику-мужчине по отношению к женщинам следует проявлять благородство, особую учтивость, внимание и такт, быть предупредительным и вежливым на службе и в повседневной жизни. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
ну, нарыть\написать подобное не проблема...Хотел бы я вот посмотреть на лицо начальника, когда он подписывал распоряжение ознакомить всех сотрудников с этой мутью...Если лицо было серьезное- ИМХО- диагноз
![]() |
![]() |
![]() |
Волжанин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.10.2004 Из: Северо-Запад Пользователь №: 209 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата А вы просто в СПб ГУЗ "БСМЭ" давно не были Да ладно тебе людей пугать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 15:21 |