Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Если бы я завтра лично встретился с В.В. Колкутиным, я бы предложил..." |
![]() |
Волжанин |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.10.2004 Из: Северо-Запад Пользователь №: 209 ![]() |
Возможно приезд связан с конференцией по суд.химии в Леноблбсмэ... .
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
На вопрос темы.
1. Немедленно прекратить вские "консультации специалистов" в РЦ (ПОЗОРИЩЕ! Если видите, что экспертиза проведена правильно - не .... соваться, а если видна грубая ошибка - пишите письмо прокурору данного региона). 2. Рекомендовать всем Бюро прекратить т.н. "платные" исследования по просьбе граждан. 3. Добиться от Минздрава ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариев (разъясниний) к Правилам (что предусмотрено Постановлением правительства №522 от 17 августа 2007., в котором указан только один субъект разъяснений - Минздрав). |
![]() |
![]() |
Андрей Белов |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.12.2009 Из: Санкт-Петербург, Колпино Пользователь №: 19 010 ![]() |
На вопрос темы. 1. Немедленно прекратить вские "консультации специалистов" в РЦ (ПОЗОРИЩЕ! Если видите, что экспертиза проведена правильно - не .... соваться, а если видна грубая ошибка - пишите письмо прокурору данного региона). 2. Рекомендовать всем Бюро прекратить т.н. "платные" исследования по просьбе граждан. 3. Добиться от Минздрава ОФИЦИАЛЬНЫХ комментариев (разъясниний) к Правилам (что предусмотрено Постановлением правительства №522 от 17 августа 2007., в котором указан только один субъект разъяснений - Минздрав). Совершенно согласен! От встречи с В.В. Колкутиным осталось приятное впечатление. Он, в отличие от Клевно, который приезжал к нам года 3-4 назад, отлично владеет информацией о положении в СМЭ РФ. Очень понравилось высказывание о том, что нынешний подход с гонками за трупами, что бы заработать, является порочным. Что эксперты - не токаря по вытачиванию гаек на заводе, да при том. что еще и каждая 4 гайка не оплачивается. Что вскрывать по 50 трупов в месяц - это не работа а халтура. Сказал, что считает нормальной нагрузку в 2-3 трупа в неделю (судебно-медицинского профиля). Что при нынешней ситуации недобросовестные руководители часто пользуются административным ресурсом в отношении неугодных в виде ограничения вскрытий в пределах ставки. Почти дословно: "посади эксперта на ставку и через 2 месяца он пойдет торговать газетами на улицу". В идеале, чего бы он хотел, это статус гос.служащего с достойной зарплатой. По поводу перспектив: МЗ мы не нужны, пока мы там - СМЭ развиваться не будет, но и на сегодняшний момент СМЭ никто под себя взять не сможет. Если бы СК при прокуратуре РФ встал бы окончательно на ноги можно было бы создать 2 параллельные службы СМЭ: для оперативности - при СК, для обслуживания судов - при мин.юсте. Потом прокомментировал письмо сотрудника президенту, похвалил за активную жизненную позицию, но рекомендовал все же соблюдать субординацию. Обещал, что карательных мер не будет, попросил подтвердить это начальника бюро. Начальник подтвердил, сказал что можете в любой момент с своими предложениями заходить к нему в кабинет. Далее ответил на вопросы. В общем, вроде бы, все вышли довольные. |
![]() |
![]() |
Pavelll |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 28.12.2009 Пользователь №: 19 061 ![]() |
1. Немедленно прекратить вские "консультации специалистов" в РЦ (ПОЗОРИЩЕ! Если видите, что экспертиза проведена правильно - не .... соваться, а если видна грубая ошибка - пишите письмо прокурору данного региона). 2. Рекомендовать всем Бюро прекратить т.н. "платные" исследования по просьбе граждан. А как обеспечивать принцип состязательности сторон? Неужели Вы думаете, что негосударственные СМЭ-учреждения имеются в избытке во всех регионах? Что делать обвиняемому и адвокату, если в заключении эксперта написана полная чепуха, заметная даже неспециалисту, но устраивающая сторону обвинения? Прокурору можно хоть "обписаться". Мне кажется, "стучать" на коллег в прокуратуру как-то некрасиво. А вот выступить в честном поединке (скажем, в суде), на мой взгляд, более честно. В конце концов, цель нашей деятельности - установление истины. С уважением |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А как обеспечивать принцип состязательности сторон? А это, уважаемый, уже не моя забота и не забота РЦ. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ну, ты, FILIN, даешь... А чья забота? Или полной чуши никогда не видел в экспертизах? "Прокурору можно хоть "обписаться"." Придумал тоже: "моя хата с краю"!
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Люди.
А ну глянуть на название темы. Pavelll, Наталья - я Вам не указывал, что советовать Колкутину. И Ваши советы не обсуждал. И Ваших советов не спрашивал. В этой теме предлагают советы не FILIN"у, а Колкутину. И внимательно читают чужие постинги. Внимательно. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Ну, извини, FILIN. Ты же знаешь, увлекаюсь, постинги через один читаю. Я тебя люблю. Убери лишнее. Ты же модератор. А в теме сплошной флуд с моей стороны.
|
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Сказал, что считает нормальной нагрузку в 2-3 трупа в неделю (судебно-медицинского профиля). Что при нынешней ситуации недобросовестные руководители часто пользуются административным ресурсом в отношении неугодных в виде ограничения вскрытий в пределах ставки. Почти дословно: "посади эксперта на ставку и через 2 месяца он пойдет торговать газетами на улицу". В идеале, чего бы он хотел, это статус гос.служащего с достойной зарплатой. По поводу перспектив: МЗ мы не нужны, пока мы там - СМЭ развиваться не будет, но и на сегодняшний момент СМЭ никто под себя взять не сможет. Если бы СК при прокуратуре РФ встал бы окончательно на ноги можно было бы создать 2 параллельные службы СМЭ: для оперативности - при СК, для обслуживания судов - при мин.юсте. Смело, я бы даже сказал - революционно, а главное - не биться быть уволенным за такие высказывания (Голиковой), все-таки приятно жить в эпоху демократии.... Одна проблема, после таких заявлений, ему самому-то будет сложно через годы утверждать, что мол "руки выворачивали, работать не давали...". С трудом поворачивается язык, но попробую..., - а я бы ему посоветовал начать с малого, взять одну из озвученных им самим проблем (самую близко решаемую, с его точки зрения) и сделать так, как никто до него не смог - решить её, вот это было бы круто!.... |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
По просьбе своего коллеги создала тему. Видимо, ждет высказываний. Лично я занимаюсь своими трупами, организацией не занималась и не собираюсь. Потому предложений не имею (кроме всеобщих - вскрытий меньше, денег больше). Поддержу коллегу. Занимаюсь теми же самыми проблемами. "Всеобщие" предложения предлагаю расширить: они достаточно четко изложены в общеизвестном: В.В. Колкутин О ПРОБЛЕМАХ В СУДЕБНОЙ МЕДИЦИНЕ (ответы есть - вопросы остаются) РЦСМЭ Росздрава, г. Москва |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 00:09 |