![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила раздела |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
смена диагноза комиссионной экспертизой, ДАП или не ДАП |
![]() |
| ДИН |
3.07.2010 - 20:38
|
|
Имею определенный опыт борьбы с комиссионками. В данной ситуации все зависист от суда. Лишь бы пригласили туда. Иногда подобные комиссионки разваливась прямо в суде, иногда удавалось добиться назначения повторной комиссионки в другой регион, иногда ничего не удавалось. Раз и на меня накладывали взыскания за разногласия с комиссией. Но там дело друг другу пинали ГАИ и комитет. Спинали в ГАИ, те назначили повторную в Москву, а Москва подтвердила мои выводы. Так вы думаете кто-то вспомнил про наложенные взыскания??? Но... в любом случае урок запомнили, ну и самолюбие мое конечно улыбалось во все оставшиеся зубы.
|
![]() |
![]() |
| Медик |
3.07.2010 - 21:30
|
|
Раз и на меня накладывали взыскания за разногласия с комиссией.
Это за что?Низкое качество первичной судебно-медицинской экспертизы трупа? У нас не так.Когда приходится советоваться с группой коллег,включая Начальника бюро,то каждый из них предлагает свои варианты.Начальник заключает тем,что мне даны разные советы,но выводы делать тебе,а если будет назначена комиссионная экспертиза,тогда мы подправим.Наверное поэтому ни конфликтов ни выговор за некоторые расхождения с комиссионной экспертизой нет.Всё решается по братски. Раз и на меня накладывали взыскания за разногласия с комиссией. Это за что?Низкое качество первичной судебно-медицинской экспертизы трупа? У нас не так.Когда приходится советоваться с группой коллег,включая Начальника бюро,то каждый из них предлагает свои варианты.Начальник заключает тем,что мне даны разные советы,но выводы делать тебе,а если будет назначена комиссионная экспертиза,тогда мы подправим.Наверное поэтому ни конфликтов ни выговор за некоторые расхождения с комиссионной экспертизой нет. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
4.07.2010 - 06:14
|
|
А в какой статье и какого кодекса указано, что это запрещено? Вроде Вы сами частенько повторяете: "Что не запрещено - разрешено" (верно только для публичного права). Уважаемый, Филин. Я не говорю про запрет. Какое значение для у.дела будет иметь дополнение к первой экспертизе, после комиссионки? Противоречия в выводах устраняются путем проведения повторной э, или путем допроса экспертов. |
![]() |
![]() |
| FILIN |
4.07.2010 - 17:40
|
|
Уважаемый Пастух.
Вы все же не перед ветаранами в ЖЭКе выступаете. Злесь народ посерьезней. Цитата Противоречия в выводах устраняются путем проведения повторной э, или путем допроса экспертов. Очень редко встречал, что бы в суд выызвались для устранения противоречий эксперт, проводящий первичную экспертизу и эксперт(ы) проводившие повторную. Обычно - только второй(рые). Это, согласитесь, не устраненение противоречий, а закрепление позиции повторной экспертизы. |
![]() |
![]() |
| Пастух |
5.07.2010 - 07:59
|
|
Увжаемый, Филин.
А куда простите деть из дела первую экспертизу? А обвинение предъявлено по результатам первой? А обвиняемый уже определенный срок отбыл в сизо? Только в УПК меня не отправляйте, поскольку дискуссия по данной проблеме давно ведется среди юристов. Я предлагал признавать результаты первоначальной экспертизы недопустимым доказательством, однако сторона обвинения - "а как же мы будем с предъявленным обвинением"? Вот и получается замкнутый круг. Отсюда вывод - делай все правильно сразу. С уважением |
![]() |
![]() |
| FILIN |
5.07.2010 - 08:10
|
|
Цитата Отсюда вывод - делай все правильно сразу. Мы-то делаем. А вот Вы добивайтесь нормального судопроизводства с действующим, а не декларативным состязательным процессом. |
![]() |
![]() |
| ALEN DELON |
6.08.2010 - 23:47
|
|
|
![]() |
![]() |
| solom |
7.08.2010 - 00:00
|
|
Отрыжка объединения СМЭ с ПА?
|
![]() |
![]() |
| ALEN DELON |
7.08.2010 - 00:53
|
|
...летят ВСЕ! ...за исключением главного...
|
![]() |
![]() |
| PoShoru |
7.08.2010 - 22:30
|
|
... нет гистологического исследования ствола головного мозга и подкорковых образований... В какой то степени все повреждения мозга являются диффузными, т.е. при практически любой ЧМТ можно найти шары и т.д. Отсюда использовать гистологию для подтверждения ДАП. Ситуация примерно как с гистологией лёгких: хочешь отёк - бери нижне-задние сегменты, хочешь эмфизему- передне-верхние. Мне оба заключения не понравились... По имеющимся данным считаю диагноз ДАП нельзя доказать. |
![]() |
![]() |
| пейзанский лепила |
8.08.2010 - 01:26
|
|
Лезу конечно в чужой огород, Но длительно работая в районе в качестве невролога, психиатра,нарколога вижу, что случай крайне актуальный. По отношению к коллегам клиницистам - пациент попал на типичную спихотерапию. Чистые наркологи диагносты весьма слабые, им спихнули пациента с ушибом головного мозга.заключение первого эксперта сомнительное, заключение комиссионной экспертизы показалось более правлоподобным.
Без гистологии процент ошибок резко возрастает, 25 лет назад у меня в неврологии около месяца умирал больной абсолютно неясный в диагностическом плане, на фоне гипертермии мигрирующая очаговая симптоматика.Вызывал на себя областных неврологов, нейрохирургов, инфекциониста., нейрохирурги считали, что это энцефалит, неврологи - нарушение мозгового кровообращения., Я остановился на энцефалите.Сделано было очень много, четверть рабочего времени у меня занимал этот пациент. Больной умер, в больничном листе был указан диагноз острого вирусного энцефалита. вскрывал патанатом , стаж 2 года. На вскрытии в стволе мозга несколько очажков сероватого цвета, размерами с боб, неправильной формы. Патанатом мне говорит, что это не энцефалит, энцефалит он видел один раз. Сказал мне , что напишет диагноз инфаркт ствола мозга, единственно , что удалось отспорить- сменил слово инфаркт на инфаркты. Родственники покойного получив на руки свидейтельство о болезни с расхождением диагнозов, впали в бешенство, я заимел клан врагов. Через месяц патанатом приехал снова в наш район, извиняется- на гистологии был подострый склерозирующий энцефалит. Но родственникам покойного это уже невозможно объяснить. |
![]() |
![]() |
| Медик |
8.08.2010 - 22:53
|
|
|
![]() |
![]() |
| [email protected] |
10.08.2010 - 13:46
|
|
))) у нас такие залепухи в комиссионках часто пишут... а нормальные эксперты страдают... прокурокские не знают как боротся с этим беспределом
|
![]() |
![]() |
| Пастух |
10.08.2010 - 14:29
|
|
Цитата([email protected] @ 10.08.2010 - 14:46) ![]() ))) у нас такие залепухи в комиссионках часто пишут... а нормальные эксперты страдают... прокурокские не знают как боротся с этим беспределом А что в Вашем понимании "нормальные эксперты"? Прокуроские не знают.... Из мультика - "Не смеши мои копыта"... |
![]() |
![]() |
| Pavelll |
10.08.2010 - 23:00
|
|
Очень редко встречал, что бы в суд выызвались для устранения противоречий эксперт, проводящий первичную экспертизу и эксперт(ы) проводившие повторную. Обычно - только второй(рые) Я очень часто встречал, практически вызываются всегда, когда имеются противоречия. Другое дело, что один из экспертов обычно в суд не является. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
| Сейчас: 10.11.2025 - 00:59 |