Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
помогите с экспертизой |
![]() |
АМД |
![]()
Сообщение
#1171 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 970 ![]() |
У нас праздники только 1-2 января. Колонка в порядке, мы ее регулярно проверяем тестовой смесью кофеин-димедрол-феноборбитал. По исчезновению пика фенобарбитала меняем лайнер, обрезаем часть колонки в испарителе до появления пика. Пробы кофе вводились в смеси метанол-этилацетат и этанол - этилацетат. При этом кислоты этерифицировались в соответствующие эфиры, они идентифицированы. А вот эти пики симметричные и не идентифицировались. Завтра принесу хроматограммы.
|
![]() |
![]() |
RedPepper |
![]()
Сообщение
#1172 |
Маэстро форума Группа: Участники Регистрация: 29.11.2010 Пользователь №: 24 313 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Nerazzurri |
![]()
Сообщение
#1173 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 16.08.2016 Пользователь №: 44 296 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Сообщение
#1174 |
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Спасибо. Для начала принес из дома кофе, отобрал пробы по 1 г. Залил этанолом, метанолом, этилацетатом (отдельно) по 5мл. С этилацетатом мне визуально не понравилась. А этанольную и метанольную разбавлял этилацетатом 1:2 и в ГХМС. Хроматограммы получились не перегруженные. Так сделаю и с исследуемым. Что интересно, на хроматограмме 7 больших пиков, которые не идентифицируются даже НИСТом. Неужели состав кофе до сих пор не изучен? Как то странно. я для такого подхода когда-то планировал использовать амдис, то есть 1.снимаем "нормальный кофе", 2. напускаем на него амдис 3. он продуцирует файл отчета 4. конвертируем его в файл библиотеки msp 5. снимаем "неизвестный кофе". 6. напускаем на него амдис, вооруженный библиотекой из п.4 7. все неопознанные пики - это то что отличает эти образцы... но к сожалению п.4 требует специльного подхода который я так и не довел до ума ![]() Возможно, это просто артефакты каких-то термолабильных компонентов это так и есть...так всегда с растиловкой |
![]() |
![]() |
_EA_ |
![]()
Сообщение
#1175 |
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 7.04.2015 Пользователь №: 41 740 ![]() |
|
![]() |
![]() |
alexlp |
![]()
Сообщение
#1176 |
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Сообщение
#1177 |
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Можно и не изобретать велосипед. В АМДИСе есть функция сравнения хроматограмм. да? век живи век учись...я не видел, потому и пошел по пути изобретения велосипеда Это чтоб в ручном режиме не создавать библиотеку по опознанным компонентам? не совсем так...просто все компоненты из пробы "Б", это как бы опознанные, а тогда компоненты из пробы "А" которые не опознались, это и есть "лишние" вещества...впрочем alexlp конечно прав если есть ф-ция сравнения, то это все ни к чему |
![]() |
![]() |
АМД |
![]() ![]()
Сообщение
#1178 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 970 ![]() |
Наверное для того, чтобы сказать что в исследуемом кофе какой-то пик лишний, нужно исследовать много образцов разного кофе. Иначе какая нибудь добавка будет опознана как что-то подозрительное. Вот моя хроматограмма кофе Далмаер польского производства, вводимая в растворе метанола. Пики в районе 17-19 минут неопознанные.
|
![]() |
![]() |
АМД |
![]()
Сообщение
#1179 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 12.01.2011 Пользователь №: 24 970 ![]() |
почему то файл не загружается : у вас нет прав для добавления файла с таким расширением. Ладно, заменю расширение на Doc, а вы после загрузки замените на .ms
Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
Гермиона |
![]()
Сообщение
#1180 |
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 20.01.2011 Пользователь №: 25 109 ![]() |
я для такого подхода когда-то планировал использовать амдис, то есть 1.снимаем "нормальный кофе", 2. напускаем на него амдис 3. он продуцирует файл отчета 4. конвертируем его в файл библиотеки msp 5. снимаем "неизвестный кофе". 6. напускаем на него амдис, вооруженный библиотекой из п.4 7. все неопознанные пики - это то что отличает эти образцы... но к сожалению п.4 требует специльного подхода который я так и не довел до ума ![]() это так и есть...так всегда с растиловкой Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги! А если в Chemstation вычесть первую хроматограмму из второй, не легче найти "лишние" пики? При условии, конечно, что кофе идентичный. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Сообщение
#1181 |
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
Здравствуйте, глубокоуважаемые коллеги! А если в Chemstation вычесть первую хроматограмму из второй, не легче найти "лишние" пики? При условии, конечно, что кофе идентичный. попробуйте...возьмите хр-му с НС и пустую...поделитесь потом результатом ![]() и к тому же разве есть там такая функция? наложить хр-мы можно, но вычитать? |
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Сообщение
#1182 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.06.2009 Из: Могилев Пользователь №: 15 240 ![]() |
Добрый день. Подозреваем отравление глифосатом. Для идентификации имееются лишь методы ТСХ и ГЖХ. В библиотеках нашел масс-спектры 3- и 4-метильных дериватов, но условия метилирования для лекарств не подходят. Попробовали дериватизировать образец глифосата с пентафторпропионовым ангидридом и пентафторпропанолом в условиях, как на ТНС-СООН. Получили пик на 5,97 мин с индексом удерживания 1267 по алканам. Но есть сомнения, что это он. Прилагаю хроматограмму ПФП-производного образца глифосата и хроматограмму холостую только с дериватизирующими реактивами. Смущает, что пробовали разные концентрации глифосата, площадь получаемого пика не коррелирует с концентрацией.
Может у кого есть проверенный метод дериватизации глифосата. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Сообщение
#1183 |
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
... Может у кого есть проверенный метод дериватизации глифосата. Пробуйте триметилсилильные, скажем, с БСТФА. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() |
![]() |
zavlab |
![]()
Сообщение
#1184 |
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Химики-аналитики Регистрация: 6.06.2009 Из: Могилев Пользователь №: 15 240 ![]() |
|
![]() |
![]() |
макsим |
![]()
Сообщение
#1185 |
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 13 808 ![]() |
Добрый день коллеги!!!!
Нужна ваша помощь в интерпретации результатов исследования двух хроматограмм. Хроматограмма 1794 - ребенок, отравление неизвестным веществом. Хроматограмма 9z - хроматограмма после спиннинга, интересуют пики на8,175 и 11,803 Спасибо!!!! Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.06.2025 - 00:16 |