Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V < 1 2 3 4 > »   
>

Хотела бы сходить в морг. Возможно ли?

>
Rc.
сообщение 22.01.2010 - 01:32
Сообщение #16

Вновь прибывший

Читаю данный форум форум и все больше понимаю, что хочу стать СМЭ (сама я экономический окончила). В морге не была (не было возможности), но при бальзамировании тела присутствовала и даже помагала.
Подскажите, есть ли возможность пару раз "поприсутствовать" при работе СМЭ, дабы понять, а захочется ли мне на самом деле связать свою жизнь с медициной, чтобы не совершить ошибку сломя голову мчясь поступать в ВУЗ. Все же не маленькая уже, снова начинать учиться, пора работать в полную силу, себя самой полностью обеспечивать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 22.01.2010 - 09:19
Сообщение #17

Маэстро форума

ПРАВИЛЬНО- пора работать в полную силу, себя самой полностью обеспечивать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rc.
сообщение 22.01.2010 - 09:20
Сообщение #18

Вновь прибывший

ха ха! а работать на нелюбимой работе тоже не хочется!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.01.2010 - 11:20
Сообщение #19

Мастер I

Цитата(Rc. @ 22.01.2010 - 10:20)
ха ха! а работать на нелюбимой работе тоже не хочется!

Rc, поверьте, я не знаю ни одного эксперта, который бы любил ходить без дела в секционный зал.
Человек, который рвется на вскрытие и испытывает от этго удовольствие, должен идти не в мединститут, а к психиатру.
К тому же, человек, который планирует поступить в мединститут, должен четко осознавать, что после этого в течение ближайших 10 лет у него не будет ни денег ни свободного времени, но зато будет куча проблем и головной боли. Вы к этому готовы?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rc.
сообщение 22.01.2010 - 12:52
Сообщение #20

Вновь прибывший

тяги и любви к трупам нет, есть большой интерес к работе СМЭ. К психиатрам мне лучше не обращаться (общалась с психоаналитиком, после общения дядя нервно курил всторонке). Куча проблем и головная боль... мне к этому не привыкать!
Боюсь только ошибиться, а если это тоже "не мое"...

Цитата(Rc. @ 22.01.2010 - 12:43)
тяги и любви к трупам нет, есть большой интерес к работе СМЭ. К психиатрам мне лучше не обращаться (общалась с психоаналитиком, после общения дядя нервно курил всторонке). Куча проблем и головная боль... мне к этому не привыкать!
Боюсь только ошибиться, а если это тоже "не мое"...

Не все люди осознают что это за профессия, некотре считают что там сплошная "романтика". Да и я не вполне осознаю все "прелести" данной работы, НО и осознать не смогу, пока сама не увижу, как люди работать ичто они делают. Это как в вждении, правила ты знаешь, но пока за рулем не посидишь хотя бы пару месяцев, эти правиа ты никогда не осознаешь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 23.01.2010 - 00:02
Сообщение #21

Мастер I

Цитата(Rc. @ 22.01.2010 - 13:52)
т НО и осознать не смогу, пока сама не увижу, как люди работать ичто они делают.

Осознать на самом деле очень легко.
Для начала возьмите учебник нормальной анатомии для мед. вузов. Почитайте его внимательно. Потом попробуйте часа максимум за полтора выучить низусть целиком главу, скажем - строение большого мозга. Через 1-2 дня попытайтесь ее вспомнить с точностью не менее 90%. (учебник в дальнейшем надо будет выучить наизусть весь, иначе исключат).
Потом возьмите учебник биохимии для мед. вузов. Попробуйте выучить за 0,5 часа наизусть, ну скажем цикл Кребса (это не сложно). Через 2-3 дня проверьте, что осталось в памяти (цикл Кребса надо знать полностью - это обязательное условие, иначе не сдашь биохимию, а если не сдашь - отчислят). Учебник по биохимии тоже учат весь низусть.
Потом повторите то же с учебником по патологической анатомии: прочитать учебник, выучит наизусть главу, .через 2-3 дня попробовать повторить её содержание с точностью 90% (это будет ответ на 3 балла, но от Вас отличных знаний пока и не требуется ). Патанатомию надо будет выучить низусть всю (иначе экзамен не сдашь), и потом, когда станете экспертом еще почитывать монографии, потому что институтского объема знаний по патану для работы недостаточно.
Это будет примерно 0,00000001% от того, что предстоит выучить наизусть и в быстром темпе во время учебы в мединституте. И только когда студент выучит низусть все отмеченные мною учебники, а также еще кучу других, его на 5 курсе (не раньше) допускают на занятия по судебной медицине. Иначе это мероприятие становится бессмысленным, как попытка научить обезьяну управлением современным истребителем. В кресло ее усадить то можно будет, но она все равно останется обезьяной, но никак не летчиком.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 23.01.2010 - 00:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rc.
сообщение 23.01.2010 - 00:06
Сообщение #22

Вновь прибывший

Большое спасибо за совет! я обязательно найду эти учебники
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 23.01.2010 - 08:38
Сообщение #23

Маэстро форума

Цитата(Rc. @ 23.01.2010 - 03:06)
Большое спасибо за совет! я обязательно найду эти учебники

Всеравно летчиком не станете,хотя- летчику сможете помахать хвостом со взлетной полосы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Диана
сообщение 23.01.2010 - 22:09
Сообщение #24

Читатель

Я понимаю автора. Ничего из ряда вон выходящего в ее желании нет. Я также хотела поприсутствовать при вскрытии. Мне дали телефон СМЭ, я позвонила, изложила суть дела, и меня пустили smile.gif Что здесь такого? Любознательность - хорошее качество.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
анна-А
сообщение 24.01.2010 - 17:02
Сообщение #25

Вновь прибывший

А я категорически против таких не профильных экскурсантов. одно дело когда студенты мед вуза идут смотреть на вскрытие в рамках того или иного цикла, тут дело ясное им это надо. а когда приходят господа с улицы не сведущие в медицине и начинают либо не адекватно себя вести, либо тупо мешать работе экспертов. тут уже стоит задуматься о целесообразности таких визитов.
Мое мнение такое, что не с того вы хотите начать знакомство с медициной. И вожделенный поход на вскрытие вам не откроет сути работы в СМЭ. Тем более не зная сути вопроса (я имею в виду знаний в области анатомии, патанатомии и т.д. и т.п.) ходить и, извините, пялится на трупы, на мой взгляд как минимум не этично. Да и к тому же имейте в виду, что вы людей от работы отвлекаете, а это уже само по себе не хорошо.
Так, что советую прислушаться к совету выше отписавшегося Доктор Немо.
Удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 24.01.2010 - 18:06
Сообщение #26

Продвинутый участник

Уважаемая Rc, может быть Вы не разглядели в вашей профессии нечто такое, что заставляло бы других специалистов бросать нажитое и наученное и поступать хором на экономический факультет? Бывавши на различных форумах экономического толка, мне не разу не хотелось побывать, к примеру, на товарно-сырьевой бирже или пару смен провести за стойкой филиала сбербанка. Если есть желание, прошу поделиться мнением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рома
сообщение 26.01.2010 - 21:05
Сообщение #27

Участник форума

Цитата(Доктор Немо @ 22.01.2010 - 23:02)
...Потом попробуйте часа максимум за полтора выучить низусть целиком главу, скажем - строение большого мозга... Потом возьмите учебник биохимии для мед. вузов. Попробуйте выучить за 0,5 часа наизусть, ну скажем цикл Кребса (это не сложно)... иначе не сдашь биохимию, а если не сдашь - отчислят). Учебник по биохимии тоже учат весь низусть. (! пацталом)...
Ну зачем Вы зря девушку пугаете? Извините пожалуйста, но это же полная ерунда. У нас работают эксперты, которые считают, что шишковидная железа и гипоталамус - одно и то же, путают эпифиз, метафиз и диафиз, и при этом они корифеи в судебной медицине!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 27.01.2010 - 01:18
Сообщение #28

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
считают, что шишковидная железа и гипоталамус - одно и то же, путают эпифиз, метафиз и диафиз, и при этом они корифеи в судебной медицине!

Это, Рома, не корифеи и корифеями быть по определению не могут. Варианты исключены. Большой стаж не делает серьезного специалиста из ... э... как бы помягче...

Сообщение отредактировал Наталья - 27.01.2010 - 01:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
анна-А
сообщение 27.01.2010 - 09:51
Сообщение #29

Вновь прибывший

Цитата(Рома @ 27.01.2010 - 00:05)
Ну зачем Вы зря девушку пугаете? Извините пожалуйста, но это же полная ерунда. У нас работают эксперты, которые считают, что шишковидная железа и гипоталамус - одно и то же, путают эпифиз, метафиз и диафиз, и при этом они корифеи в судебной медицине!

и грош цена таким корифеям дутым! о таких вещах в приличном обществе помалкивают в тряпочку, а не выносят на всеуслышание. лично мне за ваших коллег, в таком случае, искренне стыдно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 27.01.2010 - 11:14
Сообщение #30

Мастер I

Из: г. Киров

Не интересно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием