Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кредитная карта Тинькофф отзывы Быстрая доставка на дом - кредитная карта Тинькофф отзывы читайте на vbr.ru. |
![]() ![]() |
![]() |
Хотела бы сходить в морг. Возможно ли? |
![]() |
Лена2480 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 19 602 ![]() |
У меня,например,в детстве любимая книжка была-медицинская энциклопедия.Сначала я смотрела ''страшные картинки'',потом начала читать.Книги стало мало.
![]() На врача учится у меня даже мыслей не было.А сейчас вот думаю,что профессию выбирать надо в более зрелом возрасте.Сейчас я вот понимаю,кем бы я на самом деле хотела быть.Но уже поздно,конечно. ![]() В 18 лет я бросила художку и поехала в село (совхоз-техникум),учиться на ветеринара.Ни капли не жалею,рисовать я от этого не разучилась. ![]() А интерес к посещению морга прекрасно понимаю.Я бы тоже сходила,но не одна,а с человеком (скажем,экскурсоводом)),который бы мог рассказать,и главное ,ответить на интересующие меня вопросы. А просто так,поглазеть,не интересно и главное- не приятно.Всё ж Люди там лежат. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я бы тоже сходила,но не одна,а с человеком (скажем,экскурсоводом)),который бы мог рассказать,и главное ,ответить на интересующие меня вопросы. А просто так,поглазеть,не интересно и главное- не приятно.Всё ж Люди там лежат. Экскурсии, Лена, бывают в музеях. А у нас - учреждения здравоохранения. И мы врачи, а не музейные экспонаты, или - тем паче - экскурсоводы. Как вы отнесетесь к идее "проэкскурсировать" меня по финансово-экономической деятельности вашего учреждения? Просто так, от чистого любопытства? И лежат "там" не люди, а тела. Мертвые тела. Оболочки. Трупы. Живые люди лежат в других учреждениях здравоохранения. Но туда вас точно на экскурсию не пустят. |
![]() |
![]() |
lurili |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 660 ![]() |
Мне показалось, или среди врачей сквозила какая-то агрессия и сарказм?)
За себя отвечу - я хотела бы сходить в морг в образовательных целях, а не просто из праздного любопытства на тела поглазеть, как кто-то может думать. Вот именно для себя...Медицинскую литературу я изучаю опять же в образовательных целях для себя, хотя и понимаю, что врачом не стану уже. Одно дело изучать анатомию человека по книгам, смотреть картинки расположения органов и их вид, а другое дело это увидеть. Не поверю, что вы, уважаемые врачи, не увидели разницы изображения желудка на картинках и вживую и т.д. Подавляющее большинство населения именно от банальной безграмотности могут фантазировать себе такие картины внутреннего строения человека, что можно диву даться. "Шлаки" в кишечнике, которые непременно надо выводить уринотерапией и прочие фантазии. ***Прибыла как-то бригада на повод: "Головная боль". Ходит по квартире дама бальзаковской наружности, на голове надета кастрюля, в квартире жутко пахнет гуаном. На молчаливый вопрос изумлённой бригады мадам вещает: "Когда у меня голова болит, я всегда её калом мажу, а кастрюлю надела, чтоб подушку не замарать..." (с) А насчет неадекватности поведения: так бывает, что и студенты медвузов, решившие посвятить себя медицине и уж кому, как ни им, надо хоть раз увидеть внутреннее строение человека, не могут спокойно находиться в морге и есть непрофильные люди, которые разумно и с интересом ведут себя при вскрытии. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Лурили. Вы взрослый человек? Разумный? Умственно полноценный? Психически здоровый? Если на все ответ "да", тогда ответьте еще на один вопрос: вам нужно объяснять, почему ваше присутствие на хирургической операции недопустимо? Если не нужно объяснять, то на вскрытии вы не должны быть практически потому же.
Иначе: 1. Нет нормативной базы, позволяющей вам посетить вскрытие. ![]() 2.Вы нарушаете технику безопасности. 3. Вы мешаете исследованию. и - самое главное - 4. я не хочу видеть вас на вскрытии. Вам этого достаточно? Лица, решавшие посетить мои вскрытия без моего разрешения (за исключением работников следственных органов, имеющих не это право), изгонялись. В том числе грубо. Благо, без применения физического насилия. С моего разрешения вскрытие посещали только студенты. Им надо. Вам - нет. Более того. Скажу вам по секрету. Просто так посмотреть на ![]() Адьес, амигос. Благо, на вскрытие, производимое мной, вы не попадете НИКОГДА. |
![]() |
![]() |
lurili |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 18 660 ![]() |
Лурили. Вы взрослый человек? Разумный? Умственно полноценный? Психически здоровый? Если на все ответ "да", тогда ответьте еще на один вопрос: вам нужно объяснять, почему ваше присутствие на хирургической операции недопустимо? Если не нужно объяснять, то на вскрытии вы не должны быть практически потому же. Иначе: 1. Нет нормативной базы, позволяющей вам посетить вскрытие. ![]() 2.Вы нарушаете технику безопасности. 3. Вы мешаете исследованию. и - самое главное - 4. я не хочу видеть вас на вскрытии. Вам этого достаточно? Лица, решавшие посетить мои вскрытия без моего разрешения (за исключением работников следственных органов, имеющих не это право), изгонялись. В том числе грубо. Благо, без применения физического насилия. С моего разрешения вскрытие посещали только студенты. Им надо. Вам - нет. Более того. Скажу вам по секрету. Просто так посмотреть на ![]() Адьес, амигос. Благо, на вскрытие, производимое мной, вы не попадете НИКОГДА. sudmedfockin, а вы разумный человек? пишите так, будто я где-то упоминала, что прошусь ИМЕННО к вам, уважаемый, на вскрытие)))))) А доступ к вашей сокровищнице ( ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Doppelganger |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.02.2010 Пользователь №: 19 808 ![]() |
привет врачи! я тоже хочу сходить в морг посмотреть на вскрытие. собственно приходилось уже там бывать на опознании но хочется большего... я учусь на юриста. но сейчас "экскурсии" в морг для студентов-юристов не проводят... Вернее их проводят но с разрешения преподавателя мед. вуза, по разрешению работников морга и только по желанию самих студентов... Казалось бы проблема решена... И разрешение вроде бы имеется... Но морг такой страшный! Там воняет (одежда пропитывается запахом до трусов!) и трупы на полу... я боюсь нечаянно упасть в обморок... прямо на эти трупы! Которые там повсюду! и потом работники морга еще перепутать могут... Отказать себе в таком мероприятии я не могу... Потому что надо знать, что нас ждет там... И интересно как там все внутри у людей... что бы вы могли посоветовать? P.S. правда что у трупов язык черный? ____________ Предупреждение: бан [R.I.P.] Выдал: Дмитрий Причина: Господин студент уходит, месяц учится хорошим манерам и уважительному обращению к незнакомым людям. Истекает: через 30 дней |
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
Но морг такой страшный! Там воняет (одежда пропитывается запахом до трусов!) и трупы на полу... я боюсь нечаянно упасть в обморок... прямо на эти трупы! Которые там повсюду! и потом работники морга еще перепутать могут... Я рыдаю!!!!!! Вот и не надо вам в этот жуткий морг, а то действительно перепутают (постоянно так происходит), тут же вскроют не смотря на ваши крики и мольбы о пощаде и на прилегающей к моргу территории закопают!!!! эксперты, ууууу страшные люди, зверюги я бы сказала, мой вам совет не связывайтесь с ними, а морг за километр, а лучше за два обходите, а то еще выследят и поймают. |
![]() |
![]() |
Doppelganger |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 5.02.2010 Пользователь №: 19 808 ![]() |
Мадам, я понимаю Вашу иронию... Но всетаки хотелось бы услышать ответ по существу.
|
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
По существу тут уже много писано. Попробуйте перечитать ответы экспертов в этой теме еще раз.
|
![]() |
![]() |
vivael |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 24.04.2010 Пользователь №: 21 246 ![]() |
рискну уважаемым участникам дискуссии и желающим посетить морг рассказать свою историю.
когда поступала в мед универ - понятие о специальности имела очень отдаленное. и оно, даже самое отдаленное не совпало с реальностью. первый поход в морг чуть не закончился обмороком. кушать после этого не могла дня два. потом стала немного привыкать к запаху формалина в анатомке, к телам которые приходилось препарировать. но даже тогда я о самой работе имела представление крайне смутное. закончив 4 курс взяла академку. (((. потом 4 года работы в мед компании, должность, замужество, свой бизнес. поработав и поняв что не мое все это, узнав во многом работу эксперта, я восстановилась. теперь опять студент))). но уже и подход к учебе и профессии изменился. то есть - выбор уже был осознанным. были взвешены все за и против. а решить, хочешь ты быть экспертом после похода в морг - это (пусть простят меня некоторые участники дискуссии), все равно что решить стать пилотом истребителя примерив на себя шлемофон. или купить для себя машину, увидев к примеру только ее запасное колесо. кто-то бы рискнул сделать такую покупку? думаю что нет. вот и принять решение о выборе работы только после того, как побывал в морге будет также неосмотрительно. |
![]() |
![]() |
Rc. |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 22.01.2010 Пользователь №: 19 514 ![]() |
Уважаемые профессионалы в своей области! Как же Вы агрессивно настроены против людей, которые хотели бы связать жизнь с медициной. Ну что такого в том, чтобы поприсутствовать на вскрытии, тихо стоя в сторонке и никому не мешая.
У меня были знакомые, которые прекрасно учились в мед. до тех пор, пока у них не начались "походы" в морг. После этого очень многие просто переводятся в другие ВУЗы, не связанные с медициной. "...а решить, хочешь ты быть экспертом после похода в морг - это (пусть простят меня некоторые участники дискуссии), все равно что решить стать пилотом истребителя примерив на себя шлемофон. или купить для себя машину, увидев к примеру только ее запасное колесо. кто-то бы рискнул сделать такую покупку? думаю что нет. вот и принять решение о выборе работы только после того, как побывал в морге будет также неосмотрительно." Зато человек хотя бы будет понимать, куда он попадет, и есть ли смысл поступать! solom "Уважаемая Rc, может быть Вы не разглядели в вашей профессии нечто такое, что заставляло бы других специалистов бросать нажитое и наученное и поступать хором на экономический факультет? Бывавши на различных форумах экономического толка, мне не разу не хотелось побывать, к примеру, на товарно-сырьевой бирже или пару смен провести за стойкой филиала сбербанка. Если есть желание, прошу поделиться мнением." Уважаемый solom! в своей профессии я точно не смогу рассмотреть плюсы, потому что я просто ненавижу экономику и все с ней связанное! да, я считаюсь очень хорошим менеджером по продажам, да, я могу быть начальником отдела, НО я не хочу! Я работала в Банке и могу сказать, что там просто отвратительно! у меня есть опыт работы и кредитным экспертом и сотрудником клуба GOLD карт. У меня нет желания работать ни в одной из этих областей и, наверное, никому не посоветую. Единственное место, куда я посоветую пойти работать - биржа ценных бумаг. Но там нужно знать все тонкости политики и иметь склонность к аналитике. |
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Уважаемая Rc. тут вопрос стоит так или вы хотите серьезно связать жизнь с медициной или не хотите. те кто серьезно хотели те уже давно подали документы в мед ВУЗ, поступили, отучились и не смотря ни на что занимаются своим любимым делом. и ни каких схожу посмотрю, принюхаюсь. так перебирать до конца жизни будите. а если вы вдруг решите одним прекрасным утром стать космонавтом? будете проситься на орбитальную станцию "посмотреть как оно там"? странный и не серьезный подход к делу, вот честно.
с искреннейшими пожеланиями успехов в вашем нелегком поиске. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Уважаемые профессионалы в своей области! Как же Вы агрессивно настроены против людей, которые хотели бы связать жизнь с медициной. Могу дать совет. Прекратите стенать и кокетничать. Бросайте свою работу. Устройтесь на работу санитаркой в гнойной хирургии (там вакансий всегда полно). Повыносите судна, перестелете за лежачим больным кровать, понюхайте, чем пахнет гной, перевезите пару раз тела умерших на каталке в морг (Вы же туда так хотите, вот и сходите официально). Посмотрите на образ жизни и на уровень жизни врачей. А потом, если не разочаруетесь, подавайте документы в мед. А там уже Вас в морг не просто пустят, а заставят ходить. Согласно учебной программе. |
![]() |
![]() |
andy_bob |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 15.11.2006 Из: Волгоград Пользователь №: 3 504 ![]() |
Я то думаю, почему тут некоторые коллеги негативно настроены... злой доктор - голодный доктор
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 13:41 |