Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Хотела бы сходить в морг. Возможно ли?

>
kotyaro
сообщение 27.04.2010 - 23:30
Сообщение #46

Вновь прибывший

Доброго времени суток, Уважаемые посетители форума. Я студент 5-го курса РГМУ. В этом семестре у нас был цикл судебной медицины... Скажу честно - ещё ни одна дисциплина не заинтересовала меня столь сильно, как СМЭ. Стал посещать СНК. Нашёл данный форум, который и читаю регулярно с тех пор. Сейчас решил всё-таки зарегистрироваться...

Цитата(Rc. @ 25.04.2010 - 21:57)
Ну что такого в том, чтобы поприсутствовать на вскрытии, тихо стоя в сторонке и никому не мешая.
У меня были знакомые, которые прекрасно учились в мед. до тех пор, пока у них не начались "походы" в морг. После этого очень многие просто переводятся в другие ВУЗы, не связанные с медициной.

Уважаемый(ая) Rc, не знаю, будет ли Вам интересно узнать мою точку зрения, но всё же выскажусь: присутствие на вскрытии человеку, далёкому от медицины, ничего не даст. Чтобы понимать что происходит, нужны как минимум базовые знания: химия, биохимия, анатомия человека, патологическая анатомия, гистология, нормальная и патологическая физиология, не говоря уже о более специфических дисциплинах.

П.С. а те студенты, которые после посещения морга переводятся в другие университеты, правильно делают, поскольку таким в медицине ловить нечего. Если человек после 3-х лет, потраченных на достижение своей цели, считает, что он ошибся, значит он, в действительности, никогда и не хотел стать врачом. Или, по крайней мере, смотрел на данную профессию через розовые очки.

С Уважением, Леонид.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kvaker
сообщение 28.04.2010 - 10:54
Сообщение #47

Претендент

Из: Riga

Добрый вам день коллеги и "праздно читающие" этот пост.

Расскажу о себе=

В 1970 закончил школу, с первого раза не поступил в мед. институт, устроился санитаром в морг (благо подвернулось место). Отработал год, поступил, закончил - единственная профессия - судебно-медицинский эксперт, хотя по лечебному делу всегда "подрабатывал" .

Вывод- если есть желание, то почему бы и нет?

Всем удачи!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 28.04.2010 - 13:31
Сообщение #48

Участник форума

Добрый день от "праздночитающих".)
Меня тоже всегда привлекала медицина. Наверное, нужно было в свое время определяться с этим. Но сейчас уже, увы, поздно.) Так вот - наверное, посетить морг автор темы хочет не с целью пощекотать нервы, а для того, чтобы увидеть место, где ставится окончательная точка в причинах ухода человека из жизни. Ведь паталогоанатом видит, что произошло внутри организма, он исследователь, его знания должны покрывать все разделы медицины.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 28.04.2010 - 17:17
Сообщение #49

Мастер I

Цитата(kate_a @ 28.04.2010 - 13:31)
Так вот - наверное, посетить морг автор темы хочет не с целью пощекотать нервы, а для того, чтобы увидеть место, где ставится окончательная точка в причинах ухода человека из жизни. Ведь паталогоанатом видит, что произошло внутри организма, он исследователь, его знания должны покрывать все разделы медицины.

Для начала, человеку, который пишет замечания на форуме судебных медиков, надо научиться отличать их от патологоанатомов.
Цитата: "патологоанатом видит, что произошло внутри организма, ... его знания должны покрывать все разделы медицины". Для этого надо как минимум закончить мединститут, пройти интернатуру по судебной медицине (либо по патанатомии) и проработать лет 10.
А что рассчитывает увидеть человек "с улицы" из любопытства заглянувший в секционный зал?
Хотите, прежде чем поступить в мединститут, приобщиться к настоящей медицине?
Идите на работу санитаром в отделение. Швабру в одну руку, утку в другую и вперед!
Выдержите так годик - станете врачом.
Не выдержите - ни одно вскрытие не поможет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 29.04.2010 - 09:10
Сообщение #50

Участник форума

Жестко, но справедливо.
Полностью с Вами согласна - чтобы стать врачом нужно год проработать со шваброй и уткой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
maust
сообщение 2.05.2010 - 00:11
Сообщение #51

Участник форума

Из: г. Казань

Сложная работа у медиков. Я с 1го курса пыталась устроиться к суд. медам санитаром, но мест не было, благо к моему 4му курсу появилось, теперь этому рада. К тому, чтоб пойти в СМ шла долго (для начала конечно в мед поступила еще толком не определившись на спец-ть), а не от балды, да и не было яркого желания смотреть на эти трупы, их с 1го курса хватает. Так что, насмотритесь, если поступите в мед и уже тогда поймете нужна вам медицина или нет!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Koshe4ka
сообщение 2.05.2010 - 22:07
Сообщение #52

Вновь прибывший

Из: Запорожье

Цитата(Admin @ 27.01.2010 - 11:14)
Не интересно.

Согласна.

Сообщение отредактировал Koshe4ka - 2.05.2010 - 22:14
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
klux
сообщение 12.05.2010 - 00:37
Сообщение #53

Вновь прибывший

Цитата(lurili @ 19.12.2009 - 23:16)
Здравствуйте!
Очень хотела стать врачом, но родители отговорили в то время когда надо было рещаться поступать. Но тяга к медицине осталась, в связи с чем очень бы хотелось посетить морг..скажем так...в ознакомительных целях...все-таки картинки в учебниках это одно, а вживую все смотрится по-другому. Но знакомых патологоанатомов нет в Москве...а так ведь наверно не попасть...

Если так хочется на человека изнутри поглазеть, сходите в Анатомический зал при Медунивере. У нас мог зайти любой человек, лишь бы в халате. Или со студентами.
А собственно морг - это не цирк, что там смотреть? Работе мешать?
Я на вскрытия ходила и пока училась, и потом в процессе работы. В обморок не падала, но и особого удовольствия мне это не доставило, хотя я хоть какое-то представление имела о том, что происходит.
Но как-то довелось посетить морг в поисках пропавшего друга, так вот лежащие трупы - это не медицина. И никакого отношения к медицине не имеют
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
osamkin
сообщение 23.05.2010 - 17:56
Сообщение #54

Гость

Найдите студентку медицинского, она вас проведет.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
inna_im
сообщение 23.05.2010 - 23:20
Сообщение #55

Новичок

Странно, что эта тема так долго обсуждается. Я понимаю, что в 15 лет еще хочется утолить праздное любопытство. У меня дочь тоже просила сводить ее в морг. Но при чем тут медицина??? В медицину желают попасть люди с более высокими намерениями, наверное, с более чистыми ценностями. А может теперь уже и наоборот. Но просто посмотреть можно и на ролике, таких сейчас полно в интернете. Я своей дочери показала, кстати, интерес сходить в морг пропал сразу. А в медицину ей и не хотелось никогда, слава Богу!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доцент64
сообщение 24.05.2010 - 21:21
Сообщение #56

Вновь прибывший

Сдесь вроде бы уже все было сказано,но я позволю себе тоже сказать пару слов.Как я понял автор этой темы уже не молодая-поэтому странно слышать такое желание от взрослого человека.Если бы такое желание возникло у гуманитария ( писателя,киноактера ) это еще можно было бы обьяснить желанием не наделать ляпов.К примеру вооружить патологоанатома в фильме кухонным секачем-секиркой или бензопилой "Дружба-2". Но странно слышать такое от экономиста.Интересно было бы представить себе такую картину -К Вам в офис заваливает толпа судмед экспертов и Вы им показываете устройство финансовой пирамиды.По моему то что Вы пишите это какая то патология.Я вижу тут два выхода- первый Вы поступаете в мед училище ( мед институт) -учится никогда не поздно. И другой путь - Вы встраиваетесь санитаром в морг- думаю что очередь на эту вакансию не особенно большая.А вообще то здесь правельно говорили -морг это не цирк ,не филармония и смотреть там особенно нечего. Там нужно работать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 26.07.2010 - 07:09
Сообщение #57

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

А на дипломную практику можно самой договориться пойти в морг или бюро на 2-3 дня?

Цитата(Доктор Немо @ 28.04.2010 - 18:17)
Для начала, человеку, который пишет замечания на форуме судебных медиков, надо научиться отличать их от патологоанатомов.
Цитата: "патологоанатом видит, что произошло внутри организма, ... его знания должны покрывать все разделы медицины". Для этого надо как минимум закончить мединститут, пройти интернатуру по судебной медицине (либо по патанатомии) и проработать лет 10.
А что рассчитывает увидеть человек "с улицы" из любопытства заглянувший в секционный зал?
Хотите, прежде чем поступить в мединститут, приобщиться к настоящей медицине?
Идите на работу санитаром в отделение. Швабру в одну руку, утку в другую и вперед!
Выдержите так годик - станете врачом.
Не выдержите - ни одно вскрытие не поможет.

Доктор Немо, не правильно! Пусть человек посетит вскрытие. И идёт раб. в реанимацию, хирургию. Не понимает, но пока. А то, что наглядно видит - отнюдь немаловажно. Я в училище не могла сдать анатомию, а у нас её вела СМЭ и требовала много и грузила всякими примерами...........Тогда она отправила в морг ГКБ № 51 за 2 раза порбывания там (правда, в первый раз, увидя изуродованную плоть, а оттуда рванула и подумала забрать документы из училища), но во второй раз с интервалом небольшим пошла с ординатором на вскрытие бабушки 93-х лет, накануне которую я транспортировала в опер.блок. Пат. анатом мне всё объяснила, и я сдела анатомию. А то прям совсем - не понимаю - И ВСЁ: какие там сочления, сагитальнаяч часть, латеральная............- глаза мои салатово-зелёные на лбу были: дескать, что от меня хотят......?

Кстати, лучше транспортником устроиться в больницу: возить пациентов в морг, опер. блок, посмотрите что такое перед операцией ПРЕДМЕДИКАЦИЯ, ДЛЯ ЧЕГО ОНА, узнаете про этерис про наркози (эфир наркозный), как катетеризируют вены.................
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Alexis
сообщение 6.09.2011 - 03:17
Сообщение #58

Вновь прибывший

Цитата(kate_a @ 29.04.2010 - 09:10)
чтобы стать врачом нужно год проработать со шваброй и уткой.

Не все выдерживают постоянные претензии пациентов. Вот потому многие изначально хотят в морг. Трупы менее требовательны wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
expertms
сообщение 6.09.2011 - 08:12
Сообщение #59

Продвинутый участник

Цитата(Alexis @ 6.09.2011 - 04:17)
Не все выдерживают постоянные претензии пациентов. Вот потому многие изначально хотят в морг. Трупы менее требовательны wink.gif

Чтобы претензии пациентов осточертели надо как минимум окончить мед и пройти интернатуру по специальности терапия (или где там ещё много вечно страждущих), поэтому "изначально" тут неуместно. ИМХО в платных клиниках любой медицинской направленности претезий и требований со стороны клиентов на порядок больше.. но вакантных рабочих мест нет))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 7.09.2011 - 20:10
Сообщение #60

Участник форума

Цитата
Чтобы претензии пациентов осточертели надо как минимум окончить мед и пройти интернатуру по специальности терапия (или где там ещё много вечно страждущих), поэтому "изначально" тут неуместно.

Прошу прощения. А разве нет отдельных интернатур по специальностям "Патологическая анатомия" или "Судебно-медицинская экспертиза"?

И ещё вопрос. Какую интернатуру заканчивают врачи, которые становятся СМ-гистологами?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

7 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 23:23